elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda  (Leído 7,864 veces)
Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: ayuda
« Respuesta #20 en: 5 Marzo 2014, 16:57 pm »

Estimados engelx y leosansan,

Me acuso culpable de tener problemas de visión al no haber leído la palabra "centenar". A cualquiera le ocurre un lapsus de lectura, y esto no es motivo para descalificar la preparación de la persona. La solución que propuse es correcta de no ser por la condición i + j + k = 100 que sinceramente no había leído. ¡Sencillamente eso!

Y me parece que ustedes han exagerado este caso con el único motivo de descalificarme. Si me quieren fuera del foro, pues díganmelo, o dirijan una petición al moderador sustentada con los delitos de que me acusan.

El programa se corrige al añadir la condición i + j + k == 100 dentro del if y ajustar los valores de i_MAX, j_MAX y k_MAX para que no excedan de 98.

Respecto al código complejo, pues traté de hacer un programa un poco elaborado, que "hablara" con el usuario y fuera flexible en el sentido de que las constantes A, B, C, T pudieran ser cambiadas para resolver un problema con valores diferentes. Me acuso también culpable de estos delitos!!! Ah, ..... y la línea

printf("%d, %d, %d, %d\n", i_MAX, j_MAX, k_MAX, i_MAX*j_MAX*k_MAX);

no iba, era sólo con propósitos de debug  :D


En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: ayuda
« Respuesta #21 en: 5 Marzo 2014, 17:07 pm »

Estimados engelx y leosansan,

Me acuso culpable de tener problemas de visión al no haber leído la palabra "centenar". A cualquiera le ocurre un lapsus de lectura, y esto no es motivo para descalificar la preparación de la persona. La solución que propuse es correcta de no ser por la condición i + j + k = 100 que sinceramente no había leído. ¡Sencillamente eso!

Y me parece que ustedes han exagerado este caso con el único motivo de descalificarme. Si me quieren fuera del foro, pues díganmelo, o dirijan una petición al moderador sustentada con los delitos de que me acusan.

El programa se corrige al añadir la condición i + j + k == 100 dentro del if y ajustar los valores de i_MAX, j_MAX y k_MAX para que no excedan de 98.

Respecto al código complejo, pues traté de hacer un programa un poco elaborado, que "hablara" con el usuario y fuera flexible en el sentido de que las constantes A, B, C, T pudieran ser cambiadas para resolver un problema con valores diferentes. Me acuso también culpable de estos delitos!!! Ah, ..... y la línea

printf("%d, %d, %d, %d\n", i_MAX, j_MAX, k_MAX, i_MAX*j_MAX*k_MAX);

no iba, era sólo con propósitos de debug  :D


Yo creo que los roces han tenido lugar por la forma en la que has explicado las cosas... da la sensación de que intentabas quedar por encima de los demás.

Seguramente no sea el caso... pero si los demás podemos interpretar eso de tus palabras es perfectamente lógico que tu hayas malinterpretado la intención que va detrás de las palabras de leosansan.

No hay que ponerse así, yo creo que en el foro todos intentamos aportar nuestro granito de arena a la causa... unas veces unos meten la pata y en otras lo meten otros... no pasa nada.

Lo que sí hay que tener en cuenta es que en un foro... como en cualquier medio de comunicación escrita, no se transmiten sentimientos en la conversación, por lo que es complicado hacerse una idea clara y acertada acerca de la motivación del interlocutor que se encuentra al otro lado de la conversación.

No hay que llegar a los extremos que se han visto en esta conversación.


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayuda
« Respuesta #22 en: 5 Marzo 2014, 19:14 pm »

Estimados engelx y leosansan,

.........................................................................

Y me parece que ustedes han exagerado este caso con el único motivo de descalificarme. Si me quieren fuera del foro, pues díganmelo, o dirijan una petición al moderador sustentada con los delitos de que me acusan.

......................................................


En ningún momento ha sido mi intención descalificar a nadie y ahí están escritos mis post. Creo que confundes los términos ya que yo lo único que realicé son puntualizaciones a tu interpretación del problema, otra cosa es como tú te tomes mis observaciones.

Pero, como ya te comenté en otro post, pelillos a la mar.

Disfruto con algunas de tus aportaciones, especialmente si son en C puro y duro, ya que es el mundillo que en estos momentos me interesa y creo, y es una simple apreciación, que dominas muy bien ese  tema lo cual enriquece esta comunidad en general y a mí en particular, donde soy un auténtico pardillo comparados con ustedes en cuanto al conocimiento del lenguaje se refiere. Otra cosa son los "otros" conocimientos .......

Un fuerte saludo.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: ayuda
« Respuesta #23 en: 6 Marzo 2014, 17:13 pm »

Amigos, no era mi intención ponerme por encima de otros, pues tampoco quiero que ese rasgo caracterice mi personalidad.

Hace rato comenté que cuando era más joven yo era impulsivo, pero eso fue un error y quiero darlo por superado.

Mi comentario vino al caso pues siendo mi profesión u ocupación, y dada la naturaleza o tipo del problema, quise dar mi aporte en la materia del conocimiento que atañe a este ejercicio. Y siempre ha sido así en post similares que tratan temas matemáticos (operaciones con bases numéricas, resolución de ecuaciones, etc).

En fin, sólo quise hacer unos comentarios para nutrir la "base de información" disponible por todos para la resolución del problema. Y por supuesto que yo NO HARÍA estos comentarios si se tratase de ejercicios o temas de otra naturaleza: trato de limitarme a mi ámbito y no invadir el de los demás. Considero que esa es la base filosófica del respeto ajeno, tan necesario en este mundo.

La otra vez estaba pensando en compartir un código que hice hace tiempo para dibujar por consola (con asteriscos y líneas) la gráfica de una función. En coordenadas polares, y con algunas ecuaciones particulares tomadas de los libros, se producen una gráficas bellísimas (lissajous, mariposas, etc). Me gustaría poder hacerlo sin herir la sensibilidad de nadie aquí en el foro.

¿Saben? Me entristece mucho esa persistente rivalidad entre ingenieros y matemáticos, que se puso de manifiesto en un comentario que me hicieron. Y para ver que las cosas no son siempre lo que paracen, en realidad yo también soy ingeniero, pero estudioso de las matemáticas por afición. En realidad, también me gustan el ajedrez y otras cosas, jeje. Enseño matemáticas como mi trabajo, de eso me gano la vida. Una vez en una conferencia sobre métodos numéricos el ponente (que sí era un Matemático de carrera, al contrario que yo) salió con el bendito tema: los ingenieros esto y aquéllo .... Y yo por supuesto no le respondí, porque ya me tienen cansado con ese asunto .

No se, es una rivalidad que no debería existir. Antes no era así, recordemos que Pascal fue pionero en el diseño de una máquina de calcular, que luego fue perfeccionada por también matemático Leibniz. El Álgebra, la Aritmética y la Lógica siempre han estado ligadas a la Computación, y no se realmente por qué ahora existe ese divorcio y esa competencia. En la antiguedad, muchos intelectuales eran integrales e indagaban en varias áreas. Descartes es conocido por filósofo, pero también como autor del "plano cartesiano". Newton fue conocido por físico, pero sorprendentemente también fue alquimista. Y Leonardo, inventor, ingeniero y artista.

Pero en fin muchachos, reflexionando sobre la realidad actual del mundo está claro que por sobre todas las cosas: Hagamos la Paz y no la Guerra.   :D
En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines