elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un problema.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un problema.  (Leído 1,805 veces)
Onigiri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


C++


Ver Perfil
Ayuda con un problema.
« en: 1 Octubre 2012, 18:57 pm »

Hola;
tengo un problema que sinceramente
no entiendo como resolver.
Dice así.

Se lee de una fecha el numero del día (1 a 31) y el numero del mes (1 a 12). Informar la fecha del día siguiente del modo: numero del día y nombre del mes. Suponiendo Febrero siempre con 28 días.
:D


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un problema.
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2012, 19:01 pm »

supongo que lo que quieren es k hagas algo como

2/01 pues que tu programa diga 3 de Enero


En línea

Onigiri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


C++


Ver Perfil
Re: Ayuda con un problema.
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2012, 19:06 pm »

Exacto pero teniendo en cuenta;
los meses con 31, y 30 días.
Sinceramente estoy teniendo problemas
con el desarrollo de mi algoritmo.
Estoy empezando con  la sentencia switch.
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un problema.
« Respuesta #3 en: 1 Octubre 2012, 19:09 pm »

Pues vete posteando aqui lo que tengas hecho para que podamos ayudarte mejor.

Saludos
En línea

Onigiri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


C++


Ver Perfil
Re: Ayuda con un problema.
« Respuesta #4 en: 1 Octubre 2012, 19:26 pm »

Bien
pues lo que hice hasta el momento fue
ésto

Código
  1. #include <conio.h>
  2. #include <iostream.h>
  3. main()
  4. {int d, m, nx;
  5.  
  6. cout<<"\nIngresar dia = ";
  7. cin>>d;
  8. cout<<"\nIngresar mes = ";
  9. cin>>m;
  10.  
  11. nx=d+1;
  12.  
  13. if (nx>=31)
  14.   {cout<<"\nEs el "<<d<<" del "<<m;}
  15. else
  16.  if (nx==28)
  17.    {cout<<"\nEs el 1 de Marzo";}
  18. if (nx==29)
  19.    {cout<<"\nEs el 1 de "<<m;}
  20.  
  21. getch();
  22. }

Pero no me imprime; además que no se como aplicar el switch aquí.
anteriormente tuve un problema similar
que lo pude hacer

Código
  1. #include <conio.h>
  2. #include <iostream.h>
  3. main()
  4. {int n;
  5. cout<<"\nOprime un nro. para empezar = ";
  6. cin>>n;
  7.  
  8. switch (n){
  9. case 1: cout<<"Es domingo";
  10. break;
  11. case 2: cout<<"Es Lunes";
  12. break;
  13. case 3: cout<<"Es Martes";
  14. break;
  15. case 4: cout<<"Es miercoles";
  16. break;
  17. case 5: cout<<"Es jueves";
  18. break;
  19. case 6: cout<<"Es viernes";
  20. break;
  21. case 7: cout<<"Es sabado";
  22. break;
  23. }
  24.  
  25. if ((n<=0||n>=8))
  26. cout<<"ERROR";
  27. getch();
  28. }
  29.  

Pero; este ya no.
Me gustaría saber si dentro del "case 1: (..)"
puedo adherir alguna variable o algo para que
pueda decir con letras el resultado final.

Ej: Introducir el día = 28
Introducir mes = 2.

escribe "Es el 1 de Marzo".
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda con un problema.
« Respuesta #5 en: 1 Octubre 2012, 22:56 pm »

Se lee de una fecha el numero del día (1 a 31) y el numero del mes (1 a 12). Informar la fecha del día siguiente del modo: numero del día y nombre del mes. Suponiendo Febrero siempre con 28 días.

Como no es plan de dártelo todo hecho, aquí tienes un código básico que hace lo que quieres. No creo que tengas mayor problema en pasarlo a C++, printf y scanf por cout y cin, y poco más. Deberías "enriquecerlo" para cuando entren número de día o de mes fuera de rango. Es lo que me ha salido a bote pronto, supongo que si lo piensas un poco más podrás abreviarlo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int i,dia,mes_;
  6.    char mes [12][10]={"ENERO","FEBRERO","MARZO","ABRIL","MAYO","JUNIO","JULIO","AGOSTO","SEPTIEMBRE","OCTUBRE","NOVIEMBRE","DICIEMBRE"};
  7.  
  8.    printf("DIA =   ");scanf ("%d%*c",&dia);
  9.    printf("MES =   ");scanf ("%d%*c",&i);
  10.    if (dia==31 && (i == 1 ||  i ==3 || i ==5 || i ==7 || i ==8 || i ==10 ) )
  11.        printf("1 / %s\n" ,mes [i]);
  12.    else if (dia==30 && (i == 4 || i ==6 || i ==9 || i ==11  ) )
  13.        printf("1 / %s\n" ,mes [i]);
  14.    else if (dia==31 && i == 12  )
  15.        printf("1 / %s\n" ,mes [0]);
  16.    else if (dia==28 && i == 2  )
  17.        printf("1 / %s\n" ,mes [2]);
  18.    else
  19.        printf("%d / %s\n",dia+1,mes [i-1]);
  20.    return 0;
  21. }
« Última modificación: 2 Octubre 2012, 00:30 am por leosansan » En línea

Onigiri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


C++


Ver Perfil
Re: Ayuda con un problema.
« Respuesta #6 en: 2 Octubre 2012, 02:52 am »

Muchas gracias por su
ayuda!
ahora lo estoy haciendo :3
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un problema...
Java
Zero_1 5 4,184 Último mensaje 30 Noviembre 2007, 13:39 pm
por Zero_1
[Ayuda] Problema con un bat. « 1 2 »
Scripting
washanwer 11 5,997 Último mensaje 9 Julio 2008, 06:45 am
por washanwer
Ayuda con problema en C
Programación C/C++
Pantuflo 5 2,920 Último mensaje 11 Mayo 2010, 16:41 pm
por Ari Slash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines