elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con base de datos en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con base de datos en C++  (Leído 1,223 veces)
Richimetalero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con base de datos en C++
« en: 23 Mayo 2019, 04:01 am »

Hola, espero me puedan ayudar.
Soy principiante en programación de C++ y decidí en la escuela hacer un proyecto de un programa que guarda varios nombres y edades, al final le de un numero de folio o numero de archivo para al final poder consultar la información con solo el numero de folio.
Esta es solo una parte de mi codigo:

cout<<"\nIngrese el Nombre del Sentenciado"<<endl;
cin.getline(nom,50);
cout<<"\nIngresa la edad"<<endl;
cin>>edad;

cout<<"\nIngresa la acusacion"<<endl;
cout<<"A.- Robo a transeunte con violencia"<<endl;
cout<<"B.- Robo a casa habitacion"<<endl;
cout<<"C.- Robo de vehiculo"<<endl;
cout<<"D.- Robo a negocio"<<endl;
cout<<"E.- Secuestro"<<endl;
cout<<"F.- Homicidio"<<endl;
cout<<"G.- Violacion"<<endl;
cin>>acus;
while ((acus!='a')&&(acus!='b')&&(acus!='c')&&(acus!='d')&&(acus!='e')&&(acus!='f')&&(acus!='g')
&&(acus!='A')&&(acus!='B')&&(acus!='C')&&(acus!='D')&&(acus!='E')&&(acus!='F')&&(acus!='G'))
   {
      cout<<"Solo puedes seleccionar opciones A-G. Intenta de nuevo";
      cin>>acus;
   }

switch (acus)
{
   case'A':
    case'a':
      cout<<"Ingrese la Alcaldia de donde proviene"<<endl;


El punto es que quiero hacer una tipo base de datos que guarde nombres,edades, el lugar donde vive y la sentencia. Al final de capturar los datos le asigne un numero de folio a toda esa información, y hacer un buscador por numero de folio.
Espero me puedan ayudar

Gracias


« Última modificación: 23 Mayo 2019, 04:10 am por Richimetalero » En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con base de datos en C++
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2019, 05:22 am »

1- Podrias usar cualquier gestor de bd, desde msaccess hasta sqlserver, es tu eleccion. Mi respuesta continua basada en sqlite

2- Para este ejemplo y dado que no tienes experiencia con bd podrias usar una tabla tan sencilla como:

Código
  1. CREATE TABLE caso (
  2.    id        INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT
  3.                      UNIQUE,
  4.    nombre    STRING,
  5.    edad      INTEGER,
  6.    direccion STRING,
  7.    sentencia STRING,
  8.    folio     STRING  UNIQUE
  9.                      NOT NULL
  10. );

3- Buscar por numero de folio teniendo en cuenta la tabla anterior:

Código
  1. SELECT * FROM caso WHERE folio="NUMERO_DE_FOLIO"

4- Usar SQLite desde c++
https://www.tutorialspoint.com/sqlite/sqlite_c_cpp.htm
https://sqlite.org/cintro.html

Suerte



En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines