elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA!!! con programa en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA!!! con programa en c  (Leído 1,284 veces)
Emily

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
AYUDA!!! con programa en c
« en: 1 Marzo 2018, 09:31 am »

El programa tiene que simular un cruce vehicular
de un lado voy a tener una fila de caracteres y del otro una fila de números
el usuario tiene que ingresar cuantos nodos va a tener cada una
y voy a tener un semáforo que solo de 1 y 0, si me sale 1 voy a dejar pasar el primer nodo que se ingreso a la fila de caracteres y si sale 0 voy a dejar pasar un nodo de la fila de los numeros
esos nodos que pasen me van a generar una nueva fila

este es mi programa pero ya me atore en la parte del semáforo, por favor alguien que me ayude

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. void insertar_filasFC();
  6. void imprimir_filasFC();
  7. void insertar_filasFN();
  8. void imprimir_filasFN();
  9. void insertar_filasF();
  10. void eliminar_Nodo();
  11. void eliminar_Nodo1();
  12.  
  13. typedef struct nodo
  14. {
  15.  char FC_filas;//donde se guarda la fila de los caracteres
  16.  char FN_filas;//donde se guarda la fila de los numeros
  17.  char F_filas;//donde se guarda la fila resultante
  18.  struct nodo *sig;//puntero siguiente
  19. }nodo;
  20.  
  21. nodo *primero1=NULL,*ultimo1=NULL,*primero2=NULL,*ultimo2=NULL,*primero=NULL,*ultimo=NULL,*inicio2=NULL,*inicio=NULL,*inicio1=NULL;
  22.  
  23. int main()
  24. {
  25.    int FC,FN,i,n,k;
  26.    int semaforo=rand()%2;
  27.    char letra='A',j='1';
  28.    printf("Ingresar el numero de nodos para la fila de los caracteres\n");
  29.    scanf("%d",&FC);
  30.    printf("Ingresar el numero de nodos para la fila de los numeros\n");
  31.    scanf("%d",&FN);
  32.    if(FC<27||FN<10){
  33.        printf("Fila de los Caracteres\n");
  34.        for(i=1; i<=FC; i++){
  35.            //printf("%c  ",letra);
  36.            insertar_filasFC(letra);
  37.            letra++;
  38.        }
  39.        imprimir_filasFC();
  40.        printf("\nFila de los Numeros\n");
  41.        for(i=1; i<=FN; i++){
  42.            insertar_filasFN(j);
  43.            j++;
  44.            //printf("%d  ",j);
  45.        }
  46.        imprimir_filasFN();
  47.        insertar_filasFC(*ultimo1);
  48.        insertar_filasFN(*ultimo1);
  49.        do{
  50.            if (semaforo==1){
  51.                insertar_filasFC(*primero);
  52.                insertar_filasF(primero);
  53.                eliminar_Nodo(primero);
  54.            }else{
  55.                if (semaforo==0){
  56.                    insertar_filasFN(*primero1);
  57.                    insertar_filasF(primero1);
  58.                    eliminar_Nodo1(primero1);
  59.                }
  60.            }
  61.            while(ultimo==NULL || ultimo1==NULL){
  62.  
  63.            }
  64.        }while(ultimo!=NULL && ultimo1!=NULL);
  65.    }else{
  66.        printf("ERROR");
  67.        system("pause");
  68.        system("cls");
  69.        return main();
  70.    }
  71.    //printf("%d",semaforo);
  72.    return 0;
  73. }
  74.  
  75. void insertar_filasF(char *dato){
  76.    primero2=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
  77.    primero2-> F_filas=dato;
  78.    primero2->sig=NULL;
  79.    if(ultimo2==NULL)
  80.        ultimo2=inicio2=primero2;
  81.    else{
  82.        ultimo2->sig=primero2;
  83.        ultimo2=primero2;
  84.    }
  85. }
  86.  
  87. void insertar_filasFC(char *letras){
  88.    primero=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
  89.    primero-> FC_filas=letras;
  90.    primero->sig=NULL;
  91.    if(ultimo==NULL)
  92.        ultimo=inicio=primero;
  93.    else{
  94.        ultimo->sig=primero;
  95.        ultimo=primero;
  96.    }
  97. }
  98.  
  99. void imprimir_filasFC(){
  100.    primero=inicio;
  101.    while(primero!=NULL){
  102.        printf("%c  ",primero->FC_filas);
  103.        primero=primero->sig;
  104.    }
  105. }
  106.  
  107. void insertar_filasFN(char *i){
  108.    primero1=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
  109.    primero1->FN_filas=i;
  110.    primero1->sig=NULL;
  111.    if(ultimo1==NULL)
  112.        ultimo1=inicio1=primero1;
  113.    else{
  114.        ultimo1->sig=primero1;
  115.        ultimo1=primero1;
  116.    }
  117. }
  118.  
  119. void imprimir_filasFN(){
  120.    primero1=inicio1;
  121.    while(primero1!=NULL){
  122.        printf("%c  ",primero1->FN_filas);
  123.        primero1=primero1->sig;
  124.    }
  125. }
  126.  
  127. void eliminar_Nodo(char dato){
  128.    inicio=primero;
  129.    if(primero==NULL){
  130.        primero=inicio->sig;
  131.        free(inicio);
  132.    }
  133.    return primero;
  134. }
  135.  
  136. void eliminar_Nodo1(char dato){
  137.    inicio1=primero1;
  138.    if(primero1==NULL){
  139.        primero1=inicio1->sig;
  140.        free(inicio1);
  141.    }
  142.    return primero;
  143. }


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: AYUDA!!! con programa en c
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2018, 20:37 pm »

No entendí el planteamiento.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,417 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,316 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
[Ayuda] ¿Cómo ejecutar otro programa desde mi programa de C#?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zodiak98 1 6,025 Último mensaje 8 Diciembre 2013, 01:51 am
por Eleкtro
[AYUDA] Ayuda con NETCAT o cualquier otro programa similar
Dudas Generales
Noxware 0 2,151 Último mensaje 16 Junio 2014, 18:13 pm
por Noxware
AYUDA! ---- Programa en lenguaje C en programa Dev-C ++ ---- AYUDA!
Programación C/C++
EduardoSaenz 4 3,829 Último mensaje 7 Mayo 2016, 23:38 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines