elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda CHAT LAN en C++ facil?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda CHAT LAN en C++ facil?  (Leído 5,131 veces)
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Ayuda CHAT LAN en C++ facil?
« en: 1 Julio 2011, 20:55 pm »

Que tal, resulta que tengo que hacer un CHAT para usuarios de una LAN como proyecto de mi escuela pero no se si sea facil hacerlo en C++ apenas se lo basico de C++ ciclos,condicionales, punteros, funciones pero ni la minima idea de como hacer el CHAT empeze otra vez desde cero con el libro de deitel pero en momentos me pongo a buscar en google algun codigo, hasta en sourceforge.net y en otras paginas  me encuentro con comentarios negativos mas que positivos que es mejor java para hacerlo y ningun comentario que diga acerca de como hacerlo , y la bronca es que tengo que hacerlo con C++. Que opinan, no saben algun tutorial para hacerlo en C++, o algun codigo?
 :huh:  :huh:  :huh:
Yo me dedico mas a las redes por lo tanto tambien encontre que tengo que hacer mi servidor una ayudita o orentacion sobre que debo estudiar no me vendria mal, por que solo se hacer las famosas aplicaciones que no son graficas y que corren en la linea de comandos y ni idea de como hacerlo grafico
 :huh:  :huh: 
Espero puedan ayudarme
Saludos   


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda CHAT LAN en C++ facil?
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2011, 20:59 pm »

El usuario mazard tiene un tutorial sobre winsocks (sockets en Windows) que te puede ayudar:

Tutorial Winsock en C

Donde explica, además del uso de los Winsocks, como crear un cliente-servidor chat.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Re: Ayuda CHAT LAN en C++ facil?
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2011, 09:07 am »

Ahh Ok con sockets es la manera con la que puedo establecer comunicacion o usar los protocolos pero la bronca es que dice C y puse en google programacion C++ con sockets y me manda a manuales de C, pregunta pueden combinarse con C++ los sockets de C? o estoy entendiendo mal, y para el diseño grafico de la aplicacion debo aprender otro lenguaje?

Saludos
Gracias madpitbull por tan pronta respuesta
En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda CHAT LAN en C++ facil?
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2011, 22:33 pm »

Los socket son funciones y estas las podes usar en c++, ya que las librerias estan, tendiras que empezar por algo "basico" como c, y por lo que preguntas
Citar
y para el diseño grafico de la aplicacion debo aprender otro lenguaje?

C++, es un leguaje orientado a objetos, asique podes hacer la gui con c++.
O implementar otro lenguaje como VB, Java, .Net, etc.  todos lenguajes orientados a objetos.
Por ahi mas faciles que c++ (Opinion personal).

En el manual que pasa madpitbull, otro usuario del foro (no recuerdo el nick), realizo un programa cliente-servidor. El cliente echo en Visual Basic, y el server echo en c.
Si encuentro el post te lo paso, para que tengas un modelo y lo adaptes a lo que queres.
En línea

CATBro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Envidio la manera de pensar de Caboose


Ver Perfil
Re: Ayuda CHAT LAN en C++ facil?
« Respuesta #4 en: 3 Julio 2011, 05:11 am »

Si gracias todo el material que me puedan pasar no esta mal.
Por lo que me dices y por lo que eh leido entonces si aprendo C puedo usarlo con C++ ya que solo la diferencia es que con C++ ya puedo manejar clases, objetos etc.. y con C no,claro vienen algunas funciones que no existen en C.Perdon si hay incongruencias soy noob en la programacion.
Jajaj ando leyendo el tutorial pero ni idea de que hace, leo que hace cada funcion pero me pierdo al momento de empezar a crear el programa pero sigo leyendole.

Muchos saludos
   
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda .....es facil (para el que sepa de codigos de fuente),,yo no se
Ingeniería Inversa
didd1 0 1,807 Último mensaje 23 Agosto 2005, 00:37 am
por didd1
Ayuda rapida y facil en java esta interesante...
Java
pedriques 1 2,080 Último mensaje 26 Mayo 2011, 20:54 pm
por Maurice_Lupin
Ayuda plis sobre Molto Facil
WarZone
Mick Hack 4 4,329 Último mensaje 31 Julio 2011, 13:38 pm
por PituHacker
Ayuda array facil
Programación C/C++
krowa 7 3,260 Último mensaje 11 Marzo 2012, 18:22 pm
por krowa
Ayuda con javascript chrome (facil)
Desarrollo Web
iDrokerGeek_ 0 1,534 Último mensaje 15 Junio 2013, 21:43 pm
por iDrokerGeek_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines