elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con un programa en c
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un programa en c  (Leído 1,590 veces)
sheva777

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
ayuda con un programa en c
« en: 10 Abril 2013, 05:51 am »

hola!!, me podrian ayudar con el siguiente codigo?, no se que este mal, lo que quiero que haga es que me imprima los numeros pares a partir de un rango que de el usuario...
el codigo es este

inr main()
{
    int numeroA=0;

   
   printf("Ingrese el numero de inicio:");
   scanf("%d",&numeroA);
   printf("Ingrese numero final:");
   scanf("%d",&numeroB);
   while(numeroA<=numeroB)
   {
      if(numeroA%2==0)
      {
         printf("%d ",numeroA);
         numeroA=numeroA+1;
      }
      else
      {
         printf("");
      }
   
   }
   return 0;
}


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ayuda con un programa en c
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2013, 06:15 am »

no lo hagas dos veces... acá los changos se enojan por esas cosas  :rolleyes:


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
sheva777

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda con un programa en c
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2013, 06:21 am »

no lo hagas dos veces... acá los changos se enojan por esas cosas  :rolleyes:
lo siento es que me equivoque, no volvera a pasar
En línea

Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: ayuda con un programa en c
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2013, 07:09 am »

a ver vayamos paso por paso ...
Citar
inr main()
{
    int numeroA=0;

   
   printf("Ingrese el numero de inicio:");
   scanf("%d",&numeroA);
   printf("Ingrese numero final:");
   scanf("%d",&numeroB);
   while(numeroA<=numeroB)
   {
      if(numeroA%2==0)
      {
         printf("%d ",numeroA);
         numeroA=numeroA+1;
      }
      else
      {
         printf("");
      }
   
   }
   return 0;
}
primero y principal es :
Código
  1. int main() // Vos pusiste inr main()
luego te falta crear la variable numeroB, lo tendrias que hacer asi ...
Código
  1. int numeroA=0,numeroB=0;
aclaro que no es nesesario asignarle un 0, pero bueno.
luego me pierdo porque no entiendo lo que queres hacer ..
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda con un programa en c
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2013, 16:31 pm »

Ademas de las correcciones que ya te indico Luchoz95 se deben hacer algunas mas:

* Debes incluir el encabezado <stdio.h>.

* El incremento "numeroA = numeroA + 1;" debes colocarlo dentro del bucle pero fuera del condicional:
Código
  1. while (numeroA <= numeroB) {
  2.   if (numeroA % 2 == 0)
  3.      printf ("%d ", numeroA);
  4.   else
  5.      printf ("");
  6.  
  7.   numeroA = numeroA + 1;
  8. }

* Considerando que no haces nada si el numero es impar (imprimes "", una cadena vacía) deberías eliminar el "else ...".

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,482 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,389 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,412 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines