elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda! canon convert ' int * ' to 'int'
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda! canon convert ' int * ' to 'int'  (Leído 2,045 veces)
Onigiri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


C++


Ver Perfil
Ayuda! canon convert ' int * ' to 'int'
« en: 24 Octubre 2012, 04:34 am »

Hola pues este es mi tercer
programa con for
y no entiendo a que se refiere este problema,
he buscado en google
pero mi inglés es muy deficiente.

He aqui mi programa:
Código
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <conio.h>
  3. main()
  4. {int may,men,a[15],ly,lm,i;
  5. may=men=0;
  6.  for (i=0; i<16; i++)
  7.   {cout<<"\nElemento a = ";
  8.    cin>>a[i];
  9.   }
  10.  for (i=0; i<16; i++)
  11.  { if (a[i]>may)
  12.    {may=a;
  13.     ly='i';}
  14.  
  15.      if(a[i]<men)
  16.      {men=a;
  17.       lm='i';}
  18.   }
  19.  
  20.   cout<<"El mayor es "<<may<<" se encuentra en elemento "<<ly;
  21.   cout<<"El menor es "<<men<<" se encuentra en elemento "<<lm;
  22.  
  23.   getch();
  24.   }
  25.  
  26.  

De 15 valores enteros debo averiguar cual es el mayor, el manor y la posicion de ambos.


En línea

javahat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Ayuda! canon convert ' int * ' to 'int'
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2012, 06:29 am »

Los 15 valores enteros, ¿Debes ingresarlos tu mismo aleatoriamente o lo hace el mismo programa automáticamente, seleccionando números al azar?


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda! canon convert ' int * ' to 'int'
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2012, 07:52 am »

El ingles es muy importante para aprender un lenguaje de programación como C o C++, aunque no te guste mucho deberías aprenderlo. El error esta en las lineas:
Código
  1. for (i=0; i<16; i++)
  2.  { if (a[i]>may)
  3.    {may=a; // <==
  4.     ly='i';}
  5.  
  6.      if(a[i]<men)
  7.      {men=a; // <==
  8.       lm='i';}
  9.   }
Y se debe a la falta del operador "[]" y el indice del elemento (debería ser "a[ i ]").

En ese mismo fragmento utilizas 'i' (que es un carácter) cuando deberías utilizar i.

Y cuando declaras un array indicas el numero de elementos:
Código
  1. int may,men,a[15],ly,lm,i;
Y accedes a ellos mediante los indices 0 .. N-1 donde N es el numero de elementos en el array. En otras palabras para un array de 15 elementos sus indices validos van de 0 hasta 14.

Por ultimo te recomiendo que leas el tema |Lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico|

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Onigiri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


C++


Ver Perfil
Re: Ayuda! canon convert ' int * ' to 'int'
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2012, 02:16 am »

Gracias! :D
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda! canon convert ' int * ' to 'int'
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2012, 03:32 am »

te falta int main()
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Win MPG video convert
Multimedia
prizes 3 1,819 Último mensaje 2 Mayo 2006, 14:55 pm
por Sourraund
calcular valor a traves de convert.tosingle en VB.net 2005 Express
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Carlosnuel 2 3,082 Último mensaje 19 Octubre 2007, 07:56 am
por Surfiction
CItem::Convert : la función no acepta 7 argumentos
Programación C/C++
YolaxD 3 1,946 Último mensaje 18 Enero 2016, 20:35 pm
por MAFUS
Problema hacer CONVERT a una fecha
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Black.scorpion.x 0 1,816 Último mensaje 5 Enero 2018, 16:41 pm
por Black.scorpion.x
runpe ++ convert to c++
.NET (C#, VB.NET, ASP)
New2022 0 896 Último mensaje 20 Noviembre 2023, 16:26 pm
por New2022
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines