elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programa en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa en c  (Leído 8,603 veces)
yescri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #20 en: 29 Diciembre 2011, 19:23 pm »

Vale Demon entonces lo estoy haciendo bien asi era como lo estaba poniendo yo siempre sea el programa que sea.

Lo que si me gustaria que me dijeseis  es si tengo que poner siempre return 0 al final del programa, o return int o no pongo nada.

Saludos


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #21 en: 29 Diciembre 2011, 19:26 pm »

Siempre que declares a la función main adecuadamente como

Código
  1. int main (int argc, char* argv[])

o

Código
  1. int main (void)

vas a tener que retornar un entero! Porque justamente, la declaración de la función lo indica. El "int" antes del nombre de la función es lo que indica lo que si o si debe devolver la función, por ende, en este caso, es necesario retornar un entero.
Podés retornar el entero que quieras, pero por convención, el número 0 quiere decir que no hubo problemas con la función! Por ende, siempre se coloca return 0; al final del main.


En línea

tillizi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #22 en: 29 Diciembre 2011, 19:30 pm »

Mira desde mi punto de vista solo deberias ponerle un

void main(){
}
y olvidate de poner return.

Yo lo que te queria explicar es que el main es una funcion mas solo que especial de un programa en C.
Y como toda funcion en C se le puede pasar un valor o no  y puede devolver un dato o no, ya sea un int oun char un float o lo que sea.
En línea

yescri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #23 en: 29 Diciembre 2011, 19:33 pm »

Dios que lio  :rolleyes: ,cada uno teneis vuestro criterio.

Yo voy a poner siempre:
Código:
int main(){
...
...
return 0;

Si esto esta mal por favor que alguien me corrija
En línea

Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #24 en: 29 Diciembre 2011, 19:34 pm »

Por eso es incorrecto usar "void main ()" y "return 0;", ya que son cosas contradictorias (además, da error al compilar). "int" se debe usar siempre con "main ()", pero para otras funciones no, ya que depende de lo que vaya a retornar. Para finalizar con el tema, te recomiendo leas las chinchetas de la sección, especialmente las de "Cosas que no debes hacer en C/C++". Un saludo ;)

Modif1: NO! void main () y return; no son correctos! Leeos las chinchetas!
Modif2: Eso sí es correcto, yescri.
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #25 en: 29 Diciembre 2011, 19:34 pm »

Haber,

en "int main()" escribe siempre "return 0" eso le indica que el programa ha finalizado, cunado entres en funciones verás que no siempre será un "return 0" tendrás que poner "return + el resultado del mini-programa que te expliqué antes"

Yo no ví mucho las funciones en C(sinceramente no las vi, lo que sé es por PHP)

Te voy a poner un ejemplo en php:

Código
  1. function nombre_funcion (variable1,variable2,variables3) //Se declara la funcion y sus componentes
  2. {
  3.     variable1  + variable2 = variable3;
  4.     return variable3 // Aqui mostraria en pantalla el resultado de "variable3";
  5. }
  6. echo /*muestra en pantalla en PHP*/ nombre_funcion(10,10,10) /*estos numeros corresponderian al valor de las variables
  7. y asi realizaria el proceso de antes pero son menos lineas de codigo

Espero que entiendas todo jeje

Saludos
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #26 en: 29 Diciembre 2011, 21:05 pm »

Solo para aclarar el tópico de la definición de la función principal "main":

Al principio del tema se cita otro donde se indica:
Citar
2. "main ()", "void main ()", "int main (void)" no son correctos (el último sería aceptable, pero no suele usarse).
3. "int main (int argc, char *argv [])". Es lo más correcto, pero lo que hay entre paréntesis puede suprimirse si no es usado en el programa.
Ello no es completamente correcto, explico porque:

* El estándar de C indica que la definición de la función principal debe ser una de dos formas:

A) Si no se procesan los argumentos pasados mediante la linea de comandos:
Código
  1. int main(void){
  2.   /* ... */
  3. }

B) Si ellos se procesan:
Código
  1. int main(int argc, char *argv[])
  2. {
  3.   /* ... */
  4. }

O alguna equivalente, por ejemplo al utilizar macros (con la directiva "#define ...") o alias (con la palabra reservada "typedef"). También se debe considerar que en una definición los paréntesis vacíos indican "no argumentos" así que "int main() ..." también es valida.

Otras formas de definir la función principal pueden ser validas o no (ese es el problema) ya que dependerán del compilador utilizado (este las puede aceptar como una extensión al lenguaje).

----

En cuanto al valor de retorno de la función principal: cuando una función debe retornar un valor (su tipo de retorno no es "void") si este no se indica el resultado es un valor no definido o "basura".

Ese es el caso con "main" en el estándar C90. En el estándar C99 aplica lo mismo que en C++: si el valor de retorno de la función "main" no se indica este se toma como cero pero (usualmente) se agrega de todos modos (como una "buena costumbre").

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
tillizi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #27 en: 29 Diciembre 2011, 21:07 pm »

Nunca dije que ponga un void main() y return 0 por que se cae de maduro que poner ambas cosas estas mal.
Por un lado poner void main() estas diciendo que no va a devolver nada la funcion o se que no tienes que poner ningun return en ese main.
Si pones int main() vas a tener que devolver un entero ya que es lo que estas diciendo al ponerle el int delante del main que ese main devolvera un int, pero si tu programa no hara ninguna operacion no tiene ningun sentido ponerle que devuelva un 0 cero como estan diciendo, asi que Conclusión: PARA PONER DEVOLVER UN 0 MEJOR PONE QUE NO DEVUELVE NADA.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa en c
« Respuesta #28 en: 29 Diciembre 2011, 21:25 pm »

Conclusión: PARA PONER DEVOLVER UN 0 MEJOR PONE QUE NO DEVUELVE NADA.
Hay dos argumentos para recomendar que, aun cuando no se utilice, se indique el valor de retorno de esa función.

El primero es que así el compilador no puede quejarse de la definición de "main", si lo hiciera seria un error del compilador (no del programa).

La segunda es mantenerse con las "buenas costumbres", una vez avance en su aprendizaje del lenguaje encontrara la utilidad de retornar un valor (los ejemplos mas conocidos de ello son las aplicaciones utilizadas en scripts).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,470 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,372 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
Ayuda con programa en vb
Programación Visual Basic
BriaNUR 1 1,373 Último mensaje 12 Febrero 2006, 16:55 pm
por Kizar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines