elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda C++  (Leído 3,911 veces)
charmedever

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Ayuda C++
« en: 24 Junio 2011, 01:30 am »

Hola q tal buenas tardes, quisiera q me ayudaran a resolver el siguiente problema en C++

En una empresa se requiere calcular el salario semanal de 5 empleados que laboran en ella. El salario se obtiene de la siguiente forma:

a) Si el empleado trabaja 40 horas o menos se le paga $50.00 por hora.

b) Si el empleado trabaja mas de 40 horas se le paga $50.00 por cada una de las primeras 40 horas y $30.00 por cada hora extra.

Mostrar en pantalla el salario semanal de los 5 empleados. Utilizando el formato tabular

Salario semanal empleado 1=?
Salario semanal empleado 2=?
Salario semanal empleado 3=?
Salario semanal empleado 4=?
Salario semanal empleado 5=?

Espero me hayan entendido
Disculpen las molestias
Gracias por su atencion





En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda C++
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2011, 01:32 am »

Y cual es tu problema, que no entiendes, que tienes? No podemos hacerte tu tarea  :silbar:


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
charmedever

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Ayuda C++
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2011, 01:56 am »

bueno tengo la idea q tengo q declarar 5 variables q van a almacenar el salario de los 5 empleados pero no se cuales inicializar en cero
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda C++
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2011, 03:19 am »

Es mucho más fácil si utilizas vectores. Y todas las variables deberían de ir inicializadas, ya sea en 0 o en algún dato por defecto. Es más, lo podeís hacer sin las 5 variables, realiza un bucle y printeas los datos de cada empleado.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
CorruptedByte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: Ayuda C++
« Respuesta #4 en: 24 Junio 2011, 03:45 am »

Como dice shell root usa vectores es mas facil, si ese no es el problema especifica que no entiendes para ayudarte
En línea

charmedever

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Ayuda C++
« Respuesta #5 en: 24 Junio 2011, 04:22 am »

ps lo q necesito es una guia porq no tengo una idea clara de cuantas variables voy a utilizar,
En línea

CorruptedByte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: Ayuda C++
« Respuesta #6 en: 24 Junio 2011, 04:34 am »

y no tienes absolutamente nada escrito?
En línea

charmedever

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Ayuda C++
« Respuesta #7 en: 24 Junio 2011, 16:31 pm »

ps llevo hasta el momento esto:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
    int empleados [5], horas, c;
    for (int c=0; c<5; c++)
    {
        cout <<" \n\t Empleado 1";
        cout <<" \n\n Horas laboradas: "; cin>> horas;
        if (horas>0 && horas <=40)
        {
        empleados [c] = horas*50;
        }
        else
        {
        empleados [c] = (40*50) + ((horas-40)*30);
        }
        for (int c=0; c<5; c++)
        cout <<" \n Salario semanal empleado 1 = ", c+1, empleados [c];
    }
    getche ();
    return 0;
}

Pueden checar si tengo errores porfis!!
En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: Ayuda C++
« Respuesta #8 en: 24 Junio 2011, 17:52 pm »

Prueba este:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. using namespace std;
  4. int main ()
  5. {
  6.    int empleados [5], horas, c;
  7.    for (int c=0; c<5; c++)
  8.    {
  9.        printf(" \n\t Empleado %d",c+1);
  10.        printf(" \n\n Horas laboradas: "); cin>> horas;
  11.        if (horas>0 && horas <=40)
  12.        {
  13.        empleados [c] = horas*50;
  14.        }
  15.        else
  16.        {
  17.        empleados [c] = (40*50) + ((horas-40)*30);
  18.        }
  19.  
  20.        printf(" \n Salario semanal empleado %d = ", empleados[c]);
  21.    }
  22.    getchar ();
  23.    return 0;
  24. }
  25.  

he sustituido el cout por el printf porque lo he hecho en 2 minutos,sustituyes el printf por el cout y listo,solo que me parecia mas rapido usar el printf en este caso.

Salu2
En línea

charmedever

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Ayuda C++
« Respuesta #9 en: 25 Junio 2011, 02:20 am »

Muchas gracias por tu aportación amigo!!  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines