elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con pila de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con pila de datos  (Leído 2,096 veces)
Halcon_De_Chicureo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda con pila de datos
« en: 15 Septiembre 2017, 01:08 am »

buenas gente, soy estudiante de informatica y me mandaron varios ejercicios para hacer para estudiar para un examen. El problema es que hay un ejercicio de pila de datos que no supe como hacer y quisiera ver si podrian darme una mano con esto:

Crear una Pila de Datos con números enteros en el rango 1 a 20 (puede ingresar los valores por consola o generarlos al azar, debe :

-Traspasar los números pares de la PD a una PD de números pares.
-Traspasar los números impares de la PD a una PD de números impares.

NO olvides que los datos de una PD se manipulan solamente con los métdos push() y pop()

el ejercicio lo tengo que hacer en netbeans.

según el profesor es bastante facil, pero a mi en lo personal me complica esta materia :/


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con pila de datos
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2017, 01:26 am »

Acabo de hacer este ejemplo  :rolleyes:

Código
  1.  
  2. typedef struct {
  3. int max;
  4. int length;
  5. int *elementos;
  6. }stack;
  7.  
  8. int pop(stack *s){
  9. int r = 0;
  10. if(length != 0) {
  11. r =elementos[length-1];
  12. length--;
  13. }
  14. return r;
  15. }
  16.  
  17. void pop(stack *s,int item){
  18. int r = 0;
  19. elementos = realloc(elementos,(length+1)*sizeof(int));
  20. elementos[length] = item;
  21. length++;
  22. }
  23.  
  24.  
  25. stack *crearPila() {
  26. stack *temp;
  27. temp = malloc(sizeof(stack));
  28. temp->length = 0;
  29. temp->elementos = malloc(sizeof(int));
  30. return temp;
  31. }
  32.  
  33. int main() {
  34. srand(time(NULL) + 3487324 /*Cambiar u omitir este valor*/);
  35. stack *p1,*pimpar,*ppar;
  36. p1 = crearPila();
  37. pimpar = crearPila();
  38. ppar = crearPila();
  39. int i =0,temp;
  40. while(i < 100) {
  41. push(p1,rand()%20);
  42. i++;
  43. }
  44. i =0;
  45. while(i < 100) {
  46. temp = pop(p1);
  47. if(temp % 2 == 0){ //Par
  48. push(ppar,temp);
  49. }
  50. else{
  51. push(pimpar,temp);
  52. }
  53. i++;
  54. }
  55.  
  56. }
  57.  

Omiti muchas cosas pero puede ilustrar lo que necesitas, por cierto que no lo he compilado ni le he agregado las librerias y no se si tenga errores.

Saludos!


« Última modificación: 15 Septiembre 2017, 04:16 am por AlbertoBSD » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda a modificar una Pila C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jacj0102 2 4,726 Último mensaje 18 Agosto 2011, 05:49 am
por neoncyber
Estructura de datos : Pila con lista enlazada en Java
Java
CarlosvAlencia 4 3,433 Último mensaje 6 Abril 2014, 16:29 pm
por CarlosvAlencia
buscar y eliminar datos en una pila c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
enkris 4 6,321 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 01:59 am
por Yaldabaot
[C]Leer archivo y poner datos en pila
Programación C/C++
elpibewer 1 3,493 Último mensaje 26 Octubre 2015, 12:50 pm
por Stakewinner00
ESTRUCTURAS DINAMICAS DE DATOS TIPO PILA
Programación C/C++
macabro5000 0 1,541 Último mensaje 23 Noviembre 2016, 01:25 am
por macabro5000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines