elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Array atributo de una clase de tamaño igual a otro atributo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Array atributo de una clase de tamaño igual a otro atributo  (Leído 2,786 veces)
cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Array atributo de una clase de tamaño igual a otro atributo
« en: 31 Diciembre 2017, 17:34 pm »

Hola! Necesito hacer un array de una clase y que el tamaño de este se lo de otro atributo de la misma clase, algo así:
Código
  1. private:
  2.    int tamanyo;
  3.    float array [tamanyo];
y hacerle a la clase un constructor asi:
Código
  1. Clase::Clase(int _tamanyo) : tamanyo (_tamanyo)
pero el compilador me da error... Alguien puede indicarme la forma correcta de hacerlo?


En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Array atributo de una clase de tamaño igual a otro atributo
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2017, 17:47 pm »

Define el array como un pointer al tipo basico
En el constructor pide memoria para el arreglo.

La sintaxis (creo que) es asi:

Código
  1. float *array = new float[10];

reemplaza 10 por el valor que quieres pedir.


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Array atributo de una clase de tamaño igual a otro atributo
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2017, 18:44 pm »

Recuerda liberar el array en el destructor.
En línea

cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Array atributo de una clase de tamaño igual a otro atributo
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2018, 21:02 pm »

Gracias a ambos :D
En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Atributo %0
Scripting
NoryNR 2 2,308 Último mensaje 18 Febrero 2008, 17:01 pm
por NoryNR
[MySQL] Dividir atributo en dos
Bases de Datos
Kasswed 4 7,056 Último mensaje 10 Mayo 2011, 00:44 am
por Kasswed
(solucionado) Que es el atributo "A"? (Atributo de archivo de almacenamiento.)
Windows
Eleкtro 2 24,978 Último mensaje 31 Enero 2012, 01:00 am
por Eleкtro
Ayuda!!! Cálculo el valor entero(atributo) mas alto en un array
Java
afrocardo 2 2,179 Último mensaje 27 Febrero 2017, 15:18 pm
por afrocardo
Atributo de tipo "clase" : no entiendo nada
Java
men100 8 6,011 Último mensaje 20 Enero 2018, 11:54 am
por men100
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines