elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programa en C porfavor.
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa en C porfavor.  (Leído 1,763 veces)
OreOBooM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con programa en C porfavor.
« en: 5 Noviembre 2013, 03:13 am »

Buenas noches amigos de elhacker vengo con este programa que me trae liado es un proyecto de final de mi semestre de la universidad he medio hecho algo pero no tengo un acumulador ni nada para ver si me ayudan el enunciado dice asi:

Registrar los datos de los productos de una empresa que son: codigo, nombre y precio. El programa debe tener las siguientes opciones:

1) Registro de productos
2) Mostrar todo los productos
3) Buscar un producto
4) Promedio de precio de los productos
5) Productos con mayor y menor precio
6) Ordenar productos por codigo
7) Salir

Ok yo he hecho lo siguiente:

Citar
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<conio.h>
int codig,i, sw, posi,nMAX;
float prec, prom, may, men;
char  nombre, resp, opcion;
int main ()
{
   do {
      system ("cls");
   printf("\n ~ Menu Principal~ ");
   printf ("\n[1] Registro de productos");
   printf ("\n[2] Mostrar todo los productos");
   printf ("\n[3] Buscar un producto por codigo");
   printf ("\n[4] Promedio precio de productos");
   printf ("\n[5] Productos con mayor y menor precio");
   printf ("\n[6] Ordenar productos por codigo");
   printf ("\n[7] Salir del sistema");
   printf ("\n Por favor elija una opcion del 1 - 7:");
   do {
      opcion = getch ();
   } while (opcion<'1' || opcion>'7');
   printf ("%c\n\n", opcion);
   switch(opcion)
   {
   case '1':
      {
         do{
            system ("cls");
            printf("\n Indique codigo:");
            scanf ("%i", &codig);
            printf("\n Indique nombre de producto:");
            scanf ("%s", &nombre);
            printf("\n Indique el precio:");
            scanf ("%f", &prec);
            i++;
            printf("\n ¿Desea usted introducir mas datos? S/N:");
            scanf ("%s", &resp);
         } while (resp != 'N');
      }

      break;
      
   case '2':
      system ("cls");
      do{
         
      }
   
   case '3':
      system ("cls");
      do {
         system ("cls");
         printf("Indique el codigo de producto a Buscar: ");
         scanf("%i",&codig);
      if (i++ == nombre)
      {
         printf ("EL nombre es:");
      }
      else
         {
         printf ("El codigo no existe!!!!");
      }
         printf("\n ¿Desea usted buscar mas productos? S/N:");
         scanf ("%s", &resp);
      } while (resp != 'N');
      break;
   }
   } while (opcion!='7');
   
}




En algunos case no meti nada porque ni se que hacer :s gracias por la ayuda


En línea

edr89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C porfavor.
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2013, 04:33 am »

es un proyecto de final de mi semestre de la universidad he medio hecho algo pero no tengo un acumulador ni nada
y que hiciste durante todo el semestre??

A mi se me ocurre que lo trabajes con lista ligada, en el inciso 1) agregas los nodos:
Código
  1. typedef struct producto
  2. {
  3.    int codigo;
  4.    char *nombre;
  5.    float precio;
  6.    struct producto *sig;
  7. }Producto;
  8. typedef Producto * ptrprod;
en 2) imprimes la lista, no es gran ciencia, fija un apuntador a la cabeza de la lista y te vas recorriendo e imprimiendo los nodos en su campo codigo, nombre y precio.
para 3) primero pregunta por el dato a buscar y despues haces un bucle donde te recorres a traves de la lista buscando el dato, ya sea nombre, código o precio, aunque debes validar que si el dato se tecleo mal y no se encuentra tirar mensaje de error.
4) trivial, la suma de los elementos entre el numero total de ellos.
5)Buscas nodo a nodo y guardas temporalmente el dato en una variable auxiliar, una variable menor y otra mayor, en la menor solamente guardas el precio mas pequeño y en la grande el contrario.
6) Aqui veo dificil arreglar la lista si los datos estan desordenados pero si desde el inciso 1 vas acomodando los nodos de menor a mayor a la hora de ordenar solo tienes que imprimir el resultado.
7) antes de salir liberas el espacio en memoria y regresas 0.

Otra alternativa puede ser que trabajes con una matriz de n renglones por 3 columnas pero como no sabes el total de productos de la empresa no vas a saber el tamaño de n y si creas un arreglo muy grande puede que no ocupes todos los espacios o que sea muy pequeño y te falten espacios.

en fin es cuestion de gustos, trata de trabajar punto por punto para que no te agobies y quedes en cero, piensa en como resolver el inciso 1), los demas son consecuencia del primero.


En línea

OreOBooM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C porfavor.
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2013, 15:32 pm »

En esa universidad nunca explican como son las cosas :( yo se de esto un poco pero ando un poco enredado porque la verdad no vi nada de eso que me dices tu typedef struct - typedef  nada de eso lo vi entonces para hacer este programa se necesita eso y ese programa ya es para mañana :(
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Novato pide ayuda con un programa porfavor
Java
pitbull31416 6 5,682 Último mensaje 11 Octubre 2009, 09:05 am
por pitbull31416
ayuda porfavor con este programa
Ejercicios
krustybart 1 3,181 Último mensaje 7 Febrero 2010, 00:41 am
por Amerikano|Cls
ayuda con un programa porfavor !!
Programación C/C++
beto15 1 1,744 Último mensaje 19 Noviembre 2011, 23:23 pm
por x64core
Programa con visual studio 2010 ayuda porfavor
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hks 1 2,416 Último mensaje 5 Marzo 2012, 02:08 am
por raul338
ayuda con un programa de registros porfavor c++
Programación C/C++
ronms 1 1,380 Último mensaje 16 Enero 2019, 16:13 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines