elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con Ejercicos de C!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Ejercicos de C!!  (Leído 2,734 veces)
Alberto_P

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con Ejercicos de C!!
« en: 1 Mayo 2019, 18:35 pm »

Hola a todos, he empezado a estudiar C a través de una plataforma online. Me han enviado material en pdf pero son lecturas de una introducción. Necesitaría una ayuda de como entenderlo. Gracias

Pasos a seguir
Los pasos a seguir para llevar a cabo la actividad son:
1. Leer detenidamente estas instrucciones e identificar los requerimientos de la
actividad.
2. Revisar detenidamente la rúbrica de evaluación.
3. Consultar los recursos necesarios facilitados en el aula.
4. Indicar si son correctas o no las expresiones indicadas, especificando el motivo
o motivos, dadas las definiciones de tipos, constantes y variables siguientes:
tipo
ftipo const
continente = { AMERICA, EUROPA, ASIA, AFRICA, OCEANIA };
pais = { ECUADOR, FRANCIA, CHINA, AUSTRALIA, MARRUECOS };
numContinentes :  entero  = 5; numPaises :  entero  = 5; maxDistancia :  real  = 50.0;
fconst var
fin:  boolea ;
d, q:  entero ; m, w:  real ;
v:  caracter ;
c, f: continente; p, a, s: pais;
fvar
Expresiones:
a)  falso y  fin  o  p = a
b) 0 < d  y  d < maxDistancia
c) codigoACaracter( numContinentes + realAEntero( maxDistancia ) )
d) a = AUSTRALIA  o  f = FRANCE  o  m = maxDistancia + enterAReal( caracterACodigo( v ) + numContinentes + numPaises  div  3 )
2. Calcular el resultado de las expresiones indicadas, dadas las definiciones de tipos, constantes y variables del ejercicio anterior y suponiendo que las variables tienen los siguientes valores:
d := 5; q := 2; m := 0.5; w := 20.0; v := ‘A’; fin :=  falso ; c := f; p := CHINA;
Expresiones:
a) enteroAReal( d ) < m < fin  o  FRANCIA = p
b) ‘B’ = codigoACaracter( realAEntero( m ) + caracterACodigo( v ) )  o  c ≠ f
c) –(d * q)  div  caracterACodigo(v) + realAEntero(w * m)  div caracterACodigo(‘A’)
3. En el siguiente algoritmo falta definir las secciones de constantes y variables. Definir correctamente el siguiente algoritmo, en el que falta definir las secciones de constantes y variables, según lo que pueda deducir del mismo. El objeto D tiene un valor fijo (supondremos que corresponde al número 1,2).
... { Lectura de información del teclado. No es necesario rellenar esta parte ... !!! }
dolar:= 0.0;
min:= 0.0;
max:= min;
dolar:= enteroAReal( c );
mientras  dolar > 0.0  hacer euro := dolar * D;
t := t + euro;
s i euro > max e  ntonces
max:= euro;
fsi
si  euro < min  entonces
min:= euro;
fsi
c:= c – 10;
dolar:= enteroAReal( c );
fmientras
m := (min + max) / 2.0; b := m = dolar;
{ Una vez realizados los cálculos, se muestran los resultados por pantalla. }
falgoritmo
4. Construir un algoritmo que cuente los enteros positivos inferiores a 1000 que cumplan que su dígito de mayor peso sea igual a la suma del resto de dígitos. A partir del esqueleto del algoritmo siguiente, rellenar los cuadros grises de manera que el algoritmo resuelva el problema.
a) algoritmo  digitos var
n, contador :  entero ;
centenas, decenas, unidades:  entero ; digitos :  booleano;
fvar
{Pre: cierto }
contador := ; n:=1 ;
mientras
si  n < 10  entonces
digitos :=  falso ; sino
 hacer
  si  n < 100  entonces
digitos := n  div  10 = n  mod  10; sinó
     fsi fsi
si  digitos  entonces
fsi
n := n + 1;
fmientras
{Una vez hechos los cálculos, se imprimirán los resultados por pantalla.}
{Post: contador contiene el número de enteros positivos inferiores a 1000, que cumplen que su dígito de mayor peso es igual a la suma del resto de dígitos.}
falgoritmo
Nótese que en el algoritmo anterior tiene que rellenar los cuadros con una única instrucción o expresión, a excepción de la rama alternativa del si ... sino, que puede estar constituida por una composición secuencial de acciones.
b) Vuelve a escribir el mismo algoritmo pero esta vez utilizando la estructura
para .  ..  fpara en lugar de
mientras  ...  fmientras.
5. Considerar el siguiente algoritmo:
algoritmo  euros const
PUNTOSxEURO:  real  = 0.5; fconst
var
producto, producto_max:  entero ;
precio, precio_max, total:  real ; fvar
{Pre: En la entrada estándar hay una secuencia de la forma:
c0 p0 c1 p1 c2 p2 c3 p3 ... cN-1 pN-1 0
siendo N> 0, que representa una lista de la compra de un supermercado, donde:
ci> 0 es un entero que representa un código de producto,
pi> 0.0 es un número real que representa el precio del producto en euros.
El código es propio del producto, y no puede aparecer repetido en la secuencia. El código 0 será la marca de fin de secuencia.}
total := 0.0;
precio_max := 0.0; producto_max := 0; producto := leerEntero();
mientras  ( producto > 0 )  hacer precio := leerReal();
total:= total + precio;
si  precio > precio_max  entonces precio_max := precio;
producto_max := producto;
fsi
producto := leerEntero();
fmientras
escrbirReal( total );
escrbirEnter( producte_max ); escribirReal( PUNTOSxEURO * total ); (1)
{Post: Se ha escrito por la salida estándar del importe total en euros, el código del producto más caro y la cantidad de puntos acumulados por la compra}
falgoritmo
a) Codificar, compilar y probar en lenguaje C el algoritmo dado.
b) Modificar el algoritmo para conocer el gasto realizado en productos de la sección de perfumería. Sabiendo que este tipo de productos tienen códigos comprendidos entre el 350 y el 400, efectuar las modificaciones necesarias para acumular, en la nueva variable total_perfumeria, el gasto efectuado en esta sección.
c) Modifica la instrucción (1) para conseguir que los productos de perfumería estén exentos de puntos.


En línea

codX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Es más complejo de lo que crees...


Ver Perfil
Re: Ayuda con Ejercicos de C!!
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2019, 00:45 am »

Hola, pretendes que hagamos toda tu tarea?


En línea

Alberto_P

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con Ejercicos de C!!
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2019, 12:24 pm »

Hola, no quiero que hagan mi tarea. Solo quiero que me ayuden a orientarme para poder resolverla yo.
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con Ejercicos de C!!
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2019, 19:14 pm »

Si especificas un poco más tu problema, será más fácil ayudarte...
Creo que nadie se va a leer todo ese mensaje para explicártelo entero.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines