elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Acceder a los caracteres de un array de punteros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Acceder a los caracteres de un array de punteros  (Leído 1,995 veces)
David8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Acceder a los caracteres de un array de punteros
« en: 6 Mayo 2014, 11:16 am »

Por ejemplo si tengo:
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6. char **nombre;
  7. nombre = (char **)malloc(10 * sizeof(char *));
  8. nombre[0] = (char *)malloc(10 * sizeof(char));
  9. gets(nombre[0]);   // ya se que no se debe usar
  10.  
  11. return EXIT_SUCCESS;
  12. }
Pongamos ahora que introduzco por teclado "HOLA", ¿cómo hago para acceder por ejemplo a la 'H' o a cualquier otro caracter de nombre[0]

Un saludo


« Última modificación: 6 Mayo 2014, 11:21 am por David8 » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Acceder a los caracteres de un array de punteros
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2014, 11:30 am »

-> nombre es un vector de cadenas de caracteres
-> nombre[ i ] permite acceder a cualquiera de esas cadenas de caracteres
-> nombre[ i ][ j ] permite acceder a los caracteres de una de esas cadenas.


En línea

David8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Acceder a los caracteres de un array de punteros
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2014, 11:52 am »

Muchas gracias. La cosa es que lo había probado antes pero use la función puts() en vez de printf("%c", ...) y me daba error como es lógico.

Un saludo
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Acceder a los caracteres de un array de punteros
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2014, 11:54 am »

puts( nombres[0][0] ) debería funcionarte
En línea

David8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Acceder a los caracteres de un array de punteros
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2014, 12:21 pm »

puts( nombres[0][0] ) debería funcionarte

Da el siguiente error:
Citar
invalid conversion from 'char' to 'const char*' [-fpermissive]

Un saludo
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Acceder a los caracteres de un array de punteros
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2014, 12:24 pm »

Perdón.

vale, cierto, tu quieres sacar un solo carácter... para eso tienes que usar putchar( nombres[ 0 ][ 0 ] )

puts es para cadenas de texto... es decir, puts( nombres[ 0 ] )
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array de punteros.
Programación C/C++
soyloqbuskas 3 9,425 Último mensaje 30 Enero 2012, 20:28 pm
por soyloqbuskas
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,894 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Problema con array de punteros
Programación C/C++
NathanD 4 2,571 Último mensaje 26 Marzo 2013, 21:13 pm
por amchacon
Array de punteros en lenguaje C. « 1 2 »
Programación C/C++
DanielPy 16 6,340 Último mensaje 26 Diciembre 2013, 22:04 pm
por leosansan
[C] Llamar a un array de punteros a caracteres en un bucle.
Programación C/C++
DanielPy 9 2,856 Último mensaje 4 Enero 2015, 18:15 pm
por DanielPy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines