elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con programa!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programa!!!  (Leído 1,176 veces)
7hongo7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
ayuda con programa!!!
« en: 7 Marzo 2013, 23:51 pm »

Hola de nuevo mi estimados compañeros de elhacker.net, bueno tengo un problema con un problema y es que no tengo la mas mínima idea de como hacerlo el problema es este:

En la empresa, las ganancias se registran con un número positivo y los gastos se registran con un número negativo. Al final de la quincena se elabora un informe con las ganancias totales, gastos totales y balance final.

Las ganancias totales son la suma de todas las ganancias. Los gastos totales son la suma del valor absoluto de todos los gastos. El balance final es la suma de todas las ganancias y gastos, o bien las ganancias totales menos los gastos totales.

Elabora un programa que lea muchas ganancias y gastos, y que elabore el informe de ventas de la quiencena.
Datos de entrada
En la primera línea, un número entero N que representa la cantidad de registros. El valor de N puede ser muy grande.
Luego N líneas, cada una con un número entero positivo o negativo.
Datos de salida
En la primera línea, el mensaje ganancias:, un espacio y las ganancias totales.
En la segunda línea, el mensaje gastos:, un espacio y los gastos totales.
En la tercera línea, el mensaje balance:, un espacio y el balance final.
Ejemplo
Datos de entrada
8
77
50
89
1
-98
36
21
-48

Datos de salida
ganancias: 274
gastos: 146
balance: 128

Porfavor no tengo la mas minima idea de como hacerlo!!!!!!!!!!!!


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ayuda con programa!!!
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2013, 00:25 am »

Creas un vector donde guardas todas las ganancias:

Código
  1. int Ganancias[N];

Creas otro vector donde guardas todos los gastos:

Código
  1. int Gastos[N];

Recorres el vector con un for para hacer el sumatorio:

Código
  1. int  Ganancias_Totales = 0;
  2. for (i = 0; i < N;i++)
  3.  Ganancias_totales += Ganancias[i];
  4.  

Y haces la resta:

Código
  1. int Beneficio = Ganancias_Totales-Gasto_Totales;

Mi consejo esque te lanzes a ello, intenta hacer las cosas que más claro te queden (por ejemplo, leer los datos por teclado).


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON PROGRAMA
Diseño Gráfico
Luisango 1 2,460 Último mensaje 17 Abril 2005, 13:25 pm
por Sub_Cero
ayuda con mi programa
Programación Visual Basic
nitrox 2 2,361 Último mensaje 31 Julio 2005, 00:48 am
por Slasher-K
ayuda programa!!
Programación C/C++
rodrigo_103 4 3,379 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 21:58 pm
por rodrigo_103
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines