elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con programa (matrices,vectores,funciones)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programa (matrices,vectores,funciones)  (Leído 3,038 veces)
agusred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda con programa (matrices,vectores,funciones)
« en: 7 Junio 2013, 19:37 pm »

 ABSA . ES UNA CADENA DE 4 TIENDAS EN LAS CUALES SE REALIZARON DIFERENTES VENTAS EN LOS MESES DE ENERO A JUNIO DEL AÑO 2007 SE LE A PEDIDO REALIZAR UN PROGRAMA EN LENJUAGE EN C++. EN DONDE PUEDE CAPTURAR LA SIGUIENTE TABLA DE DATOS..

TIENDA      ENERO     FEBRERO     MARZO     ABRIL     MAYO    JUNIO
ABSA 1     100            20               25           65            1         158
ABSA 2      85           52                    74          35         14          56
ABSA 3       15                47             12           18         865         7
ABSA 4        195           89               56          44              57       45

Y NOS DE LOS SIGUIENTES RESULTADOS EN PANTALLA
A) VENTA TOTAL POR TODAS LAS TIENDAS
B) VENTA TOTAL POR TIENDA
C) TIENDA QUE MAS VENDIO
D) TIENDA QUE MENOS VENDIO

NOTA UTILICE MATRICES,VECTORES,FUNCIONES POR VALOR .UTILICE DEV C++


En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con programa (matrices,vectores,funciones)
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2013, 22:08 pm »

Has intentado algo? ... Súbelo, no haremos los deberes por ti y menos usando
Citar
UTILICE DEV C++

Vale, eso último era una broma xD, pero lo demás no... Te daré pistas, lo intentas y si no te sales con ello ya te ayudaremos.

Código:
A) VENTA TOTAL POR TODAS LAS TIENDAS

Es fácil, crea primero 4 matrices (nombre total de tiendas) con un espacio total de los meses que hay, en este caso 6.

Código:
int absa1[6];
int absa2[6];
int absa3[6];
// etc...

Y luego meteles los valores y sumalos.

Código:
int total = 0;
for (int i = 0;i < 6; i++) {
    total = total + absa1[i] + absa2[i] + ...
}
 


Y ya. Para venta total por tienda lo mismo, pero en canvio de sumar absa1, absa2, absa3, hasta la última, solo sumamos los 6 arrays de cada absa en variables o en una matriz llamada total que puedes crear.

Código:
C) TIENDA QUE MAS VENDIO

Comparas los 4 resultados anteriores y el más alto lo sacas por pantalla.

Código:
D) TIENDA QUE MENOS VENDIO

Más de lo mismo.

Suerte y saludos!!


En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayuda con programa (matrices,vectores,funciones)
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2013, 22:59 pm »

..............................................
Es fácil, crea primero 4 matrices (nombre total de tiendas) con un espacio total de los meses que hay, en este caso 6.


A eso habría que sumarle un par de arrays más por si quiere guardar las sumas parciales, que dan un total de seis arrays.

Yo sería más partidario de crear un sólo arrray bidimensional, tipo ventas[numero_tiendas][numero_meses], es decir: ventas[4][6] y dos arrays unidimensionales para las sumas parciales por tiendas y por meses. De esta forma:


Código
  1. for (j=0;j<6;j++
  2.    suma_tiendas[i]+=ventas[i][j]
  3.  

le dará las ventas acumuladas de la tienda i, mientras:

Código
  1. for (i=0;i<4;i++
  2.    suma_mes[j]+=ventas[i]j]
  3.  

le dará las ventas acumuladas del mes j, así todo de un golpito.

Saluditos! .... ..
« Última modificación: 7 Junio 2013, 23:19 pm por leosansan » En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con programa (matrices,vectores,funciones)
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2013, 23:28 pm »

Sí! Es más eficaz, ahora le falta aplicar por su parte las funciones de valores xD
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PORQUE ES MEJOR TRABAJAR CON VECTORES Y NO CON MATRICES???? « 1 2 »
Programación C/C++
Inter-ard 17 7,976 Último mensaje 21 Julio 2013, 02:32 am
por flony
Ayuda con matrices y vectores
Programación C/C++
ezemidget 4 2,736 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 16:23 pm
por leosansan
validacion de matrices y vectores
Programación C/C++
Jerico P 0 1,959 Último mensaje 20 Noviembre 2016, 04:07 am
por Jerico P
Programación modular en C++ (Vectores y Matrices)
Programación C/C++
Erius 0 2,718 Último mensaje 3 Diciembre 2017, 04:19 am
por Erius
Vectores y matrices en funciones en C
Programación C/C++
vaillo33 6 2,021 Último mensaje 15 Enero 2019, 22:00 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines