elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio  (Leído 1,324 veces)
jonlolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con ejercicio
« en: 9 Noviembre 2013, 15:37 pm »

Bien el ejercicio consiste en tener una matriz 10x10 . En esta matriz tiene que haber colocados diez (1) de forma aleatoria y una (A) de forma aleatoria tambien,
El codigo es de la matriz ya hecha pero no consigo poner los 0 de forma correcta ni la A alguna ayuda??

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
FILE*fichero;
fichero = fopen("ejemplo1.txt", "w");
int num;
num=rand()%1;
int i,j;
for (i=0;i<=10;i++)
{
for(j=0;j<=10;j++)
{
fprintf(fichero,"%d ",rand()%100<10);
}
fprintf(fichero,"\n");
}

fclose(fichero);
system("Pause");
}


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2013, 16:17 pm »

Tu programa tiene varios errores como utilizar bucles:
Código
  1. for (i=0;i<=10;i++)
Que iteran once veces, no diez. La condición debes cambiarla a "i < 10".

Otros dos son las expresiones "rand() % 1" ya que siempre resultara en cero y "rand() % 100 < 10" que resultara en 1 o 0 dependiendo del residuo de la división.

----

La forma mas fácil es con un array de arrays de caracteres para implementar la matriz, la base es:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.   FILE *salida;
  7.   char mat[10][10];
  8.   int i;
  9.   int j;
  10.  
  11.   /* ... */
  12.  
  13.   return 0;
  14. }

A continuación los pasos que se deben realizar son:

1) Almacenas en todos los elementos de la matriz el carácter '0'. Eso lo realizas con dos bucles anidados cada uno iterando diez veces.

2) Un bucle que itere diez veces, la fila y columna se generan de forma aleatoria con "rand() % 10" para colocar ahí un '1'. Se debe verificar (mediante un bucle anidado) que la celda no contenga un '1'.

3) Se genera la fila y columna de forma aleatoria para el carácter 'A'. Utilizas un bucle para verificar que ahí no se encuentre un '1'.

4) Ya con todos los valores en la matriz abres el archivo, envías todos los datos (dos bucles anidados) y cierras el archivo.

En términos generales eso es todo.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
jonlolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2013, 17:00 pm »

Gracias ya he corregido los errores que tenia y ya puedo obtener bien la matriz 10x10 con 10 unos puestos de forma aleatoria. Pero sigo teniendo problema para colocar la A.

Si no es mucha molestia. Podrias pasar el trozo de codigo de como situar la "A" .
 
Deberia quedar algo asi:

0 0 0 1 0 0 0 0 0 0
1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0 1 1 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
1 0 0 0 0 A 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
0 1 0 0 0 0 1 1 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
En línea

jonlolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio
« Respuesta #3 en: 9 Noviembre 2013, 18:50 pm »

Gracias a todos ya esta resuelto!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Ejercicio C 100
Ejercicios
Dem0ny 2 6,072 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 22:45 pm
por Dem0ny
Ayuda co un ejercicio de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hitori batusai 2 5,397 Último mensaje 22 Febrero 2008, 01:53 am
por hitori batusai
Ayuda con ejercicio de VB
Programación Visual Basic
guada_sp 5 3,415 Último mensaje 8 Marzo 2008, 02:54 am
por ‭‭‭‭jackl007
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,943 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
Ayuda ejercicio de Pascal, cuando uno no lo ve claro pide ayuda
Programación General
manu3742 1 3,287 Último mensaje 31 Marzo 2011, 15:43 pm
por d(-_-)b
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines