elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Algunos problemas de memoria con SFML 2.1
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algunos problemas de memoria con SFML 2.1  (Leído 2,684 veces)
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Algunos problemas de memoria con SFML 2.1
« en: 27 Enero 2014, 00:08 am »

Buenos días a todos, estoy realizando un proyecto con SFML (en su versión 2.1) y llegados a un determinado punto me vi obligado a usar los sound buffers para la correcta reproducción de sonidos.

Funciona todo perfecto (los sonidos se cargan y suenan sin ningún problema), pero el compilador me tira un segmentation fault al llegar al final de la ejecución del programa. Ni siquiera es apreciable para el usuario que vaya a ejecutarlo, pero no me gustaría que tenga ningún problema de memoria cuando este terminado.

Probé a compilar estáticamente y el error ya no ocurre, sin embargo el programa consume mucha más memoria y esto es algo que tampoco quiero.

Mi pregunta es básicamente si alguien ha tenido alguna vez estos problemas de memoria al usar los sonidos en SFML y ya de paso me gustaría que me aclararan por qué la versión estática del programa consume más memoria y más cpu que la versión dinámica.

Un saludo y muchas gracias de antemano


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Algunos problemas de memoria con SFML 2.1
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2014, 06:08 am »

posiblemente el error es porque no liberaste la memoria al final o lo hiciste mal, revisa eso (ese error recuerda que por lo general es que accediste a una zona de memoria a la cual no tenias permiso)

lo de la versión estática es básicamente porque el carga todo a RAM y ahí lo corre, en dinámica es porque el solo llama al DLL cuando lo necesita y listo, eso hasta donde tengo entendido


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Algunos problemas de memoria con SFML 2.1
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2014, 08:35 am »

A mi me pasaba, pero no con los sonidos exclusivamente, sino que había algunos proyectos que fallaban. Aun no sé por que .___.
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: Algunos problemas de memoria con SFML 2.1
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2014, 15:44 pm »

posiblemente el error es porque no liberaste la memoria al final o lo hiciste mal, revisa eso (ese error recuerda que por lo general es que accediste a una zona de memoria a la cual no tenias permiso)

lo de la versión estática es básicamente porque el carga todo a RAM y ahí lo corre, en dinámica es porque el solo llama al DLL cuando lo necesita y listo, eso hasta donde tengo entendido

Estoy seguro de que esa no es la razón, porque estoy cargandolos y manejandolos igual que  las texturas y estas no generan ningún problema (además estoy usando punteros inteligentes, por lo que dudo mucho que sea eso)

Un saludo y gracias por todo
En línea

SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: Algunos problemas de memoria con SFML 2.1
« Respuesta #4 en: 9 Febrero 2014, 17:46 pm »

Bueno, tras una larga travesía, he solucionado el error.

Lo localicé como un error con el destructor del sistema de audio y de openal32.dll. Así que recompilé SFML por mi cuenta y después descargué el OpenAL soft desde este enlace:

http://kcat.strangesoft.net/openal.html#download

Lo renombré como openal32.dll, lo puse en la carpeta de mi ejecutable y ¡Voilà! ya no se produce ningún error.

De todas maneras he descubierto que este es un bug muy conocido de SFML y que se está trabajando duramente para solucionarlo definitivamente (esta es una solución provisional, por decirlo así).

Sinceramente no sé muy bien qué he hecho, o si solo me funciona a mí. Agradecería que alguien me aclarara esto.

Un saludo
« Última modificación: 9 Febrero 2014, 17:51 pm por SrCooper » En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Algunos problemas de memoria con SFML 2.1
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2014, 08:18 am »

Ya voy a probar y te comento si me funciona. Gracias de todas formas  ;-)
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con algunos MP3
Multimedia
luisgoca 2 1,792 Último mensaje 2 Junio 2004, 00:12 am
por corazon inquieto
problemas con algunos juegos
Juegos y Consolas
®}{h²ø}{æ 0 1,815 Último mensaje 8 Octubre 2004, 11:12 am
por ®}{h²ø}{æ
Problemas al quemar algunos DVD´S
Software
tonygas 1 2,459 Último mensaje 17 Marzo 2006, 15:41 pm
por Za3LoT
Chat Qt4/SFML « 1 2 »
Programación C/C++
overxfl0w13 14 8,534 Último mensaje 18 Julio 2012, 16:50 pm
por Puntoinfinito
Yo y SFML.
Programación C/C++
frankener1986 1 1,798 Último mensaje 11 Agosto 2013, 00:44 am
por MeCraniDOS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines