elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)  (Leído 2,176 veces)
juanma0311

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)
« en: 25 Julio 2014, 08:43 am »

Soy nuevo en la carrera de Ingenieria en Sistemas, y necesito resolver esto pero no se como.

1-Escribe un programa C++ que solicite las temperaturas asociadas a cada dia d eun mes (considerando 28 dias por mes) e informe:

a) Promedio de temperaturas para cada una de las 4 semanas.
b)Rango de temperatura en el mes (max-min)
c)Cantidad de días del mes en los que la temperatura tiene mas dee 10°C de diferencia con la temperatura anterior.

2-Escribe una función que reciba 2 enteros positivos a y b, los que delimitan el intervalo [a,b]. La función debe retorar la suma de todos os numeros del intervalo.

3-Dado el siguiente programa, indicar valores posibles para la terna de datos x, y, z; de manera tal que se cumpla el requisito planteado.

Código
  1. main ();
  2. {
  3.    int, x, y, z;
  4.    cin>>x>>y>>z;
  5.  
  6.      while(x!=y)
  7.           if(x<y)
  8.             x*=(-1)
  9.           else
  10.             x=y+3;
  11. }

c1)Entrada: x=   , y=    , z=    .
Requisito: el ciclo se ejecuta al menos una vez.

c2)Entrada: x=   , y=    , z=    .
Requisito: el programa termina sin entrar al bucle.

c3)Entrada: x=   , y=   , z=   .
Requisito: el programa entra en un ciclo infinito.


No es para presentar ni nada que pueda llegar a considerarse "trampa" en clases, solamente quería saber como resolverlo.

Desde ya gracias.


« Última modificación: 25 Julio 2014, 09:20 am por Eternal Idol » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2014, 09:21 am »

¿Y que hiciste hasta ahora de esos 3 puntos? ¿Nada?


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
juanma0311

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2014, 09:25 am »

¿Y que hiciste hasta ahora de esos 3 puntos? ¿Nada?

Plantee como hacer el primero, pero me trabo en el item c.

Del segundo casi entero lo tengo.

El tercero es lo de menos.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2014, 10:03 am »

Bueno en principio tenes las temperaturas en algun array o contenedor asi que para ese item podes hacer un bucle desde el principio hasta el ultimo elemento menos 1 (ahi tenes que hacer la ultima comparacion y cortar) que recorra y compruebe si la diferencia entre el elemento X (el contador del bucle) y el elemento X + 1 cumple la condicion.
« Última modificación: 25 Julio 2014, 10:25 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en un programa basico
Programación C/C++
JOSE23 3 2,844 Último mensaje 21 Febrero 2011, 19:32 pm
por Pirata LOL
Ayuda en un programa basico
Programación C/C++
JOSE23 2 2,188 Último mensaje 23 Febrero 2011, 06:30 am
por leogtz
Ayuda programa matematico basico!!
Programación C/C++
prometheus48 6 2,991 Último mensaje 9 Octubre 2011, 07:12 am
por rir3760
ayuda un programa basico sencillo porfa
Programación Visual Basic
jenniyjavier 4 1,932 Último mensaje 17 Mayo 2014, 04:15 am
por Cj2009z
Petición de ayuda para un problema bastante básico de programación en c++
Programación C/C++
JoaquinVT312 5 3,219 Último mensaje 9 Mayo 2021, 17:56 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines