elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Variables de sesion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variables de sesion  (Leído 5,747 veces)
Belem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205



Ver Perfil
Variables de sesion
« en: 21 Abril 2008, 23:51 pm »

Buen dia a todos, resulta que tengo una especie de pagina en la que se debe de iniciar sesion, para mantener la sesion activa estoy tratando de usar variables de sesion, pero algo estoy haciendo mal por que no me rulan.

En la pagina donde se loguea el user (session.php) tengo:

Código:
// La variable $ la he definido a true si se encontro el user y pass del user
if ($q) {
setcookie("user",$uzer->userID,time()+3600);
setcookie("userFullName",$uzer->nombre,time()+3600);
setcookie("privilegio",$uzer->level,time()+3600);
session_start();
$_SESSION['user']= $uzer->userID;
// hasta aqui parece ir bien por que si pongo echo($_SESSION['user']); si me sale el nombre del user

header("location: admin.php");
} else {
                      bla bla bla
}


el problema radica en la pagina donde "ya se inicio la sesion", (admin.php) pues al referirme (segun yo) a la sesion creada me sale en blanco. Sin mensaje de error, sin aviso, sin nada, tan solo en blanco.

Código:
<?php
session_start();
echo("ssssssss ".$_SESSION['user']." bbbbbbbb");
?>

¿Que es lo que puede estar al??? digo, tomando en cuenta que soy nueva en esto ps ¿una manita no????

Desde ya gracias...


En línea

[ *BELEM * ]
eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Variables de sesion
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2008, 00:02 am »

Hola, ¿en session.php has inicializado session_start()?

Salu2


En línea

Belem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205



Ver Perfil
Re: Variables de sesion
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2008, 00:25 am »

Código:
setcookie("privilegio",$uzer->level,time()+3600);
session_start();
$_SESSION['user']= $uzer->userID;

Si lo inicialice...
En línea

[ *BELEM * ]
jose2c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204


Ver Perfil
Re: Variables de sesion
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2008, 03:22 am »

Hola, creo que estas haciendo lo mismo dos veces, es decir, basta con que inicies la sesión y luego asignes valores a $_SESSION.

Intenta así:

session.php
Código:
<?php
session_start();
$_SESSION['user']=$uzer->userID;
$_SESSION['userFullName']=$uzer->nombre;
$_SESSION['privilegio']=$uzer->level;
header("location: admin.php");
?>

admin.php
Código:
<?php
session_start();
echo("ssssssss ".$_SESSION['user']." bbbbbbbb");
?>

Al llamar a la función session_start() no deben haber espacios antes de ella, igual pasa con la función header(), fíjate como las puse en el código de arriba con todo pegado a la izquierda.

En línea

Mr.Zeros0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Variables de sesion
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2008, 16:50 pm »

Asegurate que la variable de session esta activa y tiene el lugar en la maquina donde guardarla.

php.ini
En línea

rog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Variables de sesion
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2008, 06:43 am »

tiente

print_r($_SESSION); para ver como hasta $_SESSION

rog
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Variables de sesion
« Respuesta #6 en: 24 Mayo 2008, 12:33 pm »


Al llamar a la función session_start() no deben haber espacios antes de ella, igual pasa con la función header(), fíjate como las puse en el código de arriba con todo pegado a la izquierda.


no debe haber código de salida antes de ella, pudes porer las instrucciones que quieras delante
En línea

rog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Variables de sesion
« Respuesta #7 en: 24 Mayo 2008, 14:49 pm »

tambien ponete

error_reporting(E_ALL);

para mejor debugage

rog
En línea

H4RR13R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.229


Pienso... luego existo


Ver Perfil WWW
Re: Variables de sesion
« Respuesta #8 en: 25 Mayo 2008, 22:46 pm »

session_start(); SIEMPRE tiene que estar en la linea numero 1, antes que nada
En línea


mi frase: Un hacker no dice lo que sabe un lammer no sabe lo que dice
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Variables de sesion
« Respuesta #9 en: 26 Mayo 2008, 11:08 am »

session_start(); SIEMPRE tiene que estar en la linea numero 1, antes que nada

como a he dicho no hace falta
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Variables de formulario y guardar en un array de sesion
PHP
MarMIX 1 11,121 Último mensaje 7 Marzo 2012, 01:47 am
por s00rk
Duda variables de sesion y Ajax
Desarrollo Web
painkillerpucela 1 2,649 Último mensaje 30 Julio 2012, 09:13 am
por sexto
Ver variables sesión en el navegador
Desarrollo Web
ars1993 3 12,317 Último mensaje 3 Febrero 2014, 13:47 pm
por ars1993
[Resuelto] ayuda, uso de variables de sesion en php
PHP
Misterio_S 3 2,790 Último mensaje 20 Diciembre 2014, 05:23 am
por engel lex
variables de sesión no funcionan despues de destruir la sesión « 1 2 »
PHP
gAb1 10 5,257 Último mensaje 10 Junio 2015, 21:05 pm
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines