elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda  (Leído 4,722 veces)
carloscb12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda
« en: 16 Marzo 2011, 15:56 pm »

Como consigo después de almacenar una cadena de números que me identifique cuantos nueves tengo en esa cadena por ejemplo?
#include <stdio.h>

int main()
{
 int cadena[10];
 int i;
 int nueves = 0;
 printf("Escriba una serie de números (máximo 10): \n");
 for (i=0;i<=10;i++) {
 
   scanf ("%d", &cadena [10]);

if (cadena == 9) {
  nueves + 1= nueves;
printf("En la serie hay %d nueves", nueves);
}
 else {

 printf("No hay nueves en la serie de números");

}

return 0;
}


Que tengo mal?


« Última modificación: 16 Marzo 2011, 15:58 pm por carloscb12 » En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2011, 16:15 pm »

con un tondador que compare caracteres. y se incremente cada vez que sea igua
x=9;
i=0;
if(x==9)i++;


En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
carloscb12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2011, 16:31 pm »

con un tondador que compare caracteres. y se incremente cada vez que sea igua
x=9;
i=0;
if(x==9)i++;

como hago el contador que compare caracteres?
En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2011, 16:38 pm »

como hago el contador que compare caracteres?
el contador es "i" por cada 9  que haya se incrementa en 1.
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #4 en: 16 Marzo 2011, 16:41 pm »

Debes hacer un bucle que recorra todas las posiciones del array y tienes que tener una variable contador que vaya contando (valga la redundancia) el número de nueves que tienes. Podría ser algo así:

Código:
int nueves=0; //Este será el contador. Lo inicializamos a 0.

for(i=0; i<10; i++){
   if(cadena[i] == 9){
      nueves++;
   }
}

Con el bucle "for" recorremos toda la estructura y con el condicional "if" preguntamos si el valor contenido en esa posición es igual que 9, si lo es, se incrementa el contador.
En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda
« Respuesta #5 en: 16 Marzo 2011, 16:43 pm »

Debes hacer un bucle que recorra todas las posiciones del array y tienes que tener una variable contador que vaya contando (valga la redundancia) el número de nueves que tienes. Podría ser algo así:

Código:
int nueves=0; //Este será el contador. Lo inicializamos a 0.

for(i=0; i<10; i++){
   if(cadena[i] == 9){
      nueves++;
   }
}

Con el bucle "for" recorremos toda la estructura y con el condicional "if" preguntamos si el valor contenido en esa posición es igual que 9, si lo es, se incrementa el contador.
Pollo no des el trabajo echo que si no , no aprenden xD.
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #6 en: 16 Marzo 2011, 16:46 pm »

Pollo no des el trabajo echo que si no , no aprenden xD.

Mira que he pensado en no escribir el código, pero no sé, me he sentido generoso  :xD
En línea

carloscb12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #7 en: 16 Marzo 2011, 17:10 pm »

Buaa.. pero este lo necesitaba me llevo rayando la ostia.. y aun asi no me sale!
#include <stdio.h>

int main()
{
 int cadena[10];
 int i;
 int nueves=0;
 printf("Escriba una serie de números (máximo 10): \n");
 scanf ("%d", &cadena [10]);
 for(i=0; i<10;i++) {
   if(cadena == 9){
     nueves++;
}

}
 printf("Hay %d nueves\n", nueves);


return 0;
}
En que fallo? y decirmelo que necesito este ejercicio para mañana, despues me haceis pensar todo lo que querais jajaj :)
y gracias por la ayuda.
En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda
« Respuesta #8 en: 16 Marzo 2011, 17:18 pm »

if(cadena == 9){
     nueves++;
}

donde estan los corchetes de cadena y el numero que le corresponde??

cadena
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
carloscb12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #9 en: 16 Marzo 2011, 17:25 pm »

no me los copió pero si que los tenía, cadena .. y me compila pero me pone el mismo numero que tecleeo como el numero de nueves que hay. No lo entiendo..
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines