elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con socket
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con socket  (Leído 2,762 veces)
weggi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
ayuda con socket
« en: 17 Octubre 2011, 22:57 pm »

hola tengo este problema y nose como solucionarlo

Código:
#include <winsock.h>
int main()
{
    int conex;
    int sockaddr;
WSADATA wsa;
WSAStartup(MAKEWORD(2,0),&wsa);
SOCKET sock;
sock=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);
struct hostent *direc;
direc=gethostbyname("smtp.live.com");
u_short puerto;
puerto=htons(587);
struct sockaddr_in remoto;
remoto.sin_family = AF_INET;
remoto.sin_port = htons(587);
remoto.sin_addr = *((struct in_addr *)direc->h_addr);
memset(remoto.sin_zero,0,8);
connect(sock,(sockaddr *)&remoto, sizeof(sockaddr));
return 0;
}


este es el error del compilador:

19 syntax error before ')' token

y otra cosa soy nuevo en esto y no entiendo bien la linea del connect precisamente donde dice "sockaddr *" que funcion hace?


« Última modificación: 17 Octubre 2011, 23:01 pm por weggi » En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ayuda con socket
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2011, 23:19 pm »

Te da error de compilación ya que en el segundo parámetro de connect estás haciendo un casting a sockaddr pero al tener una variable definida, y que no usas para nada, con este nombre, creo que el compilador interpreta que quieres hacer el casting a dicha variable. Como consecuencia tienes dos opciones:

  • Cambiar el nombre de la variable.
  • Borrar la variable.

y otra cosa soy nuevo en esto y no entiendo bien la linea del connect precisamente donde dice "sockaddr *" que funcion hace?

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms737625.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms740496.aspx


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
weggi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: ayuda con socket
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2011, 23:29 pm »

hola queta gracias por responder, pero cuando quito la linea

Código:
int sockaddr;

me devuelve otro error más por esa razón la puse
Código:
18 `sockaddr' undeclared (first use in this function)

 :-\
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con socket
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2011, 23:36 pm »

Eso compila bien ... ¿Que compilador usas?
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
weggi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: ayuda con socket
« Respuesta #4 en: 17 Octubre 2011, 23:40 pm »

 hola Eternal Idol uso gcc
« Última modificación: 17 Octubre 2011, 23:48 pm por weggi » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con socket
« Respuesta #5 en: 18 Octubre 2011, 00:11 am »

Renombra la extension a .cpp o usa struct antes de sockaddr:

Código
  1. connect(sock, (struct sockaddr*)&remoto, sizeof(struct sockaddr));
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
weggi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: ayuda con socket
« Respuesta #6 en: 18 Octubre 2011, 00:25 am »

gracias master era la extensión  ;D
problema solucionado  ;-)
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con socket
« Respuesta #7 en: 18 Octubre 2011, 00:43 am »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda porfavor (algo de socket)
Programación Visual Basic
visualfree 6 1,614 Último mensaje 12 Octubre 2006, 00:50 am
por NYlOn
cliente del socket (ayuda)
Java
andaluz 2 2,771 Último mensaje 3 Abril 2011, 11:33 am
por andaluz
Ayuda para crear un socket en C
Programación C/C++
Norochii 3 3,225 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 12:25 pm
por Queta
[Ayuda - Python] Socket
Scripting
Softrix18 2 2,161 Último mensaje 17 Febrero 2013, 01:22 am
por Softrix18
socket.io (10) Actualizar codigo AYUDA
Programación General
Tonics 0 2,028 Último mensaje 21 Enero 2021, 20:14 pm
por Tonics
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines