elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con codigo ?¿
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con codigo ?¿  (Leído 1,990 veces)
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
ayuda con codigo ?¿
« en: 15 Agosto 2010, 01:20 am »

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main()
{
    int numero, numero2, resultado;
    char operador;

    printf("introduce el primer numero\n");
    scanf("%i",&numero);

    printf("introduce la operacion que desa realizar\n");
    operador = getch();

    printf("introduce el segundo numero\n");
    scanf("%d",numero2);

    if(operador == '+')
    {
        resultado = numero + numero2;
      printf("el resultado de la suma es: %d",resultado);
    }


    if(operador == '-')
    {
        resultado = numero - numero2;
      printf("el resultado de la resta es: %d",resultado);
    }


   if(operador == '*')
   {
       resultado = numero * numero2;
      printf("el resultado de la multiplicacion es: %d",resultado);
   }


   if(operador == '/')
   {
       resultado = numero / numero2;
      printf("el resultado de la division es: %d",resultado);

   }

      getch();
       return 0;
}

pues miren estoy aprendiendo c y este es un ejercicio pero en ves de mostrar me el resultado segun la operacion (operador) me muestra una serie de numeros ?

espero me puedan ayudar presiento que es algo basico pero apenas comienzo  :-\
gracias :)


En línea



Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con codigo ?¿
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2010, 02:38 am »

Código
  1.    printf("introduce el segundo numero\n");
  2.    scanf("%d",numero2);
  3.  

aca esta el error te falta el &

Saludos.


« Última modificación: 15 Agosto 2010, 02:41 am por Sr.Blanco » En línea

linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: ayuda con codigo ?¿
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2010, 03:41 am »

Código
  1.    printf("introduce el segundo numero\n");
  2.    scanf("%d",numero2);
  3.  

aca esta el error te falta el &

Saludos.
gracias como dije era algo basico pero busque el resultado como 10 veces y no lo encontre creo que debo de aprender a no confundirme con tanto codigo jejeje
gracias (digo tanto por que apenas comienzo, ya se que solo son unas lineas jejeje)
bueno,...
En línea



leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con codigo ?¿
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2010, 07:33 am »

No uses conio.h, no es estandar, te quita portabillidad.

No incluyas stdlib.h sino la vas a utilizar.
Código
  1.   printf("introduce el primer numero\n");
  2.    scanf("%i",&numero);

Usando el especificador de formato %i dejas abierta la posibilidad de que ingrese un número en distintas bases.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines