elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programa en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa en C  (Leído 5,955 veces)
Xgirl12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Ayuda con programa en C
« en: 17 Junio 2012, 04:43 am »

Hola que tal a todos.

Este es mi primer post respecto a mi tercer programa. Es decir, que no sé mucho, más bien decir que sé muy poco.

El programa en si le tengo que ingresar la cantidad de pesos que quiero cambiar a dolares y euros. El código que estoy utilizando es el siguiente:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <ctype.h>

    main()

const float Dolar=14.02, Euro=17.81, peso=0;
float total=0;

{
 printf("Dame el precio del dolar: %f\n");
 printf("Dame el precio del Euro: %f\n");
 printf("Ingrese el monto de pesos que desee cambiar: %d\n");
 scanf("%f",&peso);
 total=peso*dolar;
 printf("Por total recibira : dolares ");
 
 scanf("%f",&euro);
 total=peso*euro;
 printf("Por total recibira: euros ");
 
  system("PAUSE");   
  return 0;
}


Como habran visto, en unas partes no puse lo que debe de ir porque no sé como hacerlo.

Quiero que me ayuden a corregir esto para que me funcione.
Les comento también que es en C no en C++

De antemano agradecer su tiempo y su ayuda.
Salu2.


En línea

the_jocker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2012, 05:30 am »

Hola amigo, soy nuevo tambien en c pero te puedo ayudar, las variables locales se declaran dentro de la funcion main,
main()
{
   int a,b;
}
despues usas variables que no declaraste nunca y la variable total la usas 2 veces con diferentes resultados y eso no se puede.
Otra cosa, cuando se imprime por pantalla un resultado es asi:

printf("La suma es %d",suma);

%d es el tipo de dato entero corto, suma es la variable donde almacene el resultado que quiero imprimir.

Con eso ya lo podes terminar creo. No se usa scanf como la estas usando esta sirve para tomar datos ingresados, y vos ya le diste valores a las variables, Espero te sirva la ayuda.


En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2012, 05:38 am »

No entiendo pides el precio del dolar y del euro pero no se almacenan en ningún lado, supongo que se deben de almacenar en Dolar y Euro, pero están como constantes, lo que quiere decir que no se debe de pedir el precio del dolar ni euro, lo más correcto sería dejarlo como variables ya que los precios van cambiando, otra cosa es que tratas a peso como una variable cuando es una constante.

Las siguientes bibliotecas sobran, ¿por qué? porque no se esta usando nada de ellas.

Código
  1. #include <conio.h>
  2. #include <math.h>
  3. #include <ctype.h>
  4.  

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. main() {
  5.  
  6.    float Dolar=14.02, Euro=17.81, peso=0;
  7.    float total=0;
  8.    printf("Dame el precio del dolar: ");
  9.    scanf("%f", &Dolar)
  10.    printf("Dame el precio del Euro: ");
  11.    scanf("%f", &Euro)
  12.    printf("Ingrese el monto de pesos que desee cambiar: ");
  13.    scanf("%f",&peso);
  14.    total=peso*dolar;
  15.    printf("Por total recibira : %f dolares\n", total);
  16.    total=peso*euro;
  17.    printf("Por total recibira: %f euros\n", total);
  18.  
  19.    system("PAUSE");
  20.    return 0;
  21. }
  22.  

creo que eso es a lo que te refieres.

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2012, 08:17 am »

Citar
la variable total la usas 2 veces con diferentes resultados y eso no se puede.
por que no se puede??
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2012, 09:13 am »

la variable total la usas 2 veces con diferentes resultados y eso no se puede.

Claro que se puede, si solo la usas para imprimir su valor por pantalla y primero imprimes un total y luego otro, no hay problema alguno. Éste viene cuando tienes que procesar los 2 datos a la vez. Ya que la última asignación de la variable es la que predomina. Por ejemplo si tu quisieses sumar

(peso*dolar)+(peso*euro) con sus variables asignadas es decir total+total. Eso si que no se podría hacer, ya que únicamente almacena un valor en memoria.
En línea

[/url]
Xgirl12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #5 en: 17 Junio 2012, 20:53 pm »

Hola de nuevo.

¡Gracias a todos los que respondieron! No saben como me han ayudado. Ya corregí mis errores, gracias especialmente a STANHMAL porque más claro imposible.

No me queda más que agradecer, agradecer.

Salu2. :):)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,450 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,351 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
Ayuda con programa en vb
Programación Visual Basic
BriaNUR 1 1,357 Último mensaje 12 Febrero 2006, 16:55 pm
por Kizar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines