elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Aprender C++ en 21 dias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender C++ en 21 dias  (Leído 37,334 veces)
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #10 en: 8 Noviembre 2010, 13:40 pm »

¡Buenas!

Te recomiendo que no hagas caso del video te ha indicado danyhack. Esta lleno de errores que cualquier compilador que respete el estandar te echara atras el codigo.

Ten cuidado con los textos que leas. Si ves que cualquier libreria incluida termina en .h, que utiliza cin y cout (y otros elementos del lenguaje) sin declarar namespace std olvida ese texto. Esta anticuado.

A parte de los textos que te han recomendado (que no los conozco), te puedo indicar que  en la parte de C++ de "Como programar en C, C++ y Java", desarrollan la programacion en C++ paso a paso y de forma detallada, con muchos ejemplos bien explicados y que siguen el estandar.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #11 en: 8 Noviembre 2010, 14:48 pm »

La verdad que los tutoriales ecepto el void main que he tenido que sustituirlo por int main, se ha ejecutado muy bien,

Pero agradezco tu aporte, podrias decirme pues algun link o url donde venga ejemplos y "tutoriales" bien explicados para especificar "los comandos"

Gracias

WH


En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #12 en: 8 Noviembre 2010, 16:41 pm »

Y te dicho que libro puedes utilizar. No se como andaras con el ingles, pero "C++, how to program", tambien sigue el estandar. En la sección de libros y papers encontraras ambos libros.

No se que compilador utiliza tu IDE, pero si te ha dejado compilar programas que incluyen headers con extension .h y sin declarar que estas utlizando el namespace std, probablemente sera bastante antiguo. Utiliza Code::Blocks. Viene con mingw, que respeta el estandar.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #13 en: 8 Noviembre 2010, 21:43 pm »

Gracias.
Me pondre a ello.


Utilizo el Code::Blocks (La verdad no se si es antiguo o no) Tu me lo recomiendas?

La verdad esque ami no me ha ocasionado ningun problema los tutoriales de youtube, pero si dices que no es lo "correcto" y que no se dictan bien las sentencias y demas, Abandonare inmediatamente esa ruta de aprendizaje, me centrare en lo que tu me has recomendado (al fin y al cabo, ya que se pone uno a aprender, que aprenda bien)

Un saludo

MH
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #14 en: 9 Noviembre 2010, 02:46 am »

hey, do-while, mi intencion no es la de mal enseñar, mi intencion es solo la de poder ayudar en lo que creo poder. creo que hare lo que tu dices por que como lo dije anteriormente, tambien estoy empezando, por lo cual ni siquiera se como usar el namespace std, gracias por avisar sobre ello y si pudieras explicar un poco sobre el namespace std, seria grandioso por que yo en nada de lo que he visto o leido en tutoriales, no hay nada en lo que expliquen ello.
gracias, bye.
En línea

adada
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #15 en: 9 Noviembre 2010, 03:24 am »

¡Buenas!

Danyhack, no pretendia hacerte sentir mal. Mis conocimientos sobre C++ estan anticuados y estoy poniendome al dia, pero por lo que tengo leido, un namespace lo que hace es identificar funciones, clases y variables de forma unica a un nombre, de tal forma que si en algun momento puede haber ambiguedad porque puedan aparecer repetidos el identificadores o nombres de variables, clases o funciones, esta queda resuelta mediante el nombre bajo el que estan agrupados.

Por ejemplo, en un fiuchero fuente tienes una funcion que se llama ordenar para manejar un juego de cartas, y en otro tienes otra funcion que se llama ordenar y ordena enteros, puedes hacer lo siguiente:

Código
  1. //en uno de los ficheros
  2.  
  3. namespace cartas
  4. {
  5.    //...
  6.    void ordenar(int baraja[]);
  7.  
  8. }
  9.  
  10.  
  11. //en el otro
  12.  
  13. namespace enteros
  14. {
  15.    //...
  16.    void ordenar(int vector[]);
  17. }
  18.  

Para los prototipos los identificadores de los parametros no cuentan asi que ambos son void ordenar(int []);. Si incluyes las dos funciones en un fichero se distinguen asi:

cartas::ordenar
enteros::ordenar

Ya digo que nunca he utilizado los namespaces, y se que el funcionamiento es mas complejo, pero la idea basica es esa. Aqui hay gente que sabe mas y te lo podra explicar mejor y con mas profundidad.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #16 en: 9 Noviembre 2010, 05:26 am »

hey men, gracias, buen aporte. creo que tengo que leer un poco mejor aquello del namespace para entenderlo mejor y ponerlo en practica.

Gracias, bye.
En línea

adada
WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #17 en: 9 Noviembre 2010, 11:14 am »

do-while: Tal como recomendastes en tu primer mensaje (Pues en el segundo me recomendabas uno muy bueno pero en Ingles  :D" Me decidi por el castellano y "Me descargue" Como programa C/C++ Y Java de Deitel&Deitel.

Cuando empeze a leerlo (Me "desilucioné") Pues se veia de lejos que "tiene sus años" pero como el que no queria la cosa seguí leyendo.....y para mi sorpresa!!!!!
Es estupendo, creo (aunque voy por la pagina 24 (de 1110 que tiene)que es exactamente lo que necesito.

Pues es un libro pensado y explicado detalladamente tanto para principiantes como para eruditos en el tema.
Donde empieza a explicarte el porque de la programacion, y como "la computadora" tiene su propio lenguaje (Lenguaje maquina) y como se creo un lenguaje ensamblador "para que el ser humano trabajara mejor" (pues el lenguaje maquina era lento y tedioso ala vez que complejo) y como con el lenguaje emsamblador llego a revolucionar la manera de programar, y cuenta porsupuseto con el lenguaje de alto nivel, y la historia de todos los lenguajes que tuvieron en un tiempo u otro su momento de gloria y como evolucionó el C (Basado en el B) y como el C cojió popularidad, y gracias a ello "Crearon" el C++ En los laboratorios Bell (Si mal no recuerdo) pues su versatilidad,portabilidad,y manejo y extension de solucionar o crear cualquier programa no tiene "limites" comparado con otros lenguajes.

y porsupuesto te enseña ejemplos explicados detalladamente (explicando todos sus porque)

Disculpen si cometo cualquier "errata" pues todo lo dictado aqui es de memoria de todo lo que pude captar de una sola leida.

PD: Tanto a nuestro a Danihack como a todo aquel que quiera iniciarse en este maravilloso mundo recomiendo al igual que Do-while (el cual agradezco enormemente este aporte) que lean el libro que pueden descargarse en  <a href="http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html;msg1467269#msg1467269"> [Libros/Papers] C/C++ </a>
Como Programa en C/C++ y Java.

Gracias a todos

WiseHidden

En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Aprender C++ en 21 dias
« Respuesta #18 en: 9 Noviembre 2010, 19:01 pm »

uy men, si tu dices que es asi el libro, pues de una me lo descargo. avisas cuando tengas algun prorama hecho que no te funcione para ver si te ayudo, igualmente hare lo mismo.
gracias do-while, y gracias WiseHidden. Bye.
En línea

adada
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
aprender los pasos para construccion de sistema operativo en 30 dias
GNU/Linux
netbios_hack1111111j 0 2,679 Último mensaje 16 Marzo 2013, 21:34 pm
por netbios_hack1111111j
2 dias y no veo que fallo.
Java
raulpixardo 3 1,903 Último mensaje 20 Noviembre 2015, 23:22 pm
por raulpixardo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines