elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Usuarios Online/Offline
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Usuarios Online/Offline  (Leído 6,192 veces)
Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Usuarios Online/Offline
« en: 7 Marzo 2011, 03:55 am »

Hola a todos, mi pregunta es la siguiente, como puedo determinar que usuarios estan online en mi web y como ir actualizando el script. No uso cookies, pero si obviamente sessions. se me ocurrio hacer un while que compare isset($_session[$id]) y recorra las id de todos los usuarios registrados y luego muestre los cuales la session exista. es correcto esto? se puede hacer asi o hay una mejor manera. Saludos!


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2011, 03:59 am »

Podrías agregar un campo a la base de datos, ESTADO, para generar una consulta fácilmente y mostrarlos.
Código
  1. SELECT Nombre, Apellido
  2.  FROM tblUsuarios
  3. WHERE (ESTADO = 1);


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2011, 04:14 am »

Podrías agregar un campo a la base de datos, ESTADO, para generar una consulta fácilmente y mostrarlos.
Código
  1. SELECT Nombre, Apellido
  2.  FROM tblUsuarios
  3. WHERE (ESTADO = 1);

Si. Estado cambiaría a Online en cuanto logea, pero si cierro el navegador desde la 'X' sin hacer logout quedaría Online siempre.
Encontré algo que puede servir de ayuda:

http://www.peoplecnc.com/blog/2007/11/19/php-como-desplegar-numero-de-usuarios-en-linea/
En línea

Marot77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2011, 04:40 am »

Algun administrador que te ayude hacer lo de cuando le des a la "X" ponga modo offline no siempre modo online,creo qu sería la manera más facil de encontrar la solucion.
En línea





Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2011, 05:00 am »

Método unload: http://www.w3schools.com/jquery/event_unload.asp
Al cerrar el navegador, conectas a una página externa que se encargue de poner al usuario offline. El problema entra en que si tengo 3 pestañas abiertas y cierro una, qedaría offline. Para eso, en cada pagina de tu web, tendrías que agregar algún timer en JS que se encargue de refrescar el estado (si se está offline, ponga online; si se esta online, no hace nada; si se está online con inactividad de x tiempo, inactivo).

Otros datos interesantes:
En línea

.mokk.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177



Ver Perfil
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2011, 09:26 am »

Tambien podrias hacerlo por tiempo.
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2011, 16:45 pm »

Citar
si se está online con inactividad de x tiempo, inactivo).
Te referis a eso? o que expire el tiempo del estado conectado..?
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #7 en: 7 Marzo 2011, 16:49 pm »

puedes hacer que en la bd insertas la fecha y la hora y revisas cual es la diferencia de tiempo? si lleva mas de 5 min sin actividad lo pones ofline.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2011, 17:26 pm »

O sino, tener un temporizador en javascript de x tiempo, que al finalizar, ponga el usuario como inactivo. Ahora, si hay actividad (mover el mouse en toda la página, escribir en algun campo de texto, etc.) reiniciar este temporizador... Se entiende?

Como veras, tenes distintas formas y parámetros de hacerlo. Por mi parte yo te recomiendo tener 3 estados: Conectado, Desconectado, Inactivo...
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Usuarios Online/Offline
« Respuesta #9 en: 7 Marzo 2011, 17:57 pm »

@Feedeex, pues miralo como el foro. Cierra el navegador y verás que no se desconecta. Podrías hacerlo con COOKIES y darles un limite de tiempo.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Soldat [Juego OffLine y OnLine]
Juegos y Consolas
_Trueno_ 0 1,281 Último mensaje 12 Noviembre 2005, 17:43 pm
por _Trueno_
[°] Todas las IPs de los usuarios online de Minijuegos « 1 2 3 »
Nivel Web
dimitrix 24 16,760 Último mensaje 13 Agosto 2008, 22:41 pm
por berz3k
Usuarios Online en mi web
PHP
Xephiro 3 3,206 Último mensaje 5 Septiembre 2008, 19:03 pm
por Azielito
Need for Speed World Online alcanza el millón de usuarios y se hace gratuito
Noticias
wolfbcn 0 1,512 Último mensaje 11 Septiembre 2010, 01:15 am
por wolfbcn
Iframe para online/offline
Programación General
Soniabc 0 1,452 Último mensaje 9 Junio 2013, 01:12 am
por Soniabc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines