elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un problema en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un problema en C.  (Leído 2,234 veces)
miguel1912

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con un problema en C.
« en: 18 Julio 2017, 03:54 am »

Buenas, con mucho respeto paso por aqui para preguntar si alguna persona podría ayudarme con este ejercicio.
Se los agradecería muchisimo..

(OJO: no es obligatorio, solo aquel que me quiera ayudar)

Una empresa  tiene las  las ventas de una semana de  5 vendedores por separado.

Utilizar : funciones, arreglos y el método de la burbuja para resolver el problema.

Requiere,  luego del análisis:   

1. Determinar  el mejor vendedor para  otorgarle un bono de 30% de las ventas.

2. Determinar cual fue el peor vendedor.

3. El promedio de ventas  general

4. El  promedio de ventas  por vendedor

5. El  mejor promedio.

6. Imprimir las ventas por cada vendedor(  el arreglo de cada vendedor)

7.El porcentaje de ventas de la empresa en  la semana.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con un problema en C.
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2017, 04:37 am »

no se hacen tareas, se resuelven dudas... muestra lo que llevas e indica que no sabes


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
miguel1912

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con un problema en C.
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2017, 04:52 am »

Esto es lo que llevo:

Código:
/* Una empresa  tiene las  las ventas de una semana de  5 vendedores por separado.

Utilizar : funciones, arreglos y el método de la burbuja para resolver el problema.

Requiere,  luego del análisis:  

1. Determinar  el mejor vendedor para  otorgarle un bono de 30% de las ventas.

2. Determinar cual fue el peor vendedor.

3. El promedio de ventas  general

4. El  promedio de ventas  por vendedor

5. El  mejor promedio.

6. Imprimir las ventas por cada vendedor(  el arreglo de cada vendedor)

7.El porcentaje de ventas de la empresa en  la semana. */

// *------------------------------------------------------------------------------*
// *-------------------------- Código --------------------------------------------*
// *------------------------------------------------------------------------------*
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int mejorvendedor(int vendedor)
{
  int i,j,ax;
  int ventas[5];  
  
   for (i=0;i<5;i++){
       for (j=0;j<5;j++){
           if(ventas[j]>ventas[j+1])
           {
           ax = ventas[j];
           ventas[j] = ventas[j+1];
           ventas[j+1] = ax;
           }//cierra if
         }  //cierra for
       }    //cierra for
       for (i=0;i<5;i++){
       printf ("%d", & ventas[i]);
       }
       return ventas[i];
       }//cierra función      
  
main()
{
int i,j,ax,vendedor;
int ventas[5];
 for (i=1;i<=5;i++)
 {
     printf ("Ingrese la cantidad de ventas del vendedor%d\n", i);
     scanf ("%d", & ventas[i]);
     }  
int mejorvendedor(int vendedor);
printf ("La mayor venta es:%d", ventas[i]);
  getch();
  return 0;
}

lo que tengo duda es que el metodo burbuja no me ordena la array, quisiera saber como haría para que cuando ingrese la cantidad de ventas se guarden en la array para aplicar dicho método e imprimir cual es el mayor.
« Última modificación: 18 Julio 2017, 04:56 am por miguel1912 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con un problema en C.
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2017, 05:10 am »

recuerdate y metete esto en el disco XD

los array empiezan en 0


Código
  1. for (i=0;i<5;i++){
  2.       for (j=0;j<5;j++){
  3.           if(ventas[j]>ventas[j+1])
eso te va a crear un desborde... cuando j sea 4, j+1 será 5, causando que se intente acceder a memoria prohibida (causando un segmentation fault)



Código
  1. main()
  2. {
  3. int i,j,ax,vendedor;
  4. int ventas[5];
  5. for (i=1;i<=5;i++)
  6. {
  7.     printf ("Ingrese la cantidad de ventas del vendedor%d\n", i);
  8.     scanf ("%d", & ventas[i]);
  9.     }  
  10. int mejorvendedor(int vendedor);
  11. printf ("La mayor venta es:%d", ventas[i]);
  12.  getch();
  13.  return 0;
  14. }

la linea 10 es un error, no estás declarando


por ultimo para pasar el array, se pasa por puntero... te recomiendo buscar en google ejemplos de como pasar array como parametro de función
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema ayuda
Hacking Wireless
knox08 5 2,808 Último mensaje 20 Octubre 2018, 18:31 pm
por Machacador
Ayuda problema c++
Programación C/C++
boshide10 0 1,090 Último mensaje 22 Febrero 2019, 03:43 am
por boshide10
Ayuda con un problema
Redes
leandro1998 0 1,424 Último mensaje 15 Agosto 2019, 03:34 am
por leandro1998
[C++] Divisibilidad por primos de un número por partes
Programación C/C++
El_Lentejas 6 4,695 Último mensaje 17 Junio 2020, 21:56 pm
por dijsktra
Ayuda con un problema
Programación C/C++
gonwhter 1 2,755 Último mensaje 1 Diciembre 2020, 18:02 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines