elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  (Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés  (Leído 5,554 veces)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.181



Ver Perfil WWW
(Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
« en: 22 Noviembre 2013, 16:19 pm »

En mi ciclo actual de Administración de Sistemas Informáticos en Red, tenemos una asignatura llamada Empresa e Iniciativa Emprendedora. Esta asignatura cubre más que nada la parte de gestión de una empresa para autónomos y, entre muchas cosas, hay muchos temas sobre economía.

La economía no es mi punto fuerte, y me lleva bastante tiempo hacer los ejercicios. Hace unos días, se nos explicó cómo funciona el sistema de préstamos francés e hicimos ejercicios sobre ello.

Para comprender mejor cómo funcionaba el sistema, decidí hacer una pequeña aplicación en PHP que resuelve el ejercicio de forma automática.

Resulta extremadamente útil para hacer mis propios ejercicios de prácticas y tener la solución para saber si lo he resuelto bien. (Y de paso, repaso PHP, que no deja de ser otra asignatura de mi ciclo)

A continuación os paso un par de screenshots de dicha aplicación:

Formulario:


Ejercicio resuelto tras introducir los datos:


No se ve muy bonita, pero cumple su función, que es calcular la cantidad a devolver por unidad de tiempo (ya sea diaria, mensual o anual), además de realizar una tabla con los valores de amortización periódica y relativa teniendo en cuenta el capital restante a devolver.

Para los que estén interesados en trastear con ello, aquí os dejo el código:

Código
  1. <html>
  2. <body>
  3. <form method ="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
  4. C&aacute;lculo de Pr&eacute;stamo Franc&eacute;s<br/>
  5. Cuant&iacute;a Principal Prestada (euros):
  6. <input type="text" name = "co" value = "" /><br/>
  7. Inter&eacute;s (% anual):
  8. <input type="text" name = "i" value = "" /><br/>
  9. Duraci&oacute;n (a&ntilde;os):
  10. <input type="text" name = "n" value = "" /><br/>
  11. Tipo:<br/>
  12. <input type="radio" name = "tipo" value ="1" />
  13. Anual<br/>
  14. <input type="radio" name = "tipo" value ="12" />
  15. Mensual<br/>
  16. <input type="radio" name = "tipo" value ="365" />
  17. Diario<br/>
  18. <input type="submit" name= "calcular" value="ok" />
  19. </form>
  20. <table border = "1">
  21. <?php
  22. if (isset ($_POST["calcular"]))
  23. {
  24. //Volcado de variables desde form
  25. $co = $_POST["co"];
  26. $i = $_POST["i"];
  27. $n = $_POST["n"];
  28. $a = $_POST["tipo"];
  29.  
  30. //Variables de cálculo
  31. $lm = $n*$a;
  32. $op1 = ($i/$a)/100;
  33. $op2 = pow((1+$op1),$lm);
  34. $op3 = $op2-1;
  35. $cn = $co*($op1*$op2)/$op3;
  36.  
  37. echo $cn;
  38.  
  39. //Iniciando acumuladores
  40. $tar = 0;
  41. $cpr = $co;
  42. echo "<tr><td>Tiempo</td><td>Pago</td><td>Inter&eacute;s</td><td>Amortizaci&oacute;n</td><td>T. Amortiz</td><td>Cpt. Pend.</td></tr>";
  43. echo "<tr><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td>";
  44. echo "<td>$cpr</td></tr>";
  45.  
  46. for ($tr=1;$tr<=$lm;$tr++)
  47. {
  48. $pr = $cn;
  49. $ir = $cpr*$op1;
  50. $ar = $pr-$ir;
  51. $tar = $tar+$ar;
  52. $cpo = $cpr;
  53. $cpr = $cpr - $ar;
  54.  
  55. echo "<tr>";
  56. echo "<td>$tr</td>";
  57. echo "<td>$pr</td>";
  58. echo "<td>$ir</td>";
  59. echo "<td>$ar</td>";
  60. echo "<td>$tar</td>";
  61. echo "<td>$cpr</td>";
  62. echo "</tr>";
  63. }
  64. }
  65. ?>
  66. </table>
  67. </body>
  68. </html>

Si veis algún bug o error, comentádmelo. Si hay algo que puedo mejorar en mi código, también agradecería críticas constructivas.

Un Saludo.


« Última modificación: 22 Noviembre 2013, 16:21 pm por Saberuneko » En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: (Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2013, 11:10 am »

QUe buen usuario eres ome compa Saberuneko, gracias por compartir eso a los newbies les servira bastante, ya que estas en esas te recomiendo echarle una ojeada a esta que yo comparti http://foro.elhacker.net/php/descarga_directa_sistema_pos_prisma_codigo_fuente-t372446.0.html si la pules un poco, hasta puedes hacerte de ingresos vendiendola en tu ciudad  :laugh:


En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.181



Ver Perfil WWW
Re: (Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2013, 15:56 pm »

¡No suelo dedicarme a robarle la gente el trabajo! x3
Pero sí, le echaré un vistazo... ¡así de primeras parece bastante complejo!

(Soy bastante nuevo con PHP, empecé con ello hace 2 meses o así. Igual no entiendo mucho del code todavía) :P
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: (Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2013, 20:07 pm »

jeje yo no diria que tomar ese codigo y generar ingresos de cuenta de el, seria robar nada, si yo lo publique y lo hice libre era con la intencion de que si alguien se podia apañar pal negocio propio, o de terceros, algun ingreso extra (por que no creo que esa app de para vivir de ella) me parece excelente esa es la idea... ya que estais con lo de PHP espero que hayas visto tambien este otro post http://foro.elhacker.net/php/video_curso_de_master_en_php_3_niveles_indice_8_gigas_de_videotutoriales-t399382.0.html , felicidades por programar en PHP sois un guerrero mas pal club, exitos.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: (Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
« Respuesta #4 en: 28 Noviembre 2013, 03:51 am »

Podrias validar los inputs. Para validarlos podes utilizar htmlentities() , sin embargo no uses los flags por defecto porque son muy facil de bypassear.(Lo mejor seria hacerlo con expr.regulares,pero no creo que sea necesaria en este caso armar algo asi ,pasate por php.net en htmlentities y lee las flags).Vienen por defecto la flag de quitar html y quitar las comillas dobles. Podrias fijarte que sean numeros tmb...

bool is_numeric(mixed $tuvariable)

Devuelve TRUE si es numerico .

Saludos! Y viva PHP!
« Última modificación: 28 Noviembre 2013, 03:59 am por jednak » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Manual]Sistema de noticias[Simple]
PHP
ËrîC# 3 1,536 Último mensaje 8 Febrero 2008, 14:25 pm
por Hans el Topo
Pedido: Sistema simple de noticias en php
PHP
jdc 4 3,903 Último mensaje 17 Agosto 2009, 08:09 am
por jdc
Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
Programación C/C++
Anastacio 7 3,474 Último mensaje 16 Febrero 2012, 19:46 pm
por Anastacio
Dinamarca renuncia al sistema francés 'antipiratería' e invertirá en educación
Noticias
wolfbcn 0 1,283 Último mensaje 23 Junio 2012, 02:45 am
por wolfbcn
Crowdlending, el sistema de prestamos P2P que asusta a los bancos y crece en ...
Noticias
wolfbcn 0 1,362 Último mensaje 20 Enero 2016, 14:39 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines