elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Aprender C++ en 21 dias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender C++ en 21 dias  (Leído 37,316 veces)
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Aprender C++ en 21 dias
« en: 6 Noviembre 2010, 14:58 pm »



Esta "Curiosa" Viñeta da a entender que no se aprende C++ En 21 dias.
Y sabiendo esto, no me obtaculiza a aprender, de hecho se que me puede llevar años dominar este gran y completo lenguaje.

He curioseado por la red, pues quiero empezar a aprender C++,Pues segun la mayoria de las recomendaciones aconsejan aprender C# Y C++ y dominando el segundo (Dominas el primero) y puedes atreverte con cualquier otro lenguaje.

Entre tutoriales y ejercicios (He empezado a "hojear" muy humildemente este lenguaje)

Pero pidiria, (Con el mayor respeto del mundo) que me orienten por donde empezar.

desde 0

y bien hecho, para que comprenda y entienda cada funcionamiento.

Y algun (tutorial,libro.....que me recomendarian)

Agradeceria muchisimo vuestra orientacion y ayuda

Salu2 a todos


En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2010, 15:06 pm »

Aquí tienes bastantes libros sobre C/C++ :
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html

Algunos de este foro recomiendan el de Cómo Programar en C/C++
Autor(es): Harvey M. Deitel, Paul J. Deitel

(encontrarás el link en el post que te he pasado)

Como no he leido el de Deitel & Deitel, no te puedo decir hasta qué punto te puede ser útil, así que te dejo tambien el que estoy usando aconsejado por mi profesor de Estructura de datos y Algoritmos (asignatura que damos en C++ en la facultad) para ampliar materia (aunque el libro trae todo lo básico (y más) de C++):

C++ Estándar (Programación con el Estándar ISO y la Biblioteca de Plantillas (STL))
Autor(es): Enrique Hernández Orallo, José Hernández Orallo, Mª Carmen Juan Lizandra
ISBN: 84-9732-040-9

Espero que te sea de utilidad.


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2010, 15:10 pm »

No se te habrás fijado pero hay un subforo dedicado a C/C++. Hay varios posts con chincheta en ese subforo, como por ejemplo [Libros/Papers] C/C++

Tampoco hace falta poner esa imagen para pedir que te orienten .

PD: Si algun Moderador ve esto que lo mueva al foro de C/C++.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2010, 15:20 pm »

Akai agradezco enormemente tu respuesta, y sin duda me pondre a ello.
Ya comentare como va el aprendizaje (Lento y contento)  ;D

MadPitbul; He de pedir disculpas, pero recien soy nuevo en el foro, y logicamente (Antees de postear mire todo lo que pude referente a mi pregunta) Pero no es lo que andaba buscando (Pues aun no conozco el foro para manejarme en el) Alo de la imagen me parecio apropiada, (Pero no lo hice con intencion de pedir ayuda) solo exponer que comprendo que no se hace en dos dias lo que se tarda años en aprender.
Aun asi vuelvo a pedir disculpas por si alguien lo haya podido malinterpretar.

Aun asi te agradezco la sinceridad y al igual que tu pido a un moderador que "traspase" este post a su correspondiente para no crear ningun "lio"

Espero esto sea el principio de un largo aprendizaje, y espero que no me venga abajo con este proyecto de introducirme "por hobby" en este maravilloso mundo de la programacion (Pues soy un hombre perseverante y de ideas fijas)

Gracias a todos y un fuerte saludo a todos los miembros del Forohacker.net

Atentamente
WiseHidden
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2010, 19:44 pm »

Bueno, tampoco hace falta que pidas tantas disculpas :) .

En el foro tienes mucho material para aprender, y también personas dispuestas a ayudarte con tus dudas.

Un saludo!
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #5 en: 6 Noviembre 2010, 21:32 pm »

Jajajajaja, estoy seguro que lo puso como chiste, ya lo conocia, es de una serie de viñetas muy graciosas.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #6 en: 7 Noviembre 2010, 19:32 pm »

Hola atodos,
Ya he estado mirando todo cuanto he podido.
Akai el pdf que me aconsejastes es muy bueno (Pero es una lastima la manera en que esta copiado) pues apenas se distingue (Tienes que ampliarlo mucho)

He estado tambien hojeando algunos ejemplos "basicos" de C++ pero existe un pequeño problema.

1º De sencillos para mi no tiene nada  ;D pero no viene ningun comentario //Donde diga para que sirve cada comando.
2º Muchos hablan de librerias #include <iostream> de cadenas,de variantes, ect....
pero si digo de empezar un "programa por mi solo" no se que libreria abrir ni que sentencias dictar.

Quizas sea mas torpe que la media, pero algo he ido captando observando algun que otro codigo.

tambien he de decir que he creado un programa totalmente (sin mirar,copiar o pegar)
*HOLA MUNDO jeje se que es muy simple pero me ha gustado.

Tambien he probado a "crear un programa que diga de 5 notas puesta la mejor"
pero aqui he de reconocer que e tenido que mirar en unas 4 o 5 ocasiones

Pero (No me especifican para que sirve cada "comando"

He mirado en el foro,en google,y en otras webs ejemplo resueltos. (Pero son muy avanzados para empezar (y la mayoria no especifican para que sirve cada cosa)

Agradeceria una link con esplicacion (con //comentarios) para ir sabiendo que estoy creando.
y ejercicios desde Ejercicio 1 (hola mundo) y que valla subiendo nivel de aprendizaje.

Quizas pide mucho, pero lo agradeceria enormemente

Gracias por ayudarme siempre que me ha hecho falta

Atentamente
WisseHidden
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #7 en: 7 Noviembre 2010, 19:41 pm »

Te recomiendo este libro:
C/C++ CURSO DE PROGRAMACION (3ª ED)
 de CEBALLOS, FRANCISCO JAVIER

 Lengua: CASTELLANO
 Encuadernación: Tapa blanda
 ISBN: 9788478977628
 Nº Edición:3ª
 Año de edición:2007
 Plaza edición: MADRID 


Aquí tienes una muestra.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #8 en: 7 Noviembre 2010, 19:50 pm »

hey, hola, yo tambien estoy empezando y te aseguro que en este video http://www.youtube.com/watch?v=T8VWOvcgNw0 e podido empezar a entender un poco el C++, obviamente que tambien tienes que pensar un poco, tratar de etender por tu cuanta algunas cosas, pero a mi me sirvio mucho el tutorial.

Pdta: mira el segundo y tercer tutorial del mismo canal y descarga los ejercicios.
En línea

adada
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #9 en: 8 Noviembre 2010, 10:11 am »

Gracias a todos por vuestro aportes.

Con toda esta Informacion, quien no aprende es por que no quiere.

Recomiendo los "libros pdf" dichos por Akai, el recomendado por madpitbul_99 aun no he tenido el placer de leerlo (Pero tiene muchisimos buenos comentarios, y me imagino que tiene que ser un libro recomendadisimo para conocer este maravilloso lenguaje, y que decir de los videotutoriales dichos por danyhack (Sin duda, un paso por caminar para todo principiante de este lenguaje)

Ya empiezo "a vislumbrar" y "a entender" (aunque me queda mucho claro esta) las funciones, las librerias, las constantes, las variables........ (Antes me sonaba a chino) y ahora empiezo a cojer honda.

Que decir.....?? Que muchisimas gracias a todos.

Y que lo poquito que pueda ayudar..........Contar conmigo

Atentamente
WH
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
aprender los pasos para construccion de sistema operativo en 30 dias
GNU/Linux
netbios_hack1111111j 0 2,670 Último mensaje 16 Marzo 2013, 21:34 pm
por netbios_hack1111111j
2 dias y no veo que fallo.
Java
raulpixardo 3 1,898 Último mensaje 20 Noviembre 2015, 23:22 pm
por raulpixardo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines