elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA CON UN CODIGO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA CON UN CODIGO  (Leído 2,047 veces)
cimli1996

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
AYUDA CON UN CODIGO
« en: 27 Febrero 2023, 08:51 am »

Holaa! soy nueva en este foro y tambien programando, necesito ayuda con un codigo, en realidad es nada mas una parte de el porque lo demas ya lo pude hacer. Seria lo siguiente, que al ingresar numeros a partir del 0 el programa me devuelva el tercer valor mas bajo, por ejemplo: si las entradas son 4, 5, 8, 17, 24, 23, 1, el primer valor mas bajo seria el 1, luego el segundo el 4 y por ultimo y tercero el 5 el cual necesito imprimir. Sugerencias ? O si me podrian guiar como hacerlo estaria muy agradecida  :)


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: AYUDA CON UN CODIGO
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2023, 09:01 am »

Hola!

Necesitas mostrar tus avances y hacer preguntas específicas, para que podamos ayudarte.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.357


Ver Perfil
Re: AYUDA CON UN CODIGO
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2023, 18:12 pm »

Siempre debes poner código donde tienes problemas, sea por un error o porque tienes dudas sobre como resolverlo o lo resuelves pero quieres ver si es posible hacerlo más eficiente...

Cuando la lista es grande y será consultado muchas veces, lo más rentable es ordenar la lista, array, ...luego el acceso al tercero, décimo primero, etc... tarda nada.

Si la lista es muy pequeña y siempre vas a necesitar buscar el tercero... lo más evidente (pero no lo más óptimo), es recorrer la lista 3 veces:
1 - buscas el menor de la lista: si elemento(x) es menor que minActual; minActual = elemento(x)
   Al término de ese bucle: hallazgo =minActual
2 - buscar de nuevo el menor de la lista, pero ahora se exige que además deba ser mayor que hallazgo.
   Si hay valores repetidos, el código hay que retocarlo.
3 - Igual que el punto 2... de hecho, tras el primer paso, el paso 2 y 3 pueden ser un bucle para buscar el enésimo.

Cuando la lista es muy grande, todavía es más rápido recorrerla 3 veces, que ordenarla, pero ... puede resolverse en sólo 1 recorrido.
A - Creas un array de 3 elementos, inicialmente les estableces el mayor valor posible que pueda tener la lista (esto es, según el tipo de datos)
B - Se empieza a buscar en un bucle:
    si elemento(x) es menor que minActual;
        minActual = elemento(x)
        TresMin(0) = TresMin(1)
        TresMin(1) = TresMin(2)
         TresMin(2) = minActual
    Fin si
    Devolver TresMin(0)
Fin función
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con codigo php « 1 2 »
PHP
Dannysoft 10 4,730 Último mensaje 5 Octubre 2006, 05:19 am
por MakiaResc
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,556 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,986 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda con codigo en c++
Programación C/C++
Chacks 1 1,296 Último mensaje 21 Marzo 2015, 09:10 am
por ivancea96
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,716 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines