elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda  (Leído 1,896 veces)
Sam7CF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda
« en: 26 Noviembre 2017, 11:59 am »

/*6.11 Crea un programa llamado ex_6_11 que dibuje un triángulo rectángulo con asteriscos, a partir
de un número entero introducido por el usuario que será el número de asteriscos de la base y el
número de asteriscos de la altura. Por ejemplo, para el número 6 el programa debe imprimir:
*
**
***
****
*****
******
Pista: primero haz un programa que imprima una línea de asteriscos de una determinada
longitud.*/

#include <stdio.h>
#define a '*'
int main (void){

int n, contador;

printf("Introduce un numero: ");
scanf("%d",&n);
contador=1;

do
{
contador++;
printf("%c",a);
printf("\n");

}
while(contador<=n);
/* Ya puedo imprimir una columna de asteriscos pero no entiendo como
 hacer que cada vez que pase por el bucle se le sume otro asterisco he
 intentado guarda el asterisco en una varible i luego que se fuer sumando
 este pero no me deja poner en una varible de tipo char el asterisco me
 quede estancado la solucion seria conun for pero estamos condo while y while*/


return 0;
}

no entiendo como terminar el triangulo solo imprimo una columna de asterisco que ingrese el usuario


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2017, 13:09 pm »

Haz un bucle interior para imprimir los asteriscos. Igual que los has escrito en vertical puedes escribirlos en horizontal.


En línea

laurinhabig0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2017, 10:47 am »

Aquí tienes:

Código:
#include <stdio.h>

int main (){

int n,c=1;

printf("Introduce un número: ");
scanf("%d",&n);

while (c<=n){
for(int i=0;i<c;i++){
printf("* ");
}
printf("\n");
c++;
}
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines