elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Manual]Sistema de noticias[Simple]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Manual]Sistema de noticias[Simple]  (Leído 1,570 veces)
ËrîC#

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
[Manual]Sistema de noticias[Simple]
« en: 8 Febrero 2008, 08:40 am »

Bueno, este código lo cree 100% yo, no sean mal pensandos, y bueno, les dejo aqui para que vean que hace cada parte y puedan crear su propio sistema de noticias.

sql.sql
Código
  1. CREATE TABLE `mensajes` (
  2. id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
  3. autor VARCHAR(255) NOT NULL,
  4. mensaje text NOT NULL,
  5. );
[

enviar.php
Código
  1. <?php
  2. include("conectar.php"); # Incluimos el conectar.php
  3. if(isset($_POST['ok'])) { # Miramos si han dado al boton enviar noticia
  4. $sql = "INSERT INTO `mensajes` (autor,mensaje) values";  # Abirmos la tabla sql
  5. $sql.= "('".$_POST['autor']."','".$_POST['mensaje']."')"; # Y insertamos estos valores
  6. if(mysql_query($sql)) { # Expones sql
  7. echo "Se ha enviado la noticia correctamente"; # si se ha enviado la noticia correctamente
  8. }else{
  9. echo "Ha habido un error en enviar la noticia"; # Si ha habido un error
  10. }
  11. }
  12. echo'<form action="enviar.php" method="POST">
  13. <p>Nombre:<input type="text" name="autor"><br>
  14. Mensaje:<textarea rows="4" name="mensaje" cols=19"></textarea><br>
  15. <input type="submit" value="Enviar noticia" name="ok"><input type="reset" value="Borrar" name="borrar">
  16. </form><br>';
  17. echo '<br><a href="ver.php">Ver Noticias</a>'; # IR a la url de ver las noticias
  18. ?>
  19.  
  20. <center>Creado por <a href="http://elhacker.net">mkas</a></center>

ver.php
Código
  1. <?php
  2. include("conectar.php"); # Incluimos el conectar.php para conectarnos a nuestra base de datos
  3. $the = mysql_query("SELECT * from `mensajes` ORDER BY `id` DESC"); # Buscamos las noticias almacenadas de la primera a la ultima
  4. if (mysql_num_rows($the)) {
  5. while ($ver = mysql_fetch_array($the)) { # Extramos datos de la tabla sql a la raiz
  6. echo "<br><b>Autor</b>: '.$ver['autor'].'"; # Mostramos el nombre del autor de la noticia
  7. echo "<br><b>Mensaje</b>: '.$ver['mensaje'].'"; # Mostramos el mensaje de la noticia
  8. }
  9. } else {
  10. echo "No hay noticias actualmente"; # Si hay 0 noticias, se mostrara esto...
  11. }
  12. echo '<br><a href="enviar.php">Enviar noticias</a>'; # Ir al enviador de noticias
  13. ?>
  14. <center>Creado por <a href="http://elhacker.net">mkas</a></center>


conectar.php
Código
  1. <?php
  2. $db_host="ddbb"; // Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’
  3. $db_nombre="ddbb"; // Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar
  4. $db_user="ddbb"; // Nombre del usuario con permisos para acceder
  5. $db_pass="ddbb"; // Contraseña de dicho usuario
  6. // Ahora estamos realizando una conexión y la llamamos ‘$link’
  7. $link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
  8. // Seleccionamos la base de datos que nos interesa
  9. mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");
  10. // Devolvemos $link porque nos hará falta más adelante, cuando queramos hacer consultas.
  11. return $link;
  12. ?>

Pronto le pondre administración en la segunda parte, y borrar mensajes :).


« Última modificación: 8 Febrero 2008, 13:40 pm por ËrîC# » En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: [Manual]Sistema de noticias[Simple]
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2008, 12:32 pm »

Está bien, pero al ser un tutorial podrías exponer el código de un modo más legible. Tal y como está cuesta mucho de entender.

Salu2


En línea

ËrîC#

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: [Manual]Sistema de noticias[Simple]
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2008, 13:40 pm »

Mira ahora aver que tal ;).
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: [Manual]Sistema de noticias[Simple]
« Respuesta #3 en: 8 Febrero 2008, 14:25 pm »

esto es un truño como una casa xD

inyecciones sql a doquier, seguridad 0 y si meten una noticia vacía también sale ...

yo lo titularia [Manual]Como no hacer un sistema de noticias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
PHP
Saberuneko 4 5,594 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 03:51 am
por dRak0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines