elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con incauto que quiere aprender c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con incauto que quiere aprender c++  (Leído 5,336 veces)
Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
ayuda con incauto que quiere aprender c++
« en: 7 Noviembre 2010, 22:55 pm »

Que tal pues miren ciertamente estudio la universidad y aparte intento aprender a programar (o de perdido entender algo...je je je)me interese en java pero este cuatimestre nos toco una materia de programacion y estara en c++ asi que pues aprovecho y me meto de lleno en esto.

despues del choro mareador...
Ya hicimos los algoritmos y diagramas pero me gustaria ya empezar con la interfaz

me pueden ayudar con lo siguiente: programa que permita definir cual es el numero mayor de tres numeros.

#include<stdio.n> 
#include<conio.n>

int main ()

{
   
   int numero 1;
   int numero 2;
   intnumero 3;
   op;
   printf(¨ingrese el numero 1:/n¨);
   scanf(¨% i¨,& numero 1);
   printf(¨ingrese el numero 2:/n¨);
   scanf(¨% i¨,& numero 2);
   printf(¨ingrese el numero 3:/n¨);
   scanf(¨% i¨,& numero 3);
Citar
Lo que no se es como ejercer la sentencia if


En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2010, 23:06 pm »

Citar
#include<stdio.n>
#include<conio.n>

int main ()

{
   
   int numero 1;
   int numero 2;
   intnumero 3;
   op;
   printf(¨ingrese el numero 1:/n¨);
   scanf(¨% i¨,& numero 1);
   printf(¨ingrese el numero 2:/n¨);
   scanf(¨% i¨,& numero 2);
   printf(¨ingrese el numero 3:/n¨);
   scanf(¨% i¨,& numero 3);
Citar

op ni si quier va aqui verdad??? je j je pero como pondria if entonces...

o como se declararia esta operacion???


En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #2 en: 7 Noviembre 2010, 23:29 pm »

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
 int n1,n2,n3;//son los numeros
 cout<<"ingrese el numero 1: ";
 cin>>n1;
 cout<<"ingrese el numero 2: ";
 cin>>n2;
 cout<<"ingrese el numero 3: ";
 cin>>n3;
 if (n1 && n2 < n3)
 {
 cout<<"el tercer numero es el numero mayor"<<endl;
 }
 else if (n2 && n3 < n1)
 {
 cout<<"el primer numero es el numero mayor"<<endl;
 }
 else if (n1 && n3 < n2)
 {
 cout<<"el segundo numero es el numero mayor"<<endl;
 }
 getch();
}



Pdta: con ese ejmplo podes poner voz mismo otras sentencias por si 2 o mas resultados son iguales o si algun numero ingresado es invalido.

Lh: No hagas doble post, utiliza el botón modificar.

jejeje, te recomiendo ver este video http://www.youtube.com/watch?v=Fq3d_kzjabI&feature=mfu_in_order&list=UL para que entiendas un poco sobre las sentencias if, else y else if.
esta muy facil de entender, yo tengo 14 años y lo entendi, creo tu vas a poder, tu que estas en la u.

bye.
« Última modificación: 9 Noviembre 2010, 14:13 pm por Littlehorse » En línea

adada
Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2010, 04:57 am »

bueno ciertamente sigo con dudas pero tendre que seguir investigando y sin duda ver todo los video-tutoriales del link que me proporcionaste mi danyhack.
Pero sin embargo creo que me podrias aclarar algunas dudas sobre lo siguiente:

Citar
#include <iostream.h>
Que es iostream.n...si stdio es entradas y salidas estandar

y bueno muchas dudas mas...pero en fin, yo solo se hasta ahora trabajar con int main, stdioy esas cosas.

HAAAAAA!!!!!!!!!!!! y no por ir en la universidad soy un super hombre he ja ja ja, recuerda que la practica hace al maestro y mucha practica, pues no, no la tengo.


saludos mi querido dany.
En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #4 en: 8 Noviembre 2010, 06:09 am »

por que cuando compilo en dev-c++ el archivo me dice en los comentarios que :

Citar
que el sistema no puede hallar el archivo especificado
En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #5 en: 8 Noviembre 2010, 06:16 am »

es raro que vallas la universidad y no se te ocurra la idea de buscar "manuales de c++" en google o sin ir mas lejos buscar en el foro
 :¬¬
[http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html
En línea

Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #6 en: 8 Noviembre 2010, 06:29 am »

tranquilo brother, tranquilo en eso ando simplemete acabo de empezar en esto esta semana y simplemente hasta el dia de hoy empeze a buscar orientacion...eso es todo y el que haga los comentarios y dudas que me van saliendo no quiere decir que no estoy buscando con el tio google.

No hay por que irritarse o simplemente hacer esos comentarios simplemente si te paresco burdo o ignorante omiteme y te ahorras la molestia compa...pero bueno cualquier comentario es bien recibido sea critico o no, mejor si es critico asi me enfocare mas.


Gracias y un saludo.
En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #7 en: 8 Noviembre 2010, 08:53 am »

no mientas, una cosa es que no entiendas como funciona un "if" y otra que andes preguntado como se hace un if en un determinado lenguaje, eso es puramente cosa de manual
En línea

Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #8 en: 9 Noviembre 2010, 03:01 am »

pues mira, primero que todo, yo utilce la libreria <iostream.h> por que es la que estoy empezando a aprender, asi que yo la verdad ni se que fue lo que hiciste con la libreria stdio; y "aclarando" tu duda sobre la libreria iostream.h, segun hasta donde yo se (que no es muco) <iostream.h> es la libreria que utiliza numeros reales, enteros y caracteres, por lo cual crei debido que si quiero un programa para calcular el numero mayor entre tres numeros, debia usar aquella libreria.

jejejeje, yo tambien soy un principiante, empece apenas hace como 5 dias y espero podamos aprender juntos.

suerte, chao. ^^
En línea

adada
Paul Young


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


No lo pienese...intentalo


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con incauto que quiere aprender c++
« Respuesta #9 en: 9 Noviembre 2010, 05:38 am »

bueno mi estimado dany segui investigando y esto es lo que pude encontrar junto con algunas dudillas que me despejo el catedratico:

Programa que permita definir si un numero es par o impar siempre y cuando sea mayor o igual que 34 y menor o igual que 380.

Yo lo hice en un principio de esta manera.

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
   int residuo;//es el residuo de n/2
   int n;//es el numero
   cout<<¨ingrese el numero:¨;
   cin>>n;
   if (n/2=0 && n >= 34)
   {
   cout<<¨el numero es par¨<<endln;
   }
   else if(n/2=0 && n <= 380)
  {
   cout<<¨el numero es par¨<<endln;
   }
    if (n/2=1 && n >= 34)
   {
   cout<<¨el numero es impar¨<<endln;
   }
    else if(n/2=1 && n <= 380)
  {
   cout<<¨el numero es impar¨<<endln;
   }
   getch();
}

Citar
el problema creo qui es que  en donde marco con rojo solo  mido el limite inferior y esto podria provocar que si ingresara 1000 nos daria 1000/2=500 y este seria al final un numero impar...o algo asi


bueno mañana subire el programa utilizando la libreria stdio para que se vea la diferencia.


Saludos y bien benidas otras sugerencias.


Recuerden que esto es un foro para expresar cualquier idea, sin importar si existen personas que crean que algunas de las personas que aqui posteamos mentimos...en fin no todos tenemos el mismo coeficiente ni la capacidad de otros y yo soy uno de ellos por eso veo el foro para aprender y ayudar en lo que pueda.
En línea

Lo que sabemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano
(Isaac Newton)

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Vecino sospechosamente incauto
Seguridad
Rainerlau 8 3,965 Último mensaje 3 Marzo 2012, 20:20 pm
por moikano→@
Duda para una newbie que quiere aprender!!
Análisis y Diseño de Malware
Zrouge 2 2,867 Último mensaje 11 Julio 2012, 04:22 am
por Yoker66666
Snowden se termina 'Crimen y castigo' y ahora quiere aprender la historia de....
Noticias
Mister12 1 1,222 Último mensaje 31 Julio 2013, 18:50 pm
por #!drvy
Un nuevo forero quiere aprender....
Windows
lolamorritos 4 2,535 Último mensaje 23 Enero 2017, 17:48 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines