elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Código en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Código en C  (Leído 1,760 veces)
zZsamuelZz4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
[AYUDA] Código en C
« en: 1 Diciembre 2017, 17:38 pm »

Hola a todos, necesito ayuda con el código de un programita sencillo en C. El código es el siguiente:

Código:
/* Haz un menú que considere las siguientes opciones:
1: Eleva al cubo un número.
2: Determinar si un número es par o impar.
3: Salir */

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main () {

int opcion, n2;
float n1, cubo;

printf ("\t MENU MATEMATICO");
printf ("\n\n\nFunciones disponibles:\n\n");
printf ("\n1. Elevar un numero al cubo.");
printf ("\n2. Saber si un numero es PAR o IMPAR.");
printf ("\n3. Salir del menu.\n\n\n");
printf ("Seleccione una opcion: "); scanf ("&i",&opcion);

switch (opcion) {
case 1: system ("cls");
fflush (stdin);
printf ("\nDigita un numero para elevar al cubo: ");
scanf ("%f",&n1);
cubo = pow (n1, 3);
printf ("\nResultado: %.2f",cubo);
break;

case 2: system ("cls");
fflush (stdin);
printf ("\nDigita un numero para saber si es par o impar: ");
scanf ("%i",&n2);
if (n2 % 2 == 0) {
printf ("\nEl numero %i es PAR",n2);
} else {
printf ("\nEl numero %i es IMPAR",n2);
}
break;

case 3:
break;

default: printf ("\nHas introducido un numero incorrecto.");
}

system ("pause");
return 0;
}


El problema es que cuando compilo y selecciono cualquier número siempre me lleva al case 1 . Da igual que meta el número 1, 2 ó 3. Siempre me pide que digite un número para elevar al cubo. ¿Alguien puede ayudarme?

Saludos!



En línea

PJ Yeah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Código en C
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2017, 19:47 pm »

Código
  1. printf ("Seleccione una opcion: "); scanf ("&i",&opcion);
En esa línea está el error específicamente en el scanf es "%i", no "&i"


En línea

zZsamuelZz4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: [AYUDA] Código en C
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2017, 19:59 pm »

Joder, mira que lo he revisado veces y ni me he dado cuenta.

Muchísimas gracias!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,572 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 29,006 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda codigo
Programación C/C++
kunai 3 2,500 Último mensaje 1 Junio 2011, 12:56 pm
por Akai
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,729 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines