elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  analisis codigos de ordenamiento
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: analisis codigos de ordenamiento  (Leído 4,164 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
analisis codigos de ordenamiento
« en: 18 Septiembre 2013, 18:59 pm »

Saludos tengo que codificar algunos codigos de ordenamiento y despues me pide que los compare de acuerdo a su tiempo de ejecucion, ya sea para un array de 1000, 10000 o 1000000, los codigos ya los tengo hechos

BURBUJA
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define MAX 100
  4.  
  5. void Ordenacion_Burbuja(int v[],int n);
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    int i,n,v[MAX];
  10.    printf("Dame el numero de elementos del vector: ");
  11.    scanf("%d",&n);
  12.    for(i=0;i < n;i++)
  13.    {
  14.        printf("Dame el elemento numero %d:\n",i+1);
  15.        scanf("%d",&v[i]);
  16.        system("cls");
  17.    }
  18.    Ordenacion_Burbuja(v,n);
  19.  
  20.    for(i=0;i < n;i++)
  21.       printf("[%d]",v[i]);
  22.    return 0;
  23. }
  24.  
  25. void Ordenacion_Burbuja(int v[],int n)
  26. {
  27.    int i,j,aux;
  28.    for(i=1;i < n;i++)
  29.    {
  30.        for(j=0;j < n-i;j++)
  31.        {
  32.            if(v[j] > v[j+1])
  33.            {
  34.                aux = v[j+1];
  35.                v[j+1] = v[j];
  36.                v[j] = aux;
  37.            }
  38.        }
  39.    }
  40. }
  41.  

INSERCION
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define MAX 100
  4.  
  5. void metodo_Insercion(int v[],int n);
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    int i,v[MAX],n;
  10.    printf("Dame el numero de elementos del vector: ");
  11.    scanf("%d",&n);
  12.    for(i=0;i < n;i++)
  13.    {
  14.        printf("Dame el elemento numero %d:\n",i+1);
  15.        scanf("%d",&v[i]);
  16.        system("cls");
  17.    }
  18.    metodo_Insercion(v,n);
  19.    for(i=0;i < n;i++)
  20.       printf("[%d]",v[i]);
  21.    return 0;
  22. }
  23.  
  24. void metodo_Insercion(int v[],int n)
  25. {
  26.    int i,j,aux;
  27.    for(i=1;i < n ;i++)
  28.    {
  29.        for(j=i;j > 0;j--)
  30.        {
  31.            if(v[j] < v[j-1])
  32.            {
  33.                aux = v[j];
  34.                v[j] = v[j-1];
  35.                v[j-1] = aux;
  36.            }
  37.        }
  38.    }
  39.  
  40. }
  41.  

SELECCION

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define MAX 100
  4.  
  5. void metodo_Seleccion();
  6. int Minimo(int v[],int n);
  7. void intercambiar(int pos,int v[]);
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11.    int n,i,v[MAX],pos;
  12.    printf("Dame el numero de elementos del vector: ");
  13.    scanf("%d",&n);
  14.    for(i=0;i < n;i++)
  15.    {
  16.        printf("Dame el elemento numero %d: ",i+1);
  17.        scanf("%d",&v[i]);
  18.        system("cls");
  19.    }
  20.  
  21.    metodo_Seleccion(v,n);
  22.    for(i=0;i < n;i++)
  23.        printf("[%d]",v[i]);
  24.    return 0;
  25. }
  26.  
  27. void metodo_Seleccion(int v[],int n)
  28. {
  29.    int i,j,minimo,aux,pos;
  30.    for(i=0;i < n;i++)
  31.    {
  32.        minimo = v[i];
  33.        pos = i;
  34.        for(j=i+1;j < n;j++)
  35.        {
  36.            if(v[j] < minimo)
  37.            {
  38.                minimo = v[j];
  39.                pos = j;
  40.            }
  41.        }
  42.        aux = v[pos];
  43.        v[pos] = v[i];
  44.        v[i] = aux;
  45.    }
  46. }
  47.  

El problema es que no tengo idea como determinar los tiempos que le toma a cada uno ordenar un vector, como se puede hacer???

de antemano gracias


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2013, 19:05 pm »

Aquí tienes un ejemplo exactamente con lo que pides.

Saludos


En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2013, 19:17 pm »

aprovechando el hilo, os dejo 15 algoritmos de ordenación representados de forma gráfica/auditiva, me encantan éste tipo de videos:

En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2013, 04:38 am »

muchas gracias a ambos por sus respuestas, una ultima duda el profesor me pidio que comparara los tiempos de ejecucion de los algoritmos con vectores de tamanio que va desde el 10 hasta el millon!!!! y eso me parece demasiado estarle ingresando numerito por numerito, creen que es mejor crear un archivo que ya tenga los numeros y despues ya que abra el archivo y los ordene o que otra opcion hay???

En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2013, 05:40 am »

En estos caso se suele hacer que se inicialice de manera aleatoria, asignando números aleatorios con rand() en un ciclo que recorra el array de elementos.

Saludos
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2013, 23:47 pm »

lindo video
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #6 en: 20 Septiembre 2013, 02:27 am »

xiruko yo tambien pensaba que con la funcion rand() seria todo mas facil, pero el profesor me dijo que tengo que utilizar archivos ordenados, inversamente ordenados y aleatorios, de 10, 100,1000,10000,100000,1'000,000, y ps como las cantidades son tan grandes no puedo ingresarle numero por numero y como son ordenadas y no solo aleatorias no puedo usar el rand(),voy a tener que usar archivos, pero yo todavia estoy muy verde en eso.

Estaba pensando que en un archivo.txt meterle los numeros y despues irlos leyendo o algo asi pero la verdad no se muy bien como le voy a hacer

Creo que la cosa va mas o menos asi:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <unistd.h>
  4.  
  5. typedef struct
  6. {
  7.    int numero;
  8. }Arreglo;
  9.  
  10. void Ordenacion_Burbuja(int v[],int n);
  11.  
  12. int main()
  13. {
  14.    FILE *fd;
  15.    Arreglo arreglo[5];
  16.    if((fd = fopen("F:\\Analisis_algoritmos","r"))!=NULL)
  17.    {
  18.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,5);
  19.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,10);
  20.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,100);
  21.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,1000);
  22.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,10000);
  23.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,100000);
  24.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,1000000);
  25.    }
  26.    return 0;
  27. }
  28.  
  29. void Ordenacion_Burbuja(int arreglo[],int n)
  30. {
  31.    int i,j,aux;
  32.    for(i=1;i < n;i++)
  33.    {
  34.        for(j=0;j < n-i;j++)
  35.        {
  36.            if(v[j] > v[j+1])
  37.            {
  38.                aux = v[j+1];
  39.                v[j+1] = v[j];
  40.                v[j] = aux;
  41.            }
  42.        }
  43.    }
  44.    for(i=0;i < MAX;i++)
  45.       printf("[%d]",v[i]);
  46. }
  47.  

gracias por su ayuda
« Última modificación: 20 Septiembre 2013, 02:29 am por m@o_614 » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #7 en: 21 Septiembre 2013, 03:17 am »

el profesor me dijo que tengo que utilizar archivos ordenados, inversamente ordenados y aleatorios, de 10, 100,1000,10000,100000,1'000,000, y ps como las cantidades son tan grandes no puedo ingresarle numero por numero y como son ordenadas y no solo aleatorias no puedo usar el rand(),voy a tener que usar archivos, pero yo todavia estoy muy verde en eso.
Es fácil, para abrir el archivo:
Código
  1. FILE *salida;
  2.  
  3. /* ... */
  4.  
  5. if ((salida = fopen(NOM_SALIDA, "wt")) == NULL){
  6.   /* Manejo de error */
  7. }

El siguiente paso es enviar los datos al archivo mediante un bucle, las tres opciones son:
Código
  1. /* A) Se imprime la serie 0 .. MAX-1 en el archivo */
  2. for (i = 0; i < MAX; i++)
  3.   fprintf(salida, "%d\n", i);
  4.  
  5. /* B) Se imprime la serie MAX-1 .. 0 en el archivo */
  6. i = MAX;
  7. while (i > 0){
  8.   i--;
  9.  
  10.   fprintf(salida, "%d\n", i);
  11. }
  12.  
  13. /* C) Se imprimen valores aleatorios en el archivo */
  14. for (i = 0; i < MAX; i++)
  15.   fprintf(salida, "%d\n", rand());

El ultimo paso es simplemente cerrar el archivo.


Creo que la cosa va mas o menos asi:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <unistd.h>
  4.  
  5. typedef struct
  6. {
  7.    int numero;
  8. }Arreglo;
  9.  
  10. void Ordenacion_Burbuja(int v[],int n);
  11.  
  12. int main()
  13. {
  14.    FILE *fd;
  15.    Arreglo arreglo[5];
  16.    if((fd = fopen("F:\\Analisis_algoritmos","r"))!=NULL)
  17.    {
  18.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,5);
  19.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,10);
  20.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,100);
  21.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,1000);
  22.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,10000);
  23.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,100000);
  24.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,1000000);
  25.    }
  26.    return 0;
  27. }
Ese programa no va a funcionar ya que tiene varios errores, algunos de ellos graves. Por ejemplo declaras una estructura con un solo campo lo que no tiene caso, declaras un array de estructuras pero la función espera un array de enteros (tipo int), declaras un array de 5 elementos pero tratas de utilizarlo para procesar mas números de los que puede almacenar, no es necesario incluir el encabezado <unistd.h>, etc.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #8 en: 21 Septiembre 2013, 22:48 pm »

saludos rir3760 le hice algunos cambios al codigo le puse que me leyera los elemento que tengo en un archivo de texto y me los guardara en un arreglo que luego le voy a pasar a la funcion Ordenacion_burbuja para que me los ordene y en esa misma funcion con un fwrite le digo que me imprima en otro archivo el arreglo ya ordenado el problema es que me imprime basura en el archivo Analisis_algoritmos, que es el que cree para que se escribiera en el

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <unistd.h>
  4.  
  5. void Ordenacion_Burbuja(long v[],long n,FILE *fd);
  6. void analizar_Burbuja(char nombreArchivo[],FILE *fd,long n);
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.    FILE *fd;
  11.    if((fd = fopen("F:\\Analisis_algoritmos.txt","w"))!=NULL)
  12.    {/*
  13.         analizar_Burbuja("5-Ordenados",fd,5);
  14.         analizar_Burbuja("10-Ordenados",fd,10);
  15.         analizar_Burbuja("100-Ordenados",fd,100);
  16.         analizar_Burbuja("1000-Ordenados",fd,1000);
  17.         analizar_Burbuja("10000-Ordenados",fd,10000);
  18.         analizar_Burbuja("100000-Ordenados",fd,100000);
  19.         analizar_Burbuja("1000000-Ordenados",fd,1000000);*/
  20.  
  21.        analizar_Burbuja("5-Desordenados",fd,5);/*
  22.         analizar_Burbuja("10-Desordenados",fd,10);
  23.         analizar_Burbuja("100-Desordenados",fd,100);
  24.         analizar_Burbuja("1000-Desordenados",fd,1000);
  25.         analizar_Burbuja("10000-Desordenados",fd,10000);
  26.         analizar_Burbuja("100000-Desordenados",fd,100000);
  27.         analizar_Burbuja("1000000-Desordenados",fd,1000000);*/
  28.  
  29.    }
  30.    else
  31.       printf("No se pudo leer archivo");
  32.    return 0;
  33. }
  34.  
  35. void Ordenacion_Burbuja(long v[],long n,FILE *fd)
  36. {
  37.    int i,j,aux;
  38.    for(i=1;i < n;i++)
  39.    {
  40.        for(j=0;j < n-i;j++)
  41.        {
  42.            if(v[j] > v[j+1])
  43.            {
  44.                aux = v[j+1];
  45.                v[j+1] = v[j];
  46.                v[j] = aux;
  47.            }
  48.        }
  49.    }
  50.    fwrite(v,sizeof(int),n,fd);
  51. }
  52.  
  53. void analizar_Burbuja(char nombreArchivo[],FILE *fd,long n)
  54. {
  55.    int i;
  56.    FILE *entrada;
  57.    long *arreglo;
  58.    char ruta[50];
  59.  
  60.    sprintf(ruta,"F:\\%s.txt",nombreArchivo);
  61.    puts(ruta);
  62.  
  63.    if((entrada = fopen(ruta,"r"))!=NULL)
  64.    {
  65.        arreglo = (long*)malloc(n*sizeof(long));
  66.        i = 0;
  67.        while(!feof(entrada))
  68.        {
  69.            fscanf(entrada,"%ld",&arreglo[i]);
  70.            i++;
  71.        }
  72.        Ordenacion_Burbuja(arreglo,n,fd);
  73.    }
  74.    else
  75.       printf("No se pudo abrir archivo");
  76.  
  77. }
  78.  

de antemano gracias
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: analisis codigos de ordenamiento
« Respuesta #9 en: 22 Septiembre 2013, 03:13 am »

Sin animo de molestar pero ya en varias ocasiones te he indicado que:
1) No es necesario incluir el encabezado <unistd.h>.
2) No se debe utilizar la función feof para controlar un bucle.

Revisando el programa un error se encuentra en la función:
Código
  1. void Ordenacion_Burbuja(long v[], long n, FILE *fd)
  2. {
  3.   /* ... */
  4.  
  5.   fwrite(v, sizeof(int), n, fd);
  6. }
Ahí indicas que el tamaño del elemento es igual a "sizeof(int)" cuando debería ser "sizeof(long)".

Ademas de eso por alguna extraña razón lees los numeros con fscanf (texto con formato) y los escribes con fwrite (bytes "crudos"). Deberías utilizar el mismo modo (de preferencia texto con formato) y publicar ejemplos de los archivos de entrada y salida.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Metodos de Ordenamiento en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
alexvem 0 38,782 Último mensaje 4 Agosto 2008, 18:02 pm
por alexvem
Metodos de Ordenamiento
Programación Visual Basic
...:::Téotl:::... 4 13,601 Último mensaje 15 Junio 2012, 22:55 pm
por raul338
metodo de ordenamiento
Java
mojittoo 2 6,075 Último mensaje 24 Mayo 2009, 13:35 pm
por Aeros
Ordenamiento burbuja
Programación C/C++
jravelar 5 7,088 Último mensaje 29 Abril 2010, 17:13 pm
por Tha_Traker
METODOS DE ORDENAMIENTO
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 1 14,805 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 12:53 pm
por Garfield07
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines