elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con ejercicio de vectores en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio de vectores en C  (Leído 1,999 veces)
moonbyul1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


n_n


Ver Perfil
Ayuda con ejercicio de vectores en C
« en: 1 Junio 2022, 17:14 pm »

Hola buenas tardes tengo este código en C y me gustaría saber que puedo hacer para optimizarlo y que ande adecuadamente, hasta el "ejercicio 3" todo va bien, luego el ejercicio 4 no.

Aprecio cualquier corrección, muchas gracias.

Código
  1. /*
  2. 2) Escriba instrucciones individuales que realicen cada una de las siguientes
  3. operaciones correspondientes a arreglos con un solo subíndice:
  4. */
  5. #include <iostream>
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main(int argc, char *argv[]) {
  9.  
  10. /*
  11. 1) Inicialice en cero los 10 elementos del arreglo entero cuentas.
  12. */
  13.  
  14. cout << endl << "EJERCICIO 1: Inicialice en cero los 10 elementos del arreglo entero cuentas." << endl;
  15. cout << endl << "-----------" << endl;
  16.  
  17. int cuentas[10]={0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,};
  18.  
  19. /*
  20. 2) Sume 1 a cada uno de los 15 elementos del arreglo entero bonos.
  21. */
  22.  
  23. cout << endl << "EJERCICIO 2: Sume 1 a cada uno de los 15 elementos del arreglo entero bonos." << endl;
  24. cout << endl << "-----------" << endl;
  25.  
  26. int bonos[15];
  27.  
  28. for(int c=0;c<15;c++)
  29. {
  30. bonos[c]=c;
  31. }
  32.  
  33. /*
  34. 3) Lea los 12 valores introducidos desde el teclado del arreglo de punto flotante
  35. temperaturasCadaMes.
  36. */
  37.  
  38. cout << endl << "EJERCICIO 3: Lea los 12 valores introducidos desde el teclado del arreglo de punto flotante temperaturasCadaMes." << endl;
  39.  
  40. int temperaturasCadaMes[12];
  41.  
  42. for (int c=0;c<12;c++)
  43. {
  44. cout << "Introduzca el valor de la temperatura del mes "<< c+1<< ": " << endl;
  45. cin>>temperaturasCadaMes[c];
  46. }
  47.  
  48. cout << endl << "-----------" << endl;
  49.  
  50. /*
  51. 4) Despliegue en formato de columnas los 5 valores del arreglo entero
  52. mejoresMarcas.
  53. */
  54.  
  55. cout << endl << "EJERCICIO 4: Despliegue en formato de columnas los 5 valores del arreglo entero mejoresMarcas." << endl;
  56.  
  57. int mejoresMarcas[5]={0,0,0,0,0,};
  58.  
  59. cout << endl << "-----------" << endl;
  60.  
  61. return 0;
  62. }

MOD: El código debe ir entre etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 1 Junio 2022, 18:15 pm por K-YreX » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio de vectores en C
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2022, 18:23 pm »

Ejercicio 1: Sí, funciona pero se puede simplificar
Código
  1. int numeros[10] = {0}; // Inicializa el primer valor a 0 y el resto al valor por defecto (que, oh sorpresa, es 0 tambien)

Ejercicio 2: No hace lo que se supone. Dice que sumes 1 a cada elemento y lo que estás haciendo es asignar a cada elemento su índice...  :silbar:

Ejercicio 3: No me queda muy claro lo que hay que hacer pero lo que sí me queda claro es que dicen "punto flotante" (es decir float) y estás usando int...  :silbar:

Ejercicio 4: Usa el carácter del tabulador "\t" después de mostrar cada elemento para que haya una separación simulando unas columnas...


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio en C de Vectores 1.2[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 2 2,355 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 17:06 pm
por rir3760
ejercicio de vectores
Programación C/C++
indict 2 1,721 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 18:50 pm
por indict
(Ayuda) Solución parcial de un ejercicio C++ utilizando vectores.
Programación C/C++
xboxone007 2 2,127 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 03:40 am
por xiruko
Ayuda ejercicio vectores
Java
robertoht 3 1,750 Último mensaje 12 Julio 2015, 23:19 pm
por Usuario Invitado
ayuda con ejercicio de vectores
Programación C/C++
victiman 5 2,105 Último mensaje 18 Junio 2016, 16:21 pm
por victiman
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines