elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programa en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa en C  (Leído 4,113 veces)
b_rabbit10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Ayuda con programa en C
« en: 27 Abril 2012, 06:23 am »

Trataré de ser lo más breve posible. Estudio Ing. en Computación, en mi curso de programación nos entregaron una serie de 10 trabajos de programación en C. Todo va bien hasta el ejercicio 8 donde pide lo siguiente:

Hacer un menú con
a)datos
b)repeticiones
c)mostrar
d)salir

donde:
a)datos pide los datos personales "nombre", "domicilio", "edad".
b)repeticiones pide un texto muestra el total de vocales contenidas

ejemplo: "Anita lava la tina"
a=6
i=2

c)mostrarmuestra los datos ingresados en el inciso "a".

La verdad es que no tengo idea de como hacerlo, pues requiere del uso de "for", "if" "do...while" y es algo que aun no lo tengo claro. Anteriormente hice un programa que consistía en una calculadora y para ser sinceros solo me funcionó la división por lo que no pude aplicar lo visto anteriormente para éste programa del menú.

Cualquier tipo de ayuda es bienvenida
Saludos


« Última modificación: 27 Abril 2012, 17:01 pm por b_rabbit10 » En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2012, 07:19 am »

Bueno aqui no podemos hacerte la tarea o trabajos por lo que podrias poner lo que llevas o algo ...  ? xP


En línea

Odai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Odai


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2012, 14:13 pm »

Bueno aqui no podemos hacerte la tarea o trabajos por lo que podrias poner lo que llevas o algo ...  ? xP
mmm no seas mala onda, al menos ten el codigo, para ver en q forma piensas q es y asi poderte ayudar... el chico de arriba tiene razon,








SIN SACRIFICIO NO HAY GLORIA
En línea

Tengo demasiadas fantasías para ser una ama de casa.
Marilyn Monroe
Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2012, 00:40 am »

Lo que deberías hace es, ya que la calculadora no te funcionó, toquetearla hasta que te funcione correctamente con todas las operaciones. Si pasas de las cosas que no te salen, no las intentas solucionar y vas a cosas más difíciles, nunca vas a aprender nada.
En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #4 en: 29 Abril 2012, 17:30 pm »

un menu para un programa de consola es un while y un switch. suponete que también tengas que usar system("cls") y obviamente printf para mostrar las opciones y un scanf para solicitar el ingreso de una opción.

el while tiene que ser infinito para que se mantenga dentro del menú y tiene que tener una condición de corte que por ejemplo sea la opción "Salir" del menú.

el switch es para detectar que opción de menú se ingresó y que hacer para cada caso.

En línea

linkingcrk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #5 en: 29 Abril 2012, 18:51 pm »

Citar
Trataré de ser lo más breve posible. Estudio Ing. en Computación, en mi curso de programación nos entregaron una serie de 10 trabajos de programación en C. Todo va bien hasta el ejercicio 8 donde pide lo siguiente:

Hacer un menú con
a)datos
b)repeticiones
c)mostrar
d)salir

donde:
a)datos pide los datos personales "nombre", "domicilio", "edad".
b)repeticiones pide un texto muestra el total de vocales contenidas

ejemplo: "Anita lava la tina"
a=6
i=2

c)mostrarmuestra los datos ingresados en el inciso "a".

La verdad es que no tengo idea de como hacerlo, pues requiere del uso de "for", "if" "do...while" y es algo que aun no lo tengo claro. Anteriormente hice un programa que consistía en una calculadora y para ser sinceros solo me funcionó la división por lo que no pude aplicar lo visto anteriormente para éste programa del menú.

Cualquier tipo de ayuda es bienvenida
Saludos

ovio que no te haremos la tarea :P

te ayudare con lo de la funcion para contar las vocales:

tienes que almacenar la cadena dada por el usuario en un array y luego parsearla.es decir, recorrerla y si es una vocal ¿cual es? y aumentas el contador de vocales de esa.

en el menu ps si es solo un do...while() o un while.
mientras no sea salir:
      imprimir menu
      esperar opcion del usuario
      ejecutar accion segun opcion

Saludos!!
En línea

farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en C
« Respuesta #6 en: 29 Abril 2012, 19:02 pm »

http://www.youtube.com/user/paueky/videos

Este chico explica muy bien. Busca el for, el while y el do-while en su canal. Lo entenderás perfectamente.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,442 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,342 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
Ayuda con programa en vb
Programación Visual Basic
BriaNUR 1 1,349 Último mensaje 12 Febrero 2006, 16:55 pm
por Kizar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines