elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un concepto, no sé qué es
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un concepto, no sé qué es  (Leído 2,242 veces)
Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Ayuda con un concepto, no sé qué es
« en: 6 Octubre 2011, 23:01 pm »

Hola, estaba retomando el tema con C++ y Clases y me puse a seguir el ejemplo de un libro que tengo (Como programar en C/C++, Segunda Edición, Deitel & Deitel) y hay una sección de código que me llamó la atención.
No está dentro de la clase, no es un prototipo, ni tapmoco está dentro del main, así que no sé a qué corresponde, alguien me podría decir por qué está ahí y qué es?

Ese código no es parte de la clase? No debería ir adentro?

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. class Time{
  6. public:
  7.    Time();
  8.    void setTime(int, int, int);
  9.    void printMilitary();
  10.    void printStandard();
  11.  
  12. private:
  13.    int hour;
  14.    int minute;
  15.    int second;
  16. };
  17.  
  18. //ESTE CODIGO
  19. Time::Time() {hour = minute = second = 0;}
  20.  
  21. void Time::setTime(int h, int m, int s){
  22.    hour = (h >= 0 && h < 24) ? h :0;
  23.    minute = (m >= 0 && m < 60) ? m :0;
  24.    second = (s >= 0 && s < 60) ? s :0;
  25. }
  26.  
  27. void Time::printMilitary(){
  28.    cout << (hour < 10 ? "0" : "") << hour << ":"
  29.        << (minute < 10 ? "0" : "") << minute << ":"
  30.        << (second < 10 ? "0" : "") << second;
  31. }
  32.  
  33. void Time::printStandard(){
  34.    cout << ((hour == 0 || hour == 12) ? 12 : hour % 12)
  35.        << ":" << (minute < 10 ? "0" : "") << minute
  36.        << ":" << (second < 10 ? "0" : "") << second
  37.        << (hour < 12 ? " AM" : " PM");
  38. }
  39. // ESTE CODIGO
  40.  
  41. main(){
  42.    Time t;
  43.  
  44.    cout << "The initial military time is ";
  45.    t.printMilitary();
  46.  
  47.    cout << "\nThe initial standar time is ";
  48.    t.printStandard();
  49.  
  50.  
  51.    t.setTime(13, 27, 6);
  52.    cout << "\n\nMilitary time after seTime is ";
  53.    t.printMilitary();
  54.  
  55.    cout << "\nStandar time after setTime is ";
  56.    t.printStandard();
  57.  
  58.  
  59.    t.setTime(99, 99, 99);
  60.    cout << "\n\nAfter attempting invalid settings:\n" << "Military Time: ";
  61.    t.printMilitary();
  62.  
  63.    cout << "\Standard time: ";
  64.    t.printStandard();
  65.  
  66.    cout << endl;
  67.    return 0;
  68. }


Saludos, Sancho.Mazorka!    :¬¬


« Última modificación: 6 Octubre 2011, 23:03 pm por Sancho.Mazorka » En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un concepto, no sé qué es
« Respuesta #1 en: 6 Octubre 2011, 23:16 pm »

Es parte de la clase (constructor y metodos) y no tiene necesariamente que ir en la declaracion de la misma. Es mas normalmente se hace la declaracion en una cabecera (.h/.hpp) y la definicion en un archivo de codigo (.cpp).

http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/classes/


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un concepto, no sé qué es
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2011, 23:24 pm »

Muchas gracias.
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un concepto, no sé qué es
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2011, 23:29 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
prueba del concepto koodface?
Análisis y Diseño de Malware
hack_17 2 3,515 Último mensaje 26 Junio 2010, 02:22 am
por ☺BADMAN
Mi primera creacion (Concepto)
Diseño Gráfico
Debci 3 7,479 Último mensaje 24 Noviembre 2011, 16:10 pm
por Ladra
Agujeros de seguridad - un mini concepto
Seguridad
jesusarturoes 0 1,937 Último mensaje 4 Octubre 2010, 06:04 am
por jesusarturoes
Alertan por “ley Döring” en MEXICO con el concepto de ley SOPA
Noticias
Belial & Grimoire 1 2,867 Último mensaje 22 Enero 2012, 04:55 am
por Kase
Problemas sobre el concepto de Linux
GNU/Linux
jemez44 5 3,320 Último mensaje 20 Abril 2013, 19:31 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines