elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda delimitar fin de archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda delimitar fin de archivo  (Leído 2,275 veces)
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Ayuda delimitar fin de archivo
« en: 9 Enero 2013, 19:55 pm »


Hola, he estado buscando pero no encontre lo que buscaba así que espero que con su buena voluntad me puedan ayudar.

Estoy creando un programa que maneja archivos pero me encontre con el problema de no saber como delimitar el fin de un archivo.

Por el momento uso simbulos "raros" para delimitar el final, pero vi que existe el "feof" para la libreria stdio.h y me preguntaba si con la libreria fstream había algo que hiciera lo mismo.

Muchas gracias


pd:recientemente he probado con eof y el texto me sale deformado.


« Última modificación: 9 Enero 2013, 20:01 pm por Stakewinner00 » En línea

alvr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda delimitar fin de archivo
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2013, 20:11 pm »

Yo suelo utilizar un while() de esta forma:

Código
  1.  
  2. fin = fscanf(archivo, "%d", &numero);
  3.  
  4. while(fin != -1) {
  5.  
  6.    //tu codigo
  7.    fin = fscanf(archivo, "%d", &numero);
  8.  
  9. }
  10.  
  11.  

Con fin lo que haces es obtener el número de datos leídos, en este caso sería uno, ya que solo hay un %d. Cuando fscanf no encuentra más datos que escanear devuelve el valor -1, por eso el ciclo se repite hasta llegar al final.


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda delimitar fin de archivo
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2013, 20:27 pm »

ok gracias, despues lo pruebo.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda delimitar fin de archivo
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2013, 21:23 pm »

Espero te sirva:
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/files/
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Ayuda delimitar fin de archivo
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2013, 22:38 pm »

Código
  1. fstream f;
  2. f.open(filename, ios::in | ios::out);
  3. f.seekg(0, ios::end);
  4. long size = f.tellg();
  5. f.seekg(0, ios::beg);
  6.  
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda delimitar fin de archivo [solucionado]
« Respuesta #5 en: 10 Enero 2013, 15:34 pm »

ok, muchas gracias a los 3 creo que ya esta arreglado.

Nose por que cuando usaba .eof me salian caracteres raros...


pd:en algunos casos me salian mensajes con caracteres chinos... que raro
« Última modificación: 10 Enero 2013, 17:44 pm por Stakewinner00 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda: [html] table por cada archivo SOLUCIONADO
Desarrollo Web
DameBanda 2 2,292 Último mensaje 12 Junio 2011, 22:29 pm
por DameBanda
[Batch] Delimitar palabras en txt.
Scripting
Dany3j 0 2,078 Último mensaje 6 Febrero 2012, 21:18 pm
por Dany3j
[Python]Delimitar variable?
Scripting
electrodev 4 2,857 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 22:32 pm
por electrodev
Problemas con delimitar while
Java
mapers 2 2,521 Último mensaje 21 Junio 2013, 07:46 am
por ~ Yoya ~
Problema al delimitar con la función strtok
Programación C/C++
methisblue 4 2,716 Último mensaje 6 Abril 2018, 16:05 pm
por methisblue
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines