elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  1º Reto de Retrodev
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 1º Reto de Retrodev  (Leído 15,123 veces)
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #40 en: 27 Julio 2013, 21:55 pm »

SrCooper un trabajo magnifico si señor tiene algunos pequeños fallos, pero está muy muy bien  ;-)

Muchas gracias, me gustaria que me aclarases todos los errores cuando vuelva y tenga mas tiempo, porque la verdad es que hay algunos que se cuales son pero no se como arreglarlos.

La verdad es que veo mucho futuro por este grupo, me preguntaba si vamos a hacer algun proyecto entre todos, porque veo buenos juegos por aqui :D

Un saludo

PD: disculpadme por no poner ninguna tilde, este teclado no tiene :xD


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #41 en: 28 Julio 2013, 01:06 am »

La verdad es que veo mucho futuro por este grupo, me preguntaba si vamos a hacer algun proyecto entre todos, porque veo buenos juegos por aqui :D

Os dejo una idea para más retos de programación.

Puesto que esta demostrado que los gobiernos nos espían podríamos hacer un reto de criptografia para fomentarla y para que surgieran más ideas y de ese modo mejorar la libertad. Esta idea se la propuse al que creo otros retos muy recientes pero como parece que este grupo esta bastante animado...

Aquí lo dejo.

PD:Felicidades a todos por vuestro curro. Sobretodo a Puntoinfinito y a Sr.Cooper que son los dos snake que más me gustan.

PPD:Puntoinfinito no pude compilar el código para probarlo en mi maquina por que me faltaba la libSDL_ttf.a que no encontre.

Saludos.


En línea

kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #42 en: 28 Julio 2013, 07:36 am »

Muchas gracias, me gustaria que me aclarases todos los errores cuando vuelva y tenga mas tiempo, porque la verdad es que hay algunos que se cuales son pero no se como arreglarlos.

La verdad es que veo mucho futuro por este grupo, me preguntaba si vamos a hacer algun proyecto entre todos, porque veo buenos juegos por aqui :D

Por mi perfecto SrCooper cuando estés por aquí pégame un toque, estaré encantado de que miremos esos fallos y ayudarte en lo que me sea posible.

Con respecto a lo de hacer un proyecto todos juntos esa era la idea cuando formamos Retrodev cuando estés de vuelta pásate por nuestro foro y vemos entre todos que podemos hacer.

Os dejo una idea para más retos de programación.

Puesto que esta demostrado que los gobiernos nos espían podríamos hacer un reto de criptografia para fomentarla y para que surgieran más ideas y de ese modo mejorar la libertad. Esta idea se la propuse al que creo otros retos muy recientes pero como parece que este grupo esta bastante animado...

Aquí lo dejo.

Se agradece mucho la propuesta aun que Retrodev se formó principalmente para el desarrollo de videojuegos, podríamos mirar otras cosas.

Lo único que por mucha criptografía que usemos, si alguien desea de verdad romper nuestra seguridad lo hará, la prueba la tenemos en este magistral foro, yo mismo con unos conocimientos bastante básicos sobre ingeniería inversa adquiridos en este foro, he sido capaz de saltarme la protección de programas que han costado cientos de euros en seguridad.

Pues imaginaros que no podrán hacer los expertos a los que nuestros gobiernos pagan un pastizal

Un saludo
Kaltorak.
En línea



Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #43 en: 28 Julio 2013, 10:12 am »

kaltorak, lo de criptografía no tiene por que tener relación con ingeniería inversa. Puedes crear un programa que cifre un texto y listo. De todas formas creo que estaría bien hacer retos de temas diversos.

Si los retos eran de juegos pues nada, ya intentare participar en alguno cuando tenga tiempo

Saludos.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #44 en: 28 Julio 2013, 10:44 am »

Pues imaginaros que no podrán hacer los expertos a los que nuestros gobiernos pagan un pastizal
Eso no es cierto, hoy en día existen cifrados muy potentes que están al alcanze de cualquiera. Por ejemplo, el AES256 que usa Estados Unidos para sus documentos top-secret se puede encontrar en cualquier copia de Winrar.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #45 en: 28 Julio 2013, 16:06 pm »

Eso no es cierto, hoy en día existen cifrados muy potentes que están al alcanze de cualquiera. Por ejemplo, el AES256 que usa Estados Unidos para sus documentos top-secret se puede encontrar en cualquier copia de Winrar.

No entiendo que tiene que ver que Winrar use cifrados militares, con lo que yo he dicho, lo que yo he dicho simplemente es que si alguien quiere de verdad romper un código lo terminara haciendo da igual el cifrado empleado.

También os pongo un ejemplo de lo atrasada que va la gente normal con respecto a los ejércitos y gobiernos, cuantos de vosotros tenéis los indicadores de vuestro coche en la luna delantera del mismo???

Pues la tecnología que hace que se vean en la luna del coche es una tecnología que tiene más de 5 años y hace 1 o 2 que se está empezando a ver en coches de muy alta gama.

Con esto solo quiero daros a entender, que una cosa es la tecnologia a la que la gente normal tiene acceso y otra la que hay.

kaltorak, lo de criptografía no tiene por que tener relación con ingeniería inversa. Puedes crear un programa que cifre un texto y listo. De todas formas creo que estaría bien hacer retos de temas diversos.

Si los retos eran de juegos pues nada, ya intentare participar en alguno cuando tenga tiempo

Saludos.

Lo de la ingeniería inversa lo he puesto como ejemplo, porque yo llevo aproximadamente 3 meses con la ingeniería inversa y ya puedo romper protecciones bastante avanzadas, pues imaginaros alguien que lleve años estudiando y realizando ingeniería inversa.

Pues lo mismo es aplicable a la criptografia.

No he dicho que no vallamos a mirar la idea de hacer retos distintos a la creación de videojuegos, te pongo lo que he dicho.


Se agradece mucho la propuesta aun que Retrodev se formó principalmente para el desarrollo de videojuegos, podríamos mirar otras cosas.


« Última modificación: 28 Julio 2013, 16:19 pm por kaltorak » En línea



amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #46 en: 28 Julio 2013, 16:40 pm »

No entiendo que tiene que ver que Winrar use cifrados militares, con lo que yo he dicho, lo que yo he dicho simplemente es que si alguien quiere de verdad romper un código lo terminara haciendo da igual el cifrado empleado.
Lo que quiero decir, esque no es dificil hacer un cifrado bastante seguro. El AES256 es un cifrado que se considera prácticamente indescifrable (salvo que averigues la contraseña claro).
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: 1º Reto de Retrodev
« Respuesta #47 en: 28 Julio 2013, 20:55 pm »

Las leyes físicas y matemáticas son independientes de gobiernos o empresas. Un buen cifrado no se puede descifrar en un tiempo razonable y los gobiernos no pueden saltarse las leyes de la física así que tu argumento es discutible.

Con esto ya dejo el tema que creo que se esta desviando del propósito general del hilo.
« Última modificación: 28 Julio 2013, 21:04 pm por Stakewinner00 » En línea

Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto ;)
Ingeniería Inversa
NeoKiller 3 2,921 Último mensaje 15 Agosto 2004, 23:12 pm
por NeoKiller
Reto!!
Ingeniería Inversa
HaCkZaTaN 2 2,970 Último mensaje 10 Septiembre 2004, 09:30 am
por Ðevastador
Reto vB
Ingeniería Inversa
nhouse 2 3,530 Último mensaje 16 Marzo 2005, 09:41 am
por 4rS3NI(
reto en VB6
Ingeniería Inversa
ellolo 1 2,649 Último mensaje 15 Abril 2005, 10:03 am
por UnpaCker!
los reto a un reto muy dificil
Desafíos - Wargames
elshaker 2 4,327 Último mensaje 2 Enero 2013, 00:12 am
por kaiserr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines