elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con paso de un programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con paso de un programa  (Leído 1,573 veces)
Jay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Ayuda con paso de un programa
« en: 21 Agosto 2019, 01:16 am »

Ayuda no se que hacer en el tercer paso de este programa ya realice el algoritmo y me dispongo a programarlo pero el tercer punto le doy vueltas y no se como realizarlo


Para solicitar un crédito el usuario debe ser cliente de al menos 3 meses de antigüedad además la compra a solicitar debe ser de un precio mayor a los $10,000 pesos, una vez cumpliendo estas condiciones el departamento de créditos debe solicitar referencias y solicitar a los bancos información del historial del cliente, así mismo se pasa al departamento de investigación para obtener información respecto a aspectos laborales, penales, Civiles, sindicales e IMSS.

Paso 1) Verificar que el usuario tenga como mínimo 3 meses de antigüedad como cliente.
   Paso 2) La compra del cliente debe ser mayor a los $10,000 pesos.
   Paso 3) Solicitar al departamento de créditos referencias del cliente.
Código:


1. Inicio
2. Declaración de variables:
Entero mesesAntigüedad, compra;
Char nombre;
3. Imprimir “Digite su nombre”
4. Leer Nombre
5. Imprimir “Digite la cantidad de meses que tiene como cliente”
6. Leer mesesAntiguedad
7. Imprimir “Digite el monto de la compra a realizar”
8. Leer compra
9. Si mesesAntiguedad >=3 && cantidad > 10000
Imprimir “Porfavor dame algunas referencias del cliente “







En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con paso de un programa
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2019, 02:15 am »

Es muy sencillo. Hazlo en español y después prográmalo.
Yo lo haría así:

Paso 1:
-Comprobar fecha de registro del cliente.
-Comprar fecha del registro contra la fecha actual para saber si han pasado 3 meses.

Paso 2:
Si se cumple el paso uno, obtener precio de la compra que va a realizar para saber si puedes optar a un crédito para pagar la compra.

Paso 3:
-Obtener datos personales para comprobar si cumple las condiciones para que se le conceda el crédito.

Aquí si no hay más enunciado en la tarea que planteas, te dan libertad absoluta para que uses tu imaginación para representar el "departamento de creditos".
Lo más sencillo es que crees una función con el nombre Departamento de créditos. Puede ser una función void con un bucle con opciónes como: 1.Obtener Información del solicitante.
2.Solicitar Crédito.
...
Y dentro de un array guardas la información del cliente.

Otra opción es que simules en un documento de texto una base de datos con información de los clientes y que recorras el archivo en búsqueda del nombre del cliente para obtener los datos hasta que encuentres un salto de línea.

O si quieres ser más fidedigno y currártelo un poco más, busca ejemplos reales y reproducelos. Podrías crear el documento de la solicitud de crédito. Dar opción de imprimir el estado de la solicitud. Etc.

También puede incluir un sistema de créditos según distintas cantidades a partir de 10.000$ y según las condiciones del cliente ofrecerle las disponibles.

Tienes libertad absoluta asique haz lo que más te guste y creas que mejor queda siempre y cuando no se aleje de un programa de solicitud de créditos.

Para programarlo no necesitas habilidades programando. Prácticamente lo haces todo con switchs, if, else if, else, bucles while y for, y contenedores basicos. Podrías hacer todo el programa solo con strings y if, pero queda feo habiendo tsntos contenedores donde elegir y más eficientes. Intenta usar lo adecuado para cada tarea.
Para manejo de archivos si optas por ello, usa la librería fstream, son 4 tonterías para manejarlos en C++ con operadores y necesitas también saber buscar en cadenas de texto, puedes usar find de la STL o buscar a mano.

El tema de estos ejercicios es aprender cosas nuevas al resolverlos. Asique no te quedes en utilizar lo que sabes. Busca formas más adecuadas de realizar lo mismo en caso de que existan.

☆Manejo básico de archivos: http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/files/

☆Buscar texto en un contendor: (string, vector...) http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/

Esto por si le pones una fecha de registro al cliente y quieres compsrarla con la fecha actual:
☆Manejar fechas: https://en.cppreference.com/w/cpp/chrono

☆Está bien informarse de que es exactamente lo que quieres hacer:
 http://aulavirtual.afige.es/webafige/visordoc.aspx?doc=531143&a=0&dmo=GI

☆Plantilla real solicitud de créditos:
 http://www.coopetro.com/img/formatos/solicituddecredito1.jpg

Obviamente todos los datos que pongas serán ficticios. Añádele 4 o 5 clientes al documento o contenedor.


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa con motores a paso
Programación Visual Basic
leodan 2 2,282 Último mensaje 22 Mayo 2005, 18:03 pm
por leodan
como se programa un Motor paso a paso!!!
Electrónica
drahcir 1 2,723 Último mensaje 2 Diciembre 2005, 19:40 pm
por Fabios Arts
Motore paso a paso, ayuda...
Electrónica
Thaorius 3 4,531 Último mensaje 10 Febrero 2006, 17:26 pm
por saa423
Paso de parametros a programa en ejecucion « 1 2 »
Java
Lopardo 12 8,881 Último mensaje 7 Enero 2008, 14:09 pm
por egyware
¿Se puede seguir el consumo de memoria de mi programa paso a paso?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanteInfernum 3 2,613 Último mensaje 24 Julio 2013, 00:19 am
por Keyen Night
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines