elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programa en c#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa en c#  (Leído 6,971 veces)
jet1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Ayuda con programa en c#
« en: 6 Abril 2013, 04:22 am »

Hola a todos

Necesito que me ayuden con un programa en c# (preferiblemente orientado a objetos) que sirva para ingresar un listado de alumnos con nombre,apellido, edad, y sexo
preferiblemente que se ingrese por pantalla ¿se puede?
un metodo que sirva para ingreasar un nuevo alumno, eliminar alumno,
metodo que sirva para ordenar alfabeticamente por nombre, apellido , edad, sexo

en c tendria una idea de como hacerlo pero la verdad es que la programacion en c# se me hace dificil mas si es orientado a objetos

Saludos pasen bien
Gracias de antemano


En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c#
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2013, 07:47 am »

Buenas, tené en cuenta que posteaste en el foro de C++ cuando querías algo con C#, aún así te voy a dar un ejemplo básico de .NET para que te sirva de referencia pero en C++ ya que este es el subforo de C++. :silbar:

Código
  1. using namespace System;
  2. using namespace System::Collections;
  3.  
  4.  
  5. ref class Alumno
  6. {
  7. public:
  8. String ^Nombre;
  9. String ^Apellido;
  10. Int32 Edad;
  11. Char Sexo;
  12. };
  13.  
  14. void ImprimirAlumnos(ArrayList ^K)
  15. {
  16. Console::WriteLine("Listado de Alumnos:");
  17. for(int i=0;i<K->Count;i++)
  18. {
  19. Alumno ^UnAlumno=(Alumno ^)(K[i]);
  20. Console::WriteLine("Nombre: "+UnAlumno->Nombre+", Apellido: "+
  21. UnAlumno->Apellido+", Edad: "+UnAlumno->Edad+", Sexo: "+UnAlumno->Sexo);
  22. }
  23. }
  24.  
  25. int main(array<System::String ^> ^args)
  26. {
  27. ArrayList ^Alumnos=gcnew ArrayList();
  28.  
  29. Alumno ^A=gcnew Alumno();
  30. A->Nombre="Cosme";
  31. A->Apellido="Fulanito";
  32. A->Edad=13;
  33. A->Sexo='M';
  34. Alumnos->Add(A);
  35.  
  36. A=gcnew Alumno();
  37. A->Nombre="Mengana";
  38. A->Apellido="Sultana";
  39. A->Edad=14;
  40. A->Sexo='F';
  41. Alumnos->Add(A);
  42.  
  43. A=gcnew Alumno();
  44. A->Nombre="Asdasd";
  45. A->Apellido="Dsadsa";
  46. A->Edad=12;
  47. A->Sexo='M';
  48. Alumnos->Add(A);
  49.  
  50. ImprimirAlumnos(Alumnos);
  51. Alumnos->RemoveAt(1);
  52. ImprimirAlumnos(Alumnos);
  53.  
  54. Console::ReadKey();
  55.    return 0;
  56. }




B#


« Última modificación: 6 Abril 2013, 07:57 am por IEAX » En línea



jet1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c#
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2013, 15:11 pm »

Muchas gracias me sirvio de mucho ese codigo

Tengo otra duda

como hago para ordenar datos alfabeticamente en 1 arreglo
ya sea por nombre , apellido , edad y sexo



En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c#
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2013, 15:25 pm »

Busca sobre el metodo de ordenamiento burbuja
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa en c#
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2013, 15:59 pm »

ak tenés un ejemplo de como ordenar alfabéticamente
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/ejemplo_de_ordenamientos_basicos-t358139.0.html

Si lo necesitás en C#, te puede ayudar B#  (Alias IEAX) ;-)
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c#
« Respuesta #5 en: 6 Abril 2013, 18:48 pm »

como hago para ordenar datos alfabeticamente en 1 arreglo
ya sea por nombre , apellido , edad y sexo

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.array.sort(v=vs.90).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.array.reverse(v=vs.90).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa317786(v=vs.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/d0td77tk(v=vs.90).aspx

Array::Sort(Alumnos,????);
Array::Reverse(Alumnos,????);
Alumnos->Sort(????);
Alumnos->Reverse();


B#
En línea



jet1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c#
« Respuesta #6 en: 7 Abril 2013, 05:50 am »

Hola a todos
Gracias por responder

ya tengo algo de codigo de mi programa por lo menos

ahora el proble ma que tengo es que no puedo presentar la lista alguien que ayude pls

esto es lo que tengo asta ahora

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Collections;

namespace ConsoleApplication2
{
     class alumno
    {

        public List<string> nombres = new List<string>();
        public List<string> apellidos = new List<string>();
        public List<int> edades = new List<int>();
        public List<string> sexo = new List<string>();
     
         public void adicionar()
    {
       
        Console.WriteLine("selecciono uno");
                        Console.WriteLine("ingrese nombre del alumno");
                        nombres.Add(Console.ReadLine());
                        Console.WriteLine("ingrese el apellido del alumno");
                        apellidos.Add(Console.ReadLine());
                        Console.WriteLine("ingrese la edad de la persona");
                        edades.Add(Int32.Parse(Console.ReadLine()));
                        Console.WriteLine("ingrese sexo de la persona");
                        sexo.Add(Console.ReadLine());
                        Console.WriteLine("Ingreso del estudiante exitoso");
                        Console.ReadKey();
        }

   
         
         public void mostrar()
     {
         Console.WriteLine("\nContenido de la lista nombre: ");
         foreach (string nom in nombres)
         {
             Console.WriteLine(nom);
         }
        Console.ReadKey();
     }

     }
}

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Collections;


namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
       
       
        static void Main(string[] args)
        {
            menu();
        }


        public static void menu()
        {
           
            int opcion=0;

            alumno estu = new alumno();


           

                do
                {
                    Console.Clear();
                    Console.SetCursorPosition(8, 10);
                    Console.WriteLine("menu del proyecto");
                    Console.SetCursorPosition(5, 12);
                    Console.WriteLine("1.-Ingreso de nuevo estudiante");
                    Console.SetCursorPosition(5, 13);
                    Console.WriteLine("2.- mostrar lista de estudiantes");
                    Console.SetCursorPosition(5, 14);
                    Console.WriteLine("3.- ordenar por nombre");
                    Console.SetCursorPosition(5, 15);
                    Console.WriteLine("4.- salir");
                    Console.SetCursorPosition(5, 18);
                    Console.WriteLine("(seleccione 1-4)");
                    opcion = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                    if (opcion < 1 || opcion > 4)
                    Console.WriteLine("ingrese una opcion valida");
                } while (opcion < 1 || opcion>4);

                switch (opcion)
                {
                    case 1: estu.adicionar(); menu();
                        break;

                    case 2: estu.mostrar(); menu(); break;
                    case 3: Console.WriteLine("selecciono tres"); break;
                    case 4: break;
                }

                Console.ReadLine();
     }
    }
}
En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c#
« Respuesta #7 en: 7 Abril 2013, 16:24 pm »

Un par de comentarios:

Código:
class alumno
    {

        public List<string> nombres = new List<string>();
        public List<string> apellidos = new List<string>();
        public List<int> edades = new List<int>();
        public List<string> sexo = new List<string>();

Acá el problema principal es que no estás creando un array del objeto 'alumno' (la idea es crear varios alumnos por eso array de alumnos, fijate el código q te puse más arriba) sino que estás creando arrays de datos de alumnos, lo cuál en parte no está mal ya que una persona puede tener varios nombres y/o apellidos (paterno, materno) pero no puede tener varias edades ni sexos.
     
Código:
static void Main(string[] args)
{
       menu();
}

Se puede eliminar la función menu() y poner el contenido de esa función en el main... (Aunque eso sería a mi gusto :P)

Código:
        public static void menu()
        {   
            int opcion=0;
            alumno estu = new alumno();
             do
                {
                    Console.Clear();
                    Console.SetCursorPosition(8, 10);
                    Console.WriteLine("menu del proyecto");
                    Console.SetCursorPosition(5, 12);
                    Console.WriteLine("1.-Ingreso de nuevo estudiante");
                    Console.SetCursorPosition(5, 13);
                    Console.WriteLine("2.- mostrar lista de estudiantes");
                    Console.SetCursorPosition(5, 14);
                    Console.WriteLine("3.- ordenar por nombre");
                    Console.SetCursorPosition(5, 15);
                    Console.WriteLine("4.- salir");
                    Console.SetCursorPosition(5, 18);
                    Console.WriteLine("(seleccione 1-4)");
                    opcion = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                    if (opcion < 1 || opcion > 4)
                    Console.WriteLine("ingrese una opcion valida");
                } while (opcion < 1 || opcion>4);

                switch (opcion)
                {
                    case 1: estu.adicionar(); menu();
                        break;

                    case 2: estu.mostrar(); menu(); break;
                    case 3: Console.WriteLine("selecciono tres"); break;
                    case 4: break;
                }

                Console.ReadLine();
     }
    }
}

El switch lo podrías poner dentro, al final del dowhile, para evitar tener que usar recursividad y verificar si es menor a 1 o mayor a 3 que salga del bucle


B#
En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,441 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,340 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,358 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines