elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con Numero de Registros en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Numero de Registros en C++  (Leído 1,527 veces)
pedro0620

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda con Numero de Registros en C++
« en: 7 Noviembre 2016, 23:17 pm »

Hola! Estoy haciendo un programa donde manejo archivos de texto donde el usuario ingresa:
- Nombre de Empleado
- Salario
- Puesto
- Direccion
- Telefono

Toda va muy bien pero cada registro debe contener un ID automatico, 1,2,3 etc.. Utilize un metodo donde utilizo enteros, pero no salen en el archivo, el maestro nos dijo que deberia ser tipo char para que apareciera en el archivo de texto...

Alguien que me pueda echar la mano con este paso por favor!!


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con Numero de Registros en C++
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2016, 23:59 pm »

Usa fprintf para escribir el ID en el archivo de texto. Es lo mismo que printf pero como primer argumento se le pasa el puntero al archivo.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con Numero de Registros en C++
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2016, 00:01 am »

la solución de MAFUS es la más ideal en vista del problema

o puedes usar un pequeño truco

Código
  1. cout << (char)('0'+id)

esto pasará al cout como un char el id + el numero de 0 en ascii (esto te dará solo del 0 al 9, más allá del nueve dará simbolos y letras)


si usas la librerñia string
Código:
#include <string>

puedes usar simplemente
Código
  1. cout << to_string(id);

y el convertirá de int a string
« Última modificación: 8 Noviembre 2016, 00:03 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con registros
Programación Visual Basic
CARRY-ON 3 1,238 Último mensaje 12 Septiembre 2006, 00:33 am
por CARRY-ON
[Registros] existe algún registro para Outlook en los registros de windows?
Windows
moikano→@ 5 6,844 Último mensaje 14 Febrero 2011, 14:56 pm
por dantemc
numero de registros y consulta
Bases de Datos
Thekraken 1 1,872 Último mensaje 10 Febrero 2012, 00:42 am
por Carloswaldo
última fecha, registros que no aparecen y contar registros
PHP
bgnumis 3 2,131 Último mensaje 4 Septiembre 2015, 22:34 pm
por DeMoNcRaZy
Limitar el número de registros en una tabla con MYSQL
Bases de Datos
brbstr 2 4,985 Último mensaje 9 Junio 2016, 08:17 am
por joserene
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines