elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda!!! :( con c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda!!! :( con c++  (Leído 3,199 veces)
Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Ayuda!!! :( con c++
« en: 19 Octubre 2011, 15:29 pm »

hello.. tengo una duda.. estoy haciendo un programa en c++ y necesito saber como hacerle para que cuando el usuario introduzca un caracter en la variable entera entre de nuevo al ciclo do-while por que lo que hace el programa cuando introducen un caracter es k despliega la tabla del cero y no se devuelve al ciclo do-while el codigo es el siguiente :D les agradeceria su ayuda :D

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <Windows.h>


using namespace std;

void TablasDeMultiplicar()
{
   int Tabla = 0;
   do
   {
   cout<<"\n\n  Ingresa el numero de la Tabla de Multiplicar que quieras Aprender: \n\n";
   cout<<"  Solo Podras Ver las Tablas del 0 al 12\n\n";
   cout<<"  Tabla del : ";
   cin>>Tabla;
   if(Tabla<=12 && Tabla >=0)
   {
   
   for(int i = 0; i<=12; i++)
   {
      cout<<"\n"<<Tabla<<" X "<<i<<" = "<<Tabla*i<<endl;
   }
   cout<<"\n\n\n"<<endl;
   }
   else
   {
      cout<<"\n\nNumero no valido"<<endl;
   }
   cout<<"\n\n\n";
   system("PAUSE");
   system("cls");
   }while(Tabla>12 || Tabla <0 );
}
int main()
{
   char a;
   system("color 9B");

   TablasDeMultiplicar();
   
   system("PAUSE");
   return 0;
}


En línea

Norochii
CeroX901

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2011, 15:53 pm »

En la linea:

Código
  1. }while(Tabla>12 || Tabla <0 );

intenta arreglarlo como:

Código
  1. }while(true);

De está manera el programa nunca termina...



En línea

Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #2 en: 19 Octubre 2011, 16:00 pm »

no sirvio u.u :'(
En línea

Norochii
CeroX901

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #3 en: 19 Octubre 2011, 16:26 pm »

Listo. me quedó así:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <time.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <conio.h>
  6. #include <string.h>
  7. #include <Windows.h>
  8. #include <sstream>
  9.  
  10. using namespace std;
  11.  
  12. void TablasDeMultiplicar()
  13. {
  14.   do
  15.   {
  16.   string entrada = "";
  17.   int Tabla = 0;
  18.  
  19.   cout<<"\n\n  Ingresa el numero de la Tabla de Multiplicar que quieras Aprender: \n\n";
  20.   cout<<"  Solo Podras Ver las Tablas del 0 al 12\n\n";
  21.   cout<<"  Tabla del : ";
  22.   getline(cin, entrada);
  23.   stringstream numero(entrada);
  24.   numero >> Tabla;
  25.  
  26.   if(Tabla <= 12 && Tabla >=0)
  27.   {
  28.  
  29.   for(int i = 0; i<=12; i++)
  30.   {
  31.  cout<<"\n"<<Tabla<<" X "<<i<<" = "<<Tabla*i<<endl;
  32.   }
  33.   cout<<"\n\n\n"<<endl;
  34.   }
  35.   else
  36.   {
  37.  cout<<"\n\nNumero no valido"<<endl;
  38. }
  39. cout<<"\n\n\n";
  40. system("PAUSE");
  41. system("cls");
  42. }while(true);
  43. }
  44. int main()
  45. {
  46.   char a;
  47.   system("color 9B");
  48.  
  49.   TablasDeMultiplicar();
  50.  
  51.   system("PAUSE");
  52.   return 0;
  53. }
En línea

Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #4 en: 19 Octubre 2011, 16:53 pm »

para que sirve esta linea??
stringstream numero(entrada);
:O
En línea

Norochii
CeroX901

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #5 en: 19 Octubre 2011, 17:10 pm »

para convertir de cadena a entero.
En línea

Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #6 en: 19 Octubre 2011, 17:19 pm »

ia corriste el programa con las modificaciones que isiste?? :O es k has de cuenta k se supone k si el usuario mete una letra en vez de numero debe aparecer el letrero de numero invalido i volver a visualizar donde se ingresa el numero pero.... no se si en tu compilador si haga eso las modificaciones k le isiste por k ami no :'( lo siento por dar tantos problemas pero es k e buskado pero nomas no encuentro u.u
En línea

Norochii
CeroX901

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #7 en: 19 Octubre 2011, 17:39 pm »

Ahí me sirve perfecto, cuando ingresa una letra me dice "numero no valido" y cuando ingresa un numero que no está entre 0 y 12 me dice lo mismo.

Arreglé el código... Ya no debes tener problema.

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <sstream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. void TablasDeMultiplicar() {
  7. do {
  8. string entrada = "";
  9. int Tabla = 0;
  10.  
  11. cout<<"\n\n  Ingresa el numero de la Tabla de Multiplicar que quieras Aprender: \n\n";
  12. cout<<"  Solo Podras Ver las Tablas del 0 al 12\n\n";
  13. cout<<"  Tabla del : ";
  14.  
  15. getline(cin, entrada);
  16. stringstream numero(entrada);
  17. if (numero >> Tabla) { //Verifica que sea un número
  18. if(Tabla <= 12 && Tabla >=0) { //Verifica que esté entre el rango especificado (0-12)
  19. for(int i = 0; i<=12; i++) {
  20. cout<<"\n"<<Tabla<<" X "<<i<<" = "<<Tabla*i<<endl;
  21. }
  22. cout<<"\n\n\n"<<endl;
  23. } else {
  24. cout<<"\n\nNumero no valido"<<endl;
  25. }
  26. } else {
  27. cout<<"\n\nNumero no valido"<<endl;
  28. }
  29.  
  30. cout<<"\n\n\n";
  31. system("pause");
  32. system("cls");
  33. }while(true);
  34. }
  35. int main() {
  36. system("color 9B");
  37. TablasDeMultiplicar();
  38. system("PAUSE");
  39. return 0;
  40. }
« Última modificación: 19 Octubre 2011, 17:41 pm por CeroX901 » En línea

CeroX901

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #8 en: 19 Octubre 2011, 17:40 pm »

Ahi le puse comentarios..
En línea

Norochii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Ayuda!!! :( con c++
« Respuesta #9 en: 19 Octubre 2011, 21:56 pm »

Muchisimas Gracias Me ayudo de mucho si funciona muy bien te lo agradezco :D n.n espero poder contar con tu ayuda si es que me trabo en algo mas :D .
Nos vemos
Saludos
Gracias
En línea

Norochii
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines