elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con arreglo char
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con arreglo char  (Leído 3,680 veces)
Jay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Ayuda con arreglo char
« en: 28 Octubre 2020, 03:22 am »

Hola amigos, tengo una duda con un arreglo char lo que pasa es que necesito que el arreglo que tengo declarada como w y quiero que se repita n veces  y tengo la invetida de w 2n veces, pero esa n quiero que sea capturada por el usuario
Código
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include<string.h>
  5. #include<math.h>
  6.  
  7. char *invertir(char cadena[]) {
  8.  int longitud = strlen(cadena);
  9.  char temporal;
  10.  for (int izquierda = 0, derecha = longitud - 1; izquierda < (longitud / 2);
  11.       izquierda++, derecha--) {
  12.    temporal = cadena[izquierda];
  13.    cadena[izquierda] = cadena[derecha];
  14.    cadena[derecha] = temporal;
  15.  }
  16.  return cadena;
  17. }
  18.  
  19.  
  20.  
  21. int subCadena(char *cad, char *subCad, int ini, int fin)
  22. {
  23.    int iC, iS;
  24.  
  25.    if((ini>fin)|| (ini<0) || (fin>=strlen(cad)))
  26.        return 0;
  27.  
  28.    iS = 0;
  29.    for (iC = ini; iC<=fin; iC++){
  30.        subCad[iS] = cad[iC];
  31.        iS++;
  32.    }
  33.  
  34.    subCad[iS] = '\0';
  35.  
  36.    return 1;
  37.  
  38. }
  39.  
  40.  
  41. int subCadenaApellido(char *cad, char *subCad, int ini, int fin)
  42. {
  43.    int iC, iS;
  44.  
  45.    if((ini>fin)|| (ini<0) || (fin>=strlen(cad)))
  46.        return 0;
  47.  
  48.    iS = 0;
  49.    for (iC = ini; iC<=fin; iC+=8){
  50.        subCad[iS] = cad[iC];
  51.        iS++;
  52.    }
  53.  
  54.    subCad[iS] = '\0';
  55.  
  56.    return 1;
  57.  
  58. }
  59.  
  60. char *strstr(const char *haystack, const char *needle);
  61.  
  62.  
  63.  
  64. int main(){
  65.  
  66.  
  67.    char alfabeto[38]="1809669 mario alberto charles martinez",i[38], w[38],winv[38], j[38], lenguaje[34];
  68.    char cadena[37], k[37];
  69.    int n;
  70.  
  71.    printf("Introduce el valor de n: ");
  72.    scanf("%d", &n);
  73.  
  74.        printf("Introduce la cadena a verificar: ");
  75.        scanf("%s", &cadena);
  76.  
  77.    if(subCadena(alfabeto,i,0,6) == 0){
  78.  
  79.        printf("Error");
  80.  
  81.    }
  82.  
  83.    if(subCadenaApellido(alfabeto,w,22,30) == 0){
  84.  
  85.        printf("Error");
  86.    }
  87.  
  88.    for(int i=1; i<n; ++i){
  89.        k[i] = w;
  90.        printf("%s", k);
  91.  
  92.    }
  93.  
  94.    if(subCadena(alfabeto,i,0,6) == 0){
  95.  
  96.        printf("Error");
  97.  
  98.    }
  99.  
  100.    if(subCadenaApellido(alfabeto,winv,22,30) == 0){
  101.  
  102.        printf("Error");
  103.    }
  104.  
  105.     if(subCadena(alfabeto,j,8,12) == 0){
  106.  
  107.        printf("Error");
  108.  
  109.    }
  110.  
  111.    strcat(lenguaje, i);
  112.    strcat(lenguaje, w);
  113.    strcat(lenguaje, i);
  114.    strcat(lenguaje, invertir(winv));
  115.    strcat(lenguaje, j);
  116.    strcat(lenguaje, j);
  117.  
  118.  
  119.    if (strstr(lenguaje, cadena) != NULL) {
  120.    printf("Existe %s dentro de %s\n", cadena, lenguaje);
  121.    } else {
  122.    printf("No existe %s dentro de %s\n", cadena, lenguaje);
  123.    }
  124.  
  125. }
  126.  
  127.  
  128.  
  129.  

Espero me puedan ayudar, gracias


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglo char
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2020, 01:25 am »

No entiendo muy bien tu problema...

Qué es lo que quieres repetir? Si pudieras poner un ejemplo concreto del resultado que quieres obtener igual es más fácil ayudarte.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Jay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglo char
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2020, 22:06 pm »

Hola Gracias por responder
Busco que por ejemplo el arreglo w este elevado a la n, esta n introducida por el usuario, y busco que el arreglo winv este elevada ala 2n , y que esos este dentro del arreglo lenguaje ya los repetidos, no se si me entiendas ahora.
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglo char
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2020, 00:05 am »

Me sigue costando entender lo que quieres decir...
Intuyo que por "elevado a" quieres decir que su contenido esté repetido n veces, no?

Sería algo así si lo entiendo bien:
Código
  1. int main(){
  2.  char frase[] = "Hola";
  3.  int n = 3;
  4.  char fraseN[strlen(frase) * n + 1]; // Se suma 1 para el caracter final '\0'
  5.  for(int i = 0; i < n; ++i){
  6.    strcat(fraseN, frase); // Elimina el '\0', concatena la cadena e incluye otro '\0' al final
  7.  }
  8.  printf("%s\n", fraseN); // Resultado: HolaHolaHola
  9. }

Si no es eso lo que estás buscando concreta más con un ejemplo de lo que tienes y lo que quieres conseguir.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Jay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglo char
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2020, 05:11 am »


En este ejemplo bro lo que quiero es que la cadena 1809669cm1809669cmcmmariomario me diga que si existe en el arreglo lenguaje pero me dice que no existe, por que a mi me imprime caracteres  especiales y no quiere funcionar no se como quitarlos puedes ayudar


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<string.h>
  4. #include<math.h>
  5.  
  6. char *invertir(char cadena[]) {
  7.  int longitud = strlen(cadena);
  8.  char temporal;
  9.  for (int izquierda = 0, derecha = longitud - 1; izquierda < (longitud / 2);
  10.       izquierda++, derecha--) {
  11.    temporal = cadena[izquierda];
  12.    cadena[izquierda] = cadena[derecha];
  13.    cadena[derecha] = temporal;
  14.  }
  15.  return cadena;
  16. }
  17.  
  18.  
  19.  
  20. int subCadena(char *cad, char *subCad, int ini, int fin)
  21. {
  22.    int iC, iS;
  23.  
  24.    if((ini>fin)|| (ini<0) || (fin>=strlen(cad)))
  25.        return 0;
  26.  
  27.    iS = 0;
  28.    for (iC = ini; iC<=fin; iC++){
  29.        subCad[iS] = cad[iC];
  30.        iS++;
  31.    }
  32.  
  33.    subCad[iS] = '\0';
  34.  
  35.    return 1;
  36.  
  37. }
  38.  
  39.  
  40. int subCadenaApellido(char *cad, char *subCad, int ini, int fin)
  41. {
  42.    int iC, iS;
  43.  
  44.    if((ini>fin)|| (ini<0) || (fin>=strlen(cad)))
  45.        return 0;
  46.  
  47.    iS = 0;
  48.    for (iC = ini; iC<=fin; iC+=8){
  49.        subCad[iS] = cad[iC];
  50.        iS++;
  51.    }
  52.  
  53.    subCad[iS] = '\0';
  54.  
  55.    return 1;
  56.  
  57. }
  58.  
  59. char *strstr(const char *haystack, const char *needle);
  60.  
  61.  
  62.  
  63. int main(){
  64.  
  65.    int n;
  66.    printf("Introduce el valor de n: \n");
  67.    scanf("%d",&n);
  68.  
  69.    int n2 = n*2;
  70.    char alfabeto[39]="1809669 mario alberto charles martinez",i[20], w[20],winv[20], j[20], lenguaje[60];
  71.    char cadena[37];
  72.    char fraseN[strlen(w) * n+1];
  73.    char fraseM[strlen(winv) * n+1];
  74.  
  75.    printf("El Alfabeto es: %s\n", alfabeto);
  76.  
  77.    if(subCadena(alfabeto,i,0,6) == 0){
  78.  
  79.        printf("Error");
  80.  
  81.    }
  82.  
  83.    if(subCadenaApellido(alfabeto,w,22,30) == 0){
  84.  
  85.        printf("Error");
  86.    }
  87.  
  88.  
  89.    if(subCadena(alfabeto,i,0,6) == 0){
  90.  
  91.        printf("Error");
  92.  
  93.    }
  94.  
  95.    if(subCadenaApellido(alfabeto,winv,22,30) == 0){
  96.  
  97.        printf("Error");
  98.    }
  99.  
  100.     if(subCadena(alfabeto,j,8,12) == 0){
  101.  
  102.        printf("Error");
  103.  
  104.    }
  105.  
  106.     printf("Introduce la cadena a verificar: \n");
  107.        scanf("%s", &cadena);
  108.  
  109.  
  110.        for(int i = 0; i < n; ++i){
  111.                strcat(fraseN, w);
  112.            }
  113.        for(int i = 0; i < n2; ++i){
  114.                strcat(fraseM, w);
  115.            }
  116.  
  117.        strcat(lenguaje, i);
  118.        strcat(lenguaje, fraseN);
  119.        strcat(lenguaje, i);
  120.        strcat(lenguaje, invertir(fraseM));
  121.        strcat(lenguaje, j);
  122.        strcat(lenguaje, j);
  123.  
  124.        printf("\n%s", lenguaje);
  125.  
  126.        if (strstr(lenguaje, cadena) != NULL) {
  127.            printf("\nExiste %s dentro del lenguaje", cadena);
  128.            } else {
  129.                printf("\nNo existe %s dentro del lenguaje", cadena);
  130.            }
  131.  
  132. }
  133.  
  134.  
  135.  


Al final lo que quiero 1809669cm1809669cmcmmariomario es lo que quiero que me diga que existe dentro de lenguae igual si le pongo la n debe aparecer 1809669cmcm1809669cmcmcmcmmariomario y que tambien existe es lo que busco

pΘu1809669ü■`cm1809669mcmc`■mmariomario a mi me imprime eso y pues me dice que no existe
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglo char
« Respuesta #5 en: 4 Noviembre 2020, 18:45 pm »

Los problemas que tienes son los siguientes:
  • No inicializas las cadenas por lo que tienen basura y por eso te aparecen caracteres extraños.
En el ejemplo que te puse solo usé strcat() para que vieras su uso pero si la cadena no está inicializada hay que usar primero strcpy() para copiar el contenido y borrar la posible basura que haya y luego ya strcat().
Código
  1. int main(){
  2.  char frase[] = "Hola";
  3.  int n = 3;
  4.  char fraseN[strlen(frase) * n + 1]; // Se suma 1 para el caracter final '\0'
  5.  strcpy(fraseN, frase); // Copias el contenido de frase en fraseN eliminando la basura que pudiera tener
  6.  for(int i = 1; i < n; ++i){ // Empiezas el contador en 1 en vez de en 0 para no concatenar el contenido una vez mas
  7.    strcat(fraseN, frase); // Elimina el '\0', concatena la cadena e incluye otro '\0' al final
  8.  }
  9.  printf("%s\n", fraseN); // Resultado: HolaHolaHola
  10. }
  • En las líneas 72 y 73 no puedes usar strlen() porque esto te devuelve la longitud que tiene la cadena y no tienes ninguna cadena guardada. Lo que necesitas es que te devuelva la capacidad total del array y eso se consigue con sizeof().
  • En la línea 73 tienes que multiplicar por n2, no por n.
  • Las líneas 89-93 son innecesarias pues estás haciendo lo mismo que en las líneas 77-81.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en C. Unir char a char[] SOLUCIONADO
Programación C/C++
NeoB 5 5,239 Último mensaje 10 Abril 2012, 23:07 pm
por NeoB
Arreglo char* en funcion
Programación C/C++
netca 1 2,111 Último mensaje 15 Agosto 2012, 00:06 am
por тαптяα
(Ayuda) Error al modificar el valor de un char en una cadena const char *
Programación C/C++
Seyro97 4 7,500 Último mensaje 2 Julio 2015, 15:17 pm
por Seyro97
Ayuda por favor! Con c, unsigned char y array de char !
Programación C/C++
Yurasamai 1 2,836 Último mensaje 24 Noviembre 2015, 09:14 am
por avesudra
Saltar linea al dar enter al escribir un arreglo char.
Programación C/C++
yan.exe 1 2,550 Último mensaje 3 Abril 2017, 14:35 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines