elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Array de punteros en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Array de punteros en C  (Leído 1,695 veces)
juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Array de punteros en C
« en: 1 Octubre 2019, 12:30 pm »

Hola amigos, estoy diseñando un pequeño programa en C, que tiene varios comandos sencillos.
No hay ningún problema con ninguno de ellos, excepto con uno, que tiene devolverme los comandos que se han introducido por teclado históricamente. Sería valga la redundancia, como una especie de historial. Pero ojo, debe almacenar tanto los comandos que existen en el programa, como los que no existen y se meten erróneamente por por teclado.
Esto lo quiero resolver con un array de punteros, de forma que cada vez que se introduzca algo por teclado, de manera que con cada vez que se introduzca algo diferente, un nuevo puntero del array apunte a la direccion de memoria de ese comando.
Mi problema es que no se como hacer nada de punteros, ni de array de punteros. Alguien podría echarme una mano y explicarme como sería el procedimiento?


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Array de punteros en C
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2019, 20:13 pm »

Hola, no se si has resuelto tu duda, por si acaso aqui te dejo alguna idea.

En C una string es un array de chars con un caracter de fin '\0'. En tu caso si necesitas mantener un "historial" de cada comando (string), con un array de char de dos dimensiones tendrias tu contenedor, algo como:

Código
  1. char historial[][MAX_CAPACITY] = {0};

El problema con lo anterior es que debido a la naturaleza de lo que deseas hacer, nunca vas a saber de antemano la maxima capacidad de tu historial. Aqui tienes que decidir dos cosas, una seria ponerle un limite maximo a la cantidad de comandos que se almacenaran en tu historial e ir sobreescribiendo los mas viejos con los nuevos, o simplemente usar memoria dinamica y hacer tu historial ilimitado. En el segundo caso necesitas implementar un array dinamico para lo que usarias las funciones malloc/calloc/realloc/free.

https://eddmann.com/posts/implementing-a-dynamic-vector-array-in-c/

Saludos


« Última modificación: 17 Octubre 2019, 20:20 pm por ThunderCls » En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Array de punteros en C
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2019, 13:40 pm »

Muchas gracias por tu contestación.

Mi problema ya lo había resuelto, y fue usando una matriz, en la cual, en cada fila se almacena un comando distinto, de esa manera siempre tengo acceso a todos los comandos que he introducido.

De todas formas, gracias:  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array de punteros.
Programación C/C++
soyloqbuskas 3 9,438 Último mensaje 30 Enero 2012, 20:28 pm
por soyloqbuskas
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,920 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Problema con array de punteros
Programación C/C++
NathanD 4 2,586 Último mensaje 26 Marzo 2013, 21:13 pm
por amchacon
Array de punteros en lenguaje C. « 1 2 »
Programación C/C++
DanielPy 16 6,371 Último mensaje 26 Diciembre 2013, 22:04 pm
por leosansan
Pasar a función array de punteros.-
Programación C/C++
NOB2014 5 3,472 Último mensaje 22 Enero 2014, 15:44 pm
por NOB2014
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines