elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda ejercicio en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda ejercicio en C.  (Leído 1,653 veces)
Don Lucky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda ejercicio en C.
« en: 16 Mayo 2012, 03:16 am »

Ejercicio resumido:
Datos a Ingresar:
N° de Ticket
N° de remedio (1...8)
N° de rubro ( 1 o 2)
Cantidad
Valor unitario
N° de vendedor (1 ...4) 1= farmaceutico.

Mi problema: No se como cuanto gano cada empleado. Cada uno gana un 2% de comision y el farmaceutico ademas de eso cobra otro 3%..Nose porque me aparecen todos los valores en 0. Dejo el codigo.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.    int tick,nrem,nrubro,cant,nvend,contt,aux,aux2,totrubro1,totrubro2,aux3;  //Variables enteras
  7.    float vunitario,vtick,fact,promtick,rec1,rec2,rec3,rec4,com1,com2,com3,com4,totfarm,tickmax;
  8.    contt=tick=nrem=nrubro=cant=nvend=totrubro1=totrubro2=0;
  9.    vunitario=vtick=fact=rec1=rec2=rec3=rec4=com1=com2=com3=com4=totfarm=tickmax=0;
  10.    printf("Ingrese numero de ticket ");
  11.    scanf("%d",&tick);
  12.  
  13.    while (tick !=0) //Comienzo de ciclo
  14.    {
  15.          printf("\nCantidad de remedios disponibles 8 en nuestros 2 rubros");
  16.          printf("\nIngrese numero de remedio ");
  17.          scanf("%d",&nrem);
  18.  
  19.          //Verificar numero de remedio
  20.          if (nrem>=9)
  21.          {
  22.                     printf("\nNumero de remedio INCORRECTO\n");
  23.                     printf("\nIngrese un numero de remedio correcto ");
  24.                     scanf("%d",&nrem);
  25.          }
  26.  
  27.          printf("\nIngrese numero de rubro ");
  28.          scanf("%d",&nrubro);
  29.  
  30.          //Verificar Numero de rubro
  31.          if (nrubro>=3)
  32.          {
  33.                       printf("\nNumero de rubro INCORRECTO\n");
  34.                       printf("\nPor favor ingrese un numero de rubro correcto ");
  35.                       scanf("%d",&nrubro);
  36.          }
  37.  
  38.          printf("\nIngrese la cantidad que desea comprar ");
  39.          scanf("%d",&cant);
  40.          printf("\nIngrese el valor unitario del producto ");
  41.          scanf("%f",&vunitario);
  42.          printf("\nVendendores disponibles \n1.Farmaceutico \n2.Empleado 1 \n3.Empleado 2 \n4.Empleado 3");
  43.          printf("\nIngrese numero de vendedor ");
  44.          scanf("%d",&nvend);    
  45.  
  46.          //Verificar Numero de Empleado
  47.          if (nvend>=5)
  48.          {
  49.                       printf("\nNumero de empleado INCORRECTO\n");
  50.                       printf("\nPor favor ingrese numero un de vendedor correcto ");
  51.                       scanf("%d",&nvend);
  52.          }
  53.  
  54.          printf("\nIngrese numero de ticket ");
  55.          scanf("%d",&tick);
  56.  
  57.  
  58.          //Punto 1
  59.          vtick=cant*vunitario;
  60.          fact=fact+vtick;
  61.  
  62.          //Punto 2
  63.          contt=contt+1;
  64.          promtick=fact/contt;
  65.  
  66.          //Punto 3 y 4
  67.          switch (nvend)
  68.          {
  69.                 case1:rec1=rec1+vtick;
  70.                 com1=rec1*0,2;
  71.                 totfarm=com1+fact*0,3;  //Para el punto 4
  72.                 break;
  73.  
  74.                 case2:rec2=rec2+vtick;
  75.                 com2=rec2*0,2;
  76.                 break;
  77.  
  78.                 case3:rec3=rec3+vtick;
  79.                 com3=rec3*0,2;
  80.                 break;
  81.  
  82.                 case4:rec4=rec4+vtick;
  83.                 com4=rec4*0,2;
  84.                 break;
  85.          }
  86.          //Punto 5
  87.          if (contt==1)
  88.          {
  89.                       tickmax=vtick;
  90.                       aux=tick;
  91.                       aux2=nvend;
  92.          }
  93.  
  94.          if (vtick>=tickmax)
  95.          {
  96.                             tickmax=vtick;
  97.                             aux=tick;
  98.                             aux2=nvend;
  99.          }
  100.  
  101.          switch (nrubro)
  102.          {
  103.                 case5:totrubro1=totrubro1+cant;
  104.                 aux3=nrubro;
  105.                 break;
  106.  
  107.                 case6:totrubro2=totrubro2+cant;
  108.                 aux3=nrubro;
  109.                 break;
  110.  
  111.                 }
  112.  
  113.  
  114.    }
  115. printf("\nLa facturacion total de la empresa es %5.2f\n",fact);
  116. printf("\nEl valor promedio de los tickets es %5.2f\n",promtick);
  117. printf("\nLa comision a cobrar por cada empleado es:\n");
  118. printf("\nFarmaceutico: %5.2f\n",totfarm);
  119. printf("\nEmpleado 1: %5.2f\n",com2);
  120. printf("\nEmpleado 2: %5.2f\n",com3);
  121. printf("\nEmpleado 3: %5.2f\n",com4);
  122. printf("\nEl numero de ticket de mayor valor fue el ticket numero %d con un valor de %5.2f y lo vendio el empleado %d\n",aux,tickmax,aux2);
  123.  
  124.  
  125.          //Punto 6
  126.          if (totrubro1>=totrubro2)
  127.          {
  128.                                  printf("\nSe vendieron mas articulos en el rubro numero %d\n",aux3);
  129.          }
  130.          else if (totrubro2>=totrubro1)
  131.          {
  132.                                  printf("\nSe vendieron mas articulos en el rubro numero %d\n",aux3);
  133.          }
  134.          else if (totrubro1==totrubro2)
  135.          {
  136.                                   printf("\nLos dos rubros vendieron la misma cantidad\n");
  137.          }
  138.  
  139.  
  140.  
  141.  
  142.    getch();
  143.    return 0;
  144. }


« Última modificación: 16 Mayo 2012, 03:17 am por Don Lucky » En línea

eriss_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio en C.
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2012, 23:24 pm »

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main ()
{
    int tick,nrem,nrubro,cant=1,nvend,contt,aux,aux2,totrubro1,totrubro2,aux3;  //Variables enteras
    float vunitario,vtick,fact,promtick,rec1,rec2,rec3,rec4,com1,com2,com3,com4,totfarm,tickmax;
    contt=tick=nrem=nrubro=nvend=totrubro1=totrubro2=0;
    vunitario=vtick=fact=rec1=rec2=rec3=rec4=com1=com2=com3=com4=totfarm=tickmax=0;
    printf("Ingrese numero de ticket ");
    scanf("%d",&tick);

    while (tick !=0) //Comienzo de ciclo
    {
          printf("\nCantidad de remedios disponibles 8 en nuestros 2 rubros");
          printf("\nIngrese numero de remedio ");
          scanf("%d",&nrem);

          //Verificar numero de remedio
          if (nrem>=9)
          {
                     printf("\nNumero de remedio INCORRECTO\n");
                     printf("\nIngrese un numero de remedio correcto ");
                     scanf("%d",&nrem);
          }

          printf("\nIngrese numero de rubro ");
          scanf("%d",&nrubro);

          //Verificar Numero de rubro
          if (nrubro>=3)
          {
                       printf("\nNumero de rubro INCORRECTO\n");
                       printf("\nPor favor ingrese un numero de rubro correcto ");
                       scanf("%d",&nrubro);
          }

          printf("\nIngrese la cantidad que desea comprar ");
          scanf("%d",&cant);
          printf("\nIngrese el valor unitario del producto ");
          scanf("%f",&vunitario);
          printf("\nVendendores disponibles \n1.Farmaceutico \n2.Empleado 1 \n3.Empleado 2 \n4.Empleado 3");
          printf("\nIngrese numero de vendedor ");
          scanf("%d",&nvend);

          //Verificar Numero de Empleado
          if (nvend>=5)
          {
                       printf("\nNumero de empleado INCORRECTO\n");
                       printf("\nPor favor ingrese numero un de vendedor correcto ");
                       scanf("%d",&nvend);
          }




          //Punto 1
          vtick=cant*vunitario;
          fact=fact+vtick;

          //Punto 2
          contt++;
          promtick=fact/contt;

          //Punto 3 y 4
          switch (nvend)
          {
                 case 1:
                {rec1=rec1+vtick;
                 com1=rec1*0.2;
                 totfarm=com1+fact*0.3;  //Para el punto 4


                }
                 break;
                 case 2:
                {
                    rec2=rec2+vtick;
                 com2=rec2*0.2;
                }


                 break;

                 case 3:
                 {rec3=rec3+vtick;
                 com3=rec3*0.2;}
                 break;

                 case 4:
                 {rec4=rec4+vtick;
                 com4=rec4*0.2;}
                 break;
          }
          //Punto 5
          if (contt==1)
          {
                       tickmax=vtick;
                       aux=tick;
                       aux2=nvend;
          }

          if (vtick>=tickmax)
          {
                             tickmax=vtick;
                             aux=tick;
                             aux2=nvend;
          }

          switch (nrubro)
          {
                 case 5:
                 totrubro1=totrubro1+cant;
                 aux3=nrubro;
                 break;

                 case 6:
                 totrubro2=totrubro2+cant;
                 aux3=nrubro;
                 break;

                 }

 printf("\nIngrese numero de ticket ");
          scanf("%d",&tick);
    }
printf("\nLa facturacion total de la empresa es %5.2f\n",fact);
printf("\nEl valor promedio de los tickets es %5.2f\n",promtick);
printf("\nLa comision a cobrar por cada empleado es:\n");
printf("\nFarmaceutico: %5.2f\n",totfarm);
printf("\nEmpleado 1: %5.2f\n",com2);
printf("\nEmpleado 2: %5.2f\n",com3);
printf("\nEmpleado 3: %5.2f\n",com4);
printf("\nEl numero de ticket de mayor valor fue el ticket numero %d con un valor de %5.2f y lo vendio el empleado %d\n",aux,tickmax,aux2);


          //Punto 6
          if (totrubro1>=totrubro2)
          {
                                  printf("\nSe vendieron mas articulos en el rubro numero %d\n",aux3);
          }
          else if (totrubro2>=totrubro1)
          {
                                  printf("\nSe vendieron mas articulos en el rubro numero %d\n",aux3);
          }
          else if (totrubro1==totrubro2)
          {
                                   printf("\nLos dos rubros vendieron la misma cantidad\n");
          }




    getch();
    return 0;
}




Proba usando este codigo es el tuyo pero modificado.. cuando uses flotantes para multiplicar en C van con "." no con la "," SALUDOS espero haberte ayudado :)


En línea

eriss_15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio en C.
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2012, 23:26 pm »

Pd: Entre el case y el numero deja un espacio  :D
En línea

Don Lucky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda ejercicio en C.
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2012, 03:35 am »

Gracias eriss, era eso. Errores boludos nomas :/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Ejercicio C 100
Ejercicios
Dem0ny 2 6,056 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 22:45 pm
por Dem0ny
Ayuda co un ejercicio de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hitori batusai 2 5,371 Último mensaje 22 Febrero 2008, 01:53 am
por hitori batusai
Ayuda con ejercicio de VB
Programación Visual Basic
guada_sp 5 3,379 Último mensaje 8 Marzo 2008, 02:54 am
por ‭‭‭‭jackl007
Ayuda con ejercicio
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elbrunosimpson 4 3,538 Último mensaje 4 Septiembre 2008, 23:16 pm
por Meta
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,848 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines