elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda!!  (Leído 1,232 veces)
jordevasquez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda!!
« en: 21 Noviembre 2018, 11:40 am »

Necesito hacer 4 programas muy importantes, para aprovar la assignatura de programacion y es importantisimo aprovar. Lo he intentado de todas la maneras possibles y no encuentro solucion, necessito vuestra ayuda porfavor!  :huh:

1. Declarar un array bidimensional de 10x10 de números enteros. Llenar el array donde cada posición tenga un número entero que represente la fila y columna. Mostrar el array en forma de mesa, mostrando el valor de cada posición.

2. Haz un programa que inicialice con números aleatorios una matriz de 10x10, una vez inicializada, primero muéstrala de inicio a fin (en formato matriz) y luego mostrarla de fin a inicio. A continuación, pídele un número al usuario (entre 0 y 9) y haz la suma de todos los elementos de esta fila. Vuelve a pedir un número al usuario (entre 0 y 9) y suma los elementos de esta columna. Para terminar, haz la suma de los elementos de la diagonal.


3. Haz un programa que inicialice con números aleatorios una matriz de 10x10. Una vez inicializada, genera una segunda matriz de 5x5 con los elementos de las filas y columnas parejas.

4. Haz un programa que genere una matriz 10x10 con números aleatorios. Una vez generada, hay que pedir un número parar teclado al usuario. Si el número aparcece en la matriz, hay que decir en que casilla está (fila y columna). Si no aparece, hay que decir que no está.

Muchas Gracias!   ::) ::)


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda!!
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2018, 12:00 pm »

Está muy bien que te importe aprobar la asignatura de programación y está mejor todavía aprobar una asignatura sólo con hacer esos 4 programas  :xD :xD
Pero nosotros no estamos aquí para hacerte la tarea, que el que necesita aprobar eres tú, no los demás. Esto es un foro y ni a mí ni a ningún otro usuario de este foro creo que nos importe ayudarte a resolverte una duda.
Así que si tan importante es para ti aprobar ponte a hacer los programas y cuando te surja una duda puntual, te metes en el foro y te ayudamos a resolver esa duda. Si no te convence tanto esta idea es que no es tan importante para ti aprobar esta asignatura. :silbar:

PD: Si sigues queriendo ayuda (pero ayuda de verdad) te recomiendo que adjuntes el código que estés haciendo (entre etiquetas GeSHi) para que podamos ver cómo lo llevas.


« Última modificación: 21 Noviembre 2018, 12:02 pm por YreX-DwX » En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Ayuda!!
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2018, 16:59 pm »

1) Declaras la matriz(10)(10) y usas dos for para recorrerla mostrando los valores de i y j que son los indicadores de la matriz
2) Usas el codigo del punto uno y agregas valores aleatorios en la matriz con la funcion srand(time(NULL));
La muestras con el recorrido normal, es decir con los valores de i y j en 0, y recorrido de final a principio lo mismo nada mas que el valor inicial de i y j ahora son MAX-1(o posicion final del arreglo)
Luego pides un numero al usuario 0 por ejemplo entonces vamos a suponer que i es para filas y j para columnas  entonces sumas en una variable suma=0;  todos los valores en los que i sea igual al numero ingresado por el usuario 0 en este caso, y en sumar valores de la columna x(valor ingresado por el usuario) es lo mismo sumas todo los valores en donde j sea iguala  0;
Y la diagonal bueno, voy a suponer que es la diagonal principal usas una variable para sumar esos valores le vamos  a llamar suma_diagonal=0; sumas todos los valores donde se crucen i y j es decir si i==j  a suma_diagonal=matriz(i)(j);//Perdon no me deja poner los valores entre corchetes
3) Usas el codigo del punto 2 donde asiganabas valores aleatorios y luego procedes a agragar los elementos de la matriz cuyo indice son pares es decir i%2==0, j%2==0;
4) Generas la matriz igual que en el punto 2, pides al usuario un numero, lo buscas en la matriz y si el valor esta dentro muestras los valores de i y j para indicar en que posicion esta y detienes el recorrido de la matriz utilizando una variable logica encontrado=false; y al final decir si encontrado==false, escribes por pantalla no existe ese valor y sino no hacer nada, eso seria todo;
Te dejo el codigo del ultimo para que veas como funciona
Código
  1. int numero_ingresado_por_el_usuario=7, matriz[10][10];
  2. bool encontrado=false;
  3.  
  4. for(int i=0;i<10 && !encontrado;i++){
  5. for(int j=0;j<10 && !encontrado;j++){
  6. if(numero_ingresado_por_el_usuario==matriz[i][j]){
  7. cout<<"El numero se encuentra en la posicion: ["<<i<<"]["<<j<<"]"<<endl;
  8. encontrado=true;
  9. }
  10. }
  11. }
  12. if(encontrado==false)
  13. cout<<"El numero ingresado no se encuentra en la matriz"<<endl;
  14.  

P/D: Que materia es esa?
« Última modificación: 22 Noviembre 2018, 01:57 am por Beginner Web » En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines