elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con hilos en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con hilos en C  (Leído 5,247 veces)
snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Ayuda con hilos en C
« en: 27 Agosto 2015, 13:19 pm »

Hola a tod@s, ahora estoy aprendiendo a manejar lo básico de los hilos en C, resulta que tengo este código:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <malloc.h>
  4. #include <pthread.h>
  5.  
  6. void * funcion(void *);
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.  
  11. pthread_t idhilo;
  12.  int a=5;
  13. pthread_create(&idhilo, NULL, funcion, &a);
  14. // pthread_join(idhilo, NULL);
  15.  int y;
  16.  for(y=0;y<5;y++) printf("hilo principal\n");
  17.  
  18.  
  19.  
  20. }
  21.  
  22. void * funcion(void * a) {
  23.  
  24.  int x;
  25.  for(x=0;x<5;x++) printf("Se está ejecutando el hilo\n");
  26.  
  27.  
  28. }

Si descomento la linea 14, se ejecuta el hilo y el hilo principal se queda en segundo plano, si está comentada el hilo no llega a ejecutarse, en teoría, por lo que he leido pthread_join() sirve para mantener el hilo padre en espera hasta que el hilo hijo termine su ejecución, pero yo lo que quiero es que se ejecuten los dos hilos a la vez, ya que creo que eso es la finalidad de usar hilos.

Gracias de antemano.

Saludos.


« Última modificación: 28 Agosto 2015, 00:06 am por snake_linux » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2015, 13:39 pm »

Join hace lo que dices, esperar a que acabe el hilo. Si no lo pones, no espera.


En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2015, 13:52 pm »

Join hace lo que dices, esperar a que acabe el hilo. Si no lo pones, no espera.

Ya, no espera, pero se supone que si no usas join, ¿ se ejecutarían a la vez no?, es que si comento el join, el hilo ni siquiera llega a ejecutarse.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #3 en: 27 Agosto 2015, 14:36 pm »

Con el join comentado, funciona correctamente.
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #4 en: 27 Agosto 2015, 15:13 pm »

Con el join comentado, funciona correctamente.

Compilar compila, y también arranca, pero no se ejecuta el for con el printf del hilo hijo, lo compilo con:

gcc pruebas.c -o pruebas -lpthread

En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #5 en: 27 Agosto 2015, 15:18 pm »

El for se ejecuta correctamente.

Coloca el join al final del hilo principal para evitar que se cierre el programa con el hilo abierto.
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #6 en: 27 Agosto 2015, 15:33 pm »

El for se ejecuta correctamente.

Coloca el join al final del hilo principal para evitar que se cierre el programa con el hilo abierto.

A lo que me refiero, es que comentando el join, es decir, teniendo este código:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.    #include <string.h>
  3.    #include <malloc.h>
  4.    #include <pthread.h>
  5.  
  6.    void * funcion(void *);
  7.  
  8.    int main()
  9.    {
  10.  
  11.    pthread_t idhilo;
  12.      int a=5;
  13.    pthread_create(&idhilo, NULL, funcion, &a);
  14.      int y;
  15.      for(y=0;y<5;y++) printf("hilo principal\n");
  16.  
  17.    }
  18.  
  19.    void * funcion(void * a) {
  20.  
  21.      int x;
  22.      for(x=0;x<5;x++) printf("Se está ejecutando el hilo\n");
  23.  
  24.  
  25.    }

La salida que me genera es:

hilo principal
hilo principal
hilo principal
hilo principal
hilo principal

Cuando debería ser:

hilo principal
se está ejecutando el hilo
hilo principal
se está ejecutando el hilo
....

Ya que en teoria los threads sirven para tener dos hilos de ejecución al mismo tiempo, si no, no le veo la diferencia entre esto y llamar a una función.
En línea

kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #7 en: 27 Agosto 2015, 15:48 pm »

a ver no soy un esperto y alojemos digo una tontería pero no creo que eso sea así:

ami entender seria:
Código:
hilo principal
hilo principal
hilo principal
hilo secundario
hilo principal
hilo principal
hilo secundario

porque si el hilo secundario intenta acceder al recurso que esta utilizan el hilo principal en ese momento no va a poder.

no se si me explico, con claridad.
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #8 en: 27 Agosto 2015, 15:54 pm »

a ver no soy un esperto y alojemos digo una tontería pero no creo que eso sea así:

ami entender seria:
Código:
hilo principal
hilo principal
hilo principal
hilo secundario
hilo principal
hilo principal
hilo secundario

porque si el hilo secundario intenta acceder al recurso que esta utilizan el hilo principal en ese momento no va a poder.

no se si me explico, con claridad.


¿ Entonces es por eso ? Por que con printf intentan acceder ambos a la vez a stdout ?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con hilos en C
« Respuesta #9 en: 27 Agosto 2015, 16:01 pm »

Lo peor que podría pasar es que se mezclasen las salidas.

Pon el join al final del main, y mira si la salida es igual.

En caso de que la salida siga siendo incorrecta, comprueba si el thread se ejecuta.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sockets y Hilos ?? !!! AYUDA
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 7 6,209 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 09:42 am
por <<<-Basura->>>
ayuda con hilos
Java
luisdoros 0 1,156 Último mensaje 14 Julio 2012, 16:56 pm
por luisdoros
ayuda con hilos
Java
luisdoros 1 5,367 Último mensaje 17 Julio 2012, 02:21 am
por leogtz
[Ayuda] Hilos - basico
Programación C/C++
bemone 4 2,315 Último mensaje 20 Junio 2013, 20:55 pm
por bemone
Ayuda con hilos en C
Programación C/C++
codX 3 2,802 Último mensaje 15 Febrero 2020, 18:40 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines