elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda  (Leído 1,228 veces)
silfer_1908

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
ayuda
« en: 15 Febrero 2019, 06:39 am »

ERROR: EXPECTED UNQUALIFIED-ID BEFORE '.' TOKEN

ya he creado todo mi codigo en poo pero al mandar llamar mis funciones en el menu, en la funcion main me aparece ese error.Se me acabaron las ideas

¿alguien me puede decir como mandar a lllamar funciones de obejetos?


#include "cstring"
#include "iostream"

using namespace std;

class Empleado{
private:

protected:

public:
    char nombre[30];
    long tel_emp;
    float salario;

    Empleado(char *n, long t, float s);
    void capturar(void);
    void mostrar(void);
};

Empleado::Empleado(char *n, long t, float s){strcpy(nombre, n); tel_emp = t; salario = s;}

void Empleado::capturar(void){
    cout<<"NOMBRE: ";
    cin >>nombre;
    cout<<"TELEFONO:";
    cin>>tel_emp;
    cout<<"SALARIO:";
    cin>>salario;
}

void Empleado::mostrar(void){
    cout<<"NOMBRE: "<<nombre<<endl;
    cout<<"TELEFONO: "<<tel_emp<<endl;
    cout<<"SALARIO: "<<salario<<endl;
}


 main(){
    char op;
    Empleado emp();

    do{
        cout<<"menu de opciones"<<endl;
        cout<<"1.- capturar"<<endl<<"2.- mostrar"<<endl;
        cout<<"3.- eliminar"<<endl<<"4.- buscar"<<endl<<"5.- Salir"<<endl;
        cout<<"Elige una opcion: "<<endl;
        cin>>op;
        switch (op){
        case 1:
            Empleado.capturar()
            break;
        case 2:
            break;
        case 3:
            break;
        case 4:
            break;
        }
    }while (op != '5');

}
en otros archivos tengo los header, si son necesarios para corregir haganmelo saber



En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: ayuda
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2019, 08:31 am »

usa el objeto creado para llamar los metodos, no la clase.

vale decir: En vez de Empleado.capturar(), haz:  emp.capturar()


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines